Ordinateur en win 8 puis je mettre ce win8 sur on vieil ordi

Résolu/Fermé
MORTAC Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2016 - 14 oct. 2014 à 22:10
rlo73 Messages postés 2943 Date d'inscription jeudi 12 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2022 - 15 oct. 2014 à 00:08
Bonjour,
je viens d'acheter un toshiba avec win 8.Mon vieux toshiba (2006)win7 pro est completement engorgé de residus de mes differents essais de logiciels et met plus de 5min a demarrer, aprés il tourne bien mais plutot lent(toutes analyses de malwares et virus nulles)

Questions?
1)puis je copier ce win 8 tout neuf sur ma vieille becanne et comment faire?
2)comment rendre le nouveau sans "supplements" deja installés
3)quels conseils utiles pouvez vous donner pour la prise en main d'un nouvel ordi en win8

je pense me servir du vieux pour continuer a tester mes nouvelles installations et faire du traitement image
par avance merci a tous



2 réponses

Treykam Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 3 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2014
Modifié par Treykam le 14/10/2014 à 22:26
Je crois qu'en théorie, c'est faisable si tu "abandonnes" la licence au profit d'un autre ordi. Donc il faudrait trouver autre chose à mettre sur ton nouveau toshiba.
Après, ça dépend des caractéristiques de ton vieux pc aussi. Pour Win8, je dirais que si tu n'as pas au moins 2Go de ram, ça risque d'être cuit.


Par contre, si tu veux redonner une seconde vie à ta "vielle bécane", pourquoi ne pas essayer un système Linux ?
0
MORTAC Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2016
14 oct. 2014 à 23:30
merci de l'idée
on m'a dit que linux marchait comme windows en mode sans erreur,et sans intuitivitée,or je suis neophite mais j'attache enormement d'importance a l'esthetique de ma becane (barre des taches escamotables, diaporama de bureau permanent,bureau invisible....)comment effacer tout window?qid de tous les programmes tries aux depends de mon ordi?Bref encore un nouveau monde je ne sais comment faire!
0
rlo73 Messages postés 2943 Date d'inscription jeudi 12 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2022 672
14 oct. 2014 à 23:37
Linux est un vrai système, complet, pas "un windows en mode sans échec/erreur"
pour commencer, ubuntu est une distribution facile d'accès
pour l'installation, tu commences par sauvegarder tes données perso et lors de l'installation (boot sur le CD Linux, Ubuntu par exemple) tu pourras choisir une installation sur tout le disque (ie formatage, nouvelles partitions, et perte de toutes les données existantes, y compris windows et les programmes installés....et les photos, mails, etc....)
0
MORTAC Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2016
14 oct. 2014 à 23:55
est ce que je pourrais transferer mes donnes perso sur le nouveau et comment faire?
ET OU AVOIR CE CD LINUX UBUNTU (pourquoi ce nom de dialecte africain(sans prejugé de ma part)
merci de ta reponse
0
rlo73 Messages postés 2943 Date d'inscription jeudi 12 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2022 672
15 oct. 2014 à 00:08
tu peux transférer tes données bien sur (passer par un DVD ou HD externe), ensuite il faut avoir des logiciels linux compatibles
tout est là : https://www.commentcamarche.net/faq/7283-linux-n-est-pas-windows

pour ubuntu
http://www.laissemoichercherca.com/?q=ubuntu
0
rlo73 Messages postés 2943 Date d'inscription jeudi 12 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2022 672
14 oct. 2014 à 22:27
Un "vieux Toshiba de 2006" : pourquoi ne pas simplement faire une réinstallation de windows 7 ?
Il y a certainement une partition de restauration (ou un DVD de restauration), ensuite il faudra mettre à jour la machine (commencer par installer un antivirus à jour)
Côté licence de windows 8, c'est certainement une OEM, donc non transmissible à un autre PC (et certainement lié au numéro de série).
Dans tous les cas, la copie de l'OS (ie les 2 PC avec une seule licence W8) c'est interdit !
0
MORTAC Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2016
14 oct. 2014 à 23:43
merci
c'est clairement impossible.n'existe t il pas des disques d'installation win 7pro d'occasion
merci pour la reponse
0
rlo73 Messages postés 2943 Date d'inscription jeudi 12 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2022 672
14 oct. 2014 à 23:46
si tu as le numéro de licence, tu dois pouvoir télécharger sur le site de Microsoft le CD d'installation de windows 7 (je l'ai déjà fait, mais je n'ai pas le courage de retrouver l'adresse)
0