Comment passer à l'impression d'un A4 avec un A4 Photoshop?...

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
-
Messages postés
20563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
-
Bonjour!

Voici mon soucis: J'ouvre un A4 en format papier international sur photoshop. Je l'enregistre en JPEG. Et mon imprimeur me sort à chaque fois un format qu'il appelle américain...... donc bords blancs gauche et droit plus importants qu'en haut et bas. Kèske je fais de mal :-/......

4 réponses

Messages postés
565
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 septembre 2020
239
Bonjour,

Ton imprimeur doit utiliser le format Lettre US (215,9 x 279,4), ce qui fait que tes marges sont différentes et il doit certainement réduire homothétiquement ton doc, puisque le format Lettre US est moins haut.

Donc le mieux serait de préparer un doc photoshop PdF avec traits de coupe, qu'il imprimera sur un format américain Legal (216 x 355,6) et qu'il massicotera selon les repères indiqués.

Mais cela me paraît étonnant qu'il n'ait pas le format A4.
Le mieux serait encore de l'appeler.

Pour les traits de coupe sur Photoshop :

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014

Il me dit que j'utilise probablement un format américain. Il me conseille d'ouvrir un A4 en format européen. J'ai donc vérifié ma manoeuvre et c'est un format international que j'utilise....
Merci pour l'info, je fais un essai!
Messages postés
20563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
4 538
Slt

Si ton "imprimeur" ne sait pas imprimer un document A4 sur du papier A4, change d'"imprimeur"

Comment il explique ce mauvais travail ?
Messages postés
20563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
4 538
Probablement ?

Pourquoi il ne te le montre pas sur place en vérifiant avec toi

Format européen ou international n'est qu'une option pour proposer des formats prédéfinis, ça ne détermine en rien le format du document

Tu n'as pas de format A4 proposé en format international

Il imprime à partir de quel programme ?

Mets-nous ton fichier sur un site de DL comme https://www.cjoint.com/ que l'on voit ça
Utilisateur anonyme
bonjour Kaumune

Format européen ou international n'est qu'une option pour proposer des formats prédéfinis, ça ne détermine en rien le format du document


les formats sont régis par une norme internationale
d'après cette norme, le A4 fait 210x297
et sous toshop le format international correspond bien au A4
https://www.cjoint.com/?DJojFwuZvFr

cela dit, je suis d'accord: bizarre, cet imprimeur... ;-)
Messages postés
20563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
4 538
Slt Nehel

Oui, qui a dit le contraire ?

Choisir Format international donne accès à une liste de format prédéfinis à la norme iso, liste différente des formats proposés par le choix Format US

Mais encore une fois, ce choix (européen ou us) n'a aucune incidence sur le format final du document envoyé à l'impression.

Pour ma part, je n'utilise jamais ces options ne travaillant pas en création de documents mais essentiellement en retouche d'image "montées" ensuite dans Xpress
Utilisateur anonyme
encore une fois, ce choix (européen ou us) n'a aucune incidence sur le format final du document envoyé à l'impression.

bien sûr, rien n'oblige à conserver les dimensions d'origine
mais quand je veux un A4 - comme fabi - je fais du A4 et pas autre chose
et je voudrais bien voir un imprimeur me dire que je me trompe de dimensions^^
Messages postés
20563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
4 538
Nous sommes d'accord :-)

Que Fabi23 nous fournisse un document comme demandé
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014

Bonsoir à tous!
Voici la suite de mes recherches suite à vos conseils.
Comme Kaumune le conseillait, j'ai été voir un autre imprimeur.
Celui-ci me dit qu'Adobe, par défaut, prend automatiquement des bords perdus.
Ceci rejoint ce que Sarahmoon dit à propos des traits de coupe.
Lui me conseille de personnaliser le format, ce qui éviterait tous ces problèmes.....
Maintenant, n'est-ce pas parce que je l'enregistre en jpeg qu'il ne sait pas l'ajuster?
Ou c'est parce que trop de chipo pour lui.....
Messages postés
20563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
4 538
Encore du grand n'importe quoi !

Les imprimeurs, face au numérique ont peu changé par rapport au temps où je leur vendais des machines.
Ils connaissent quelques recettes et ne savent pas pourquoi ils font telle ou telle chose et surtout ne veulent pas en sortir.

Si ton document est en A4, ils doivent t'imprimer un A4 .. point barre

Comme tu ne fournis pas le document demandé, difficile de t'en dire plus.