Problème de Long rendu avec SONY VEGAS PRO 12 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2014
-
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2014
-
Bonjour tout le monde, je demande de l'aide à tous les experts en montage vidéo et adeptes de Sony Vegas du forum. J'ai un problème et cela fait 2 mois que j'essaies de le résoudre...

J'ai réalisé le montage d'un film de 1 heure et 20 minutes avec le logiciel Sony Vegas Pro 12. Mais lors de la création du rendu (fichier final), la vidéo se "bloque" en quelques sortes. Le fichier du rendu final se bloque à 4 Go de taille, ce qui correspond environ aux 20 premières minutes du film... Pour information, le fichier.veg du film est la succession d'une dizaine de morceaux, des petits fichiers.veg.

Je souhaiterais savoir pourquoi cet échec de rendu se répète sans arrêt. Faut-il changer un paramètre ?
Merci pour votre réponse imminente !

14 réponses

Messages postés
18689
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 424
bonjour bienvenu au club comme membre il est possible que cela vienne de la configuration de votre pc il faut un ordi musclé pour gérer les fichiers HD aux nouveaux codecs indigestes
pensez à toujours donner votre config pour des questions de montages vidéos cordialement

" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2014

Bonjour.
Déjà merci pour votre réponse.
Ensuite si vous parlez de ma configuration système la voici :

Fabricant : HP
Modèle : HP Pavilion dm4 Notebook PC
Evaluation : 5,6 (indice de performance Windows)

Processeur : Intel(R) Core(TM) i5-2450M CPU @ 2.50GHz 2.50 GHz
Mémoire Installée (RAM) : 6,00 Go
Type du système : Système d'exploitation 64 bits

Cela vous éclaire-t-il ?
Messages postés
18689
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 424
Bonjour votre config est minimale et comme j'ai compris vous avez un portable vous ne parlez pas du disque dur c'est surement un 5400t un gros DD 7200t est préférable c'est important et avoir si c'est possible une partition suffisante dédiée à la vidéo pour le montage

" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2014

Très bien. Effectivement en regardant la fiche technique sur le site de HP, c'est un disque dur 5400t... Pensez-vous que celui-ci est paramétrable afin de répartir une partition suffisante pour la vidéo comme vous dites ? Ou faut-il obligatoirement un DD plus consistant ?
Messages postés
18689
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 424
vous ne me donnez pas la capacité en GO car 5400tours c'est la vitesse
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2014

Ah pardon, il fait 453 Go de mémoire.
Bonjour

Ton disque dois être formatté en FAT32 : grosseur maximum des fichiers : 4GO.
Faudrait que tu utilises un disque formatté en NTFS : grousseur maximum des fichiers : 16TB (Windows 7 / 2008) et 256TB (Windows 8 / 2012)
Bonjour Yves, merci pour votre réponse. Je pense que vous avez raison et je vais cliquer sur "résolu" car c'est la seule solution au problème ! (Ou alors il faut paramétrer un bon format vidéo...)
Messages postés
18689
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 424
bonjour pour savoir si c'est un disque formaté en fat 32 ou ntfs allez sur ordinateur cliquer sur le disque et bouton droit' propriétés'
Bonne fin de montage de ton film de 1hr 20 minutes !
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2014

C'est un NTFS je viens de vérifier ! Alors ça ne me permet pas de créer de gros fichiers ? J'ai trouvé sur le forum CCM qu'il faudrait créer un fichier en extension .mpg ce que j'ai essayé mais là aussi il s'est bloqué !
Messages postés
18689
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 424
bonjour ntfs c'est correct pour des fichiers de plus de 4go donc avec un peu de lenteur à cause de votre faible config vous devriez y arriver ,si vous avez de la place sur votre DD. Pour finaliser votre fichier je propose une basse définition(qualité dvd) pour tester : mpeg2 720x576 (4go l'heure de vidéo) puis si votre capture est en haute définition tentez le mpg2 1920x1080 beaucoup plus lourd( 1go les 5mn )
" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2014

D'accord, j'ai essayé la configuration mpeg2 720x576 à plusieurs reprises et ça n'a pas fonctionné. La vidéo se bloque au tiers du rendu et le fichier pèse 1,11 Go. Je vais essayer la haute définition mais logiquement ça devrait bloquer aussi ..
Messages postés
18689
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 424
tentez de fractionner votre projet pour le finaliser 1h 20 c'est beaucoup il vous manque certainement de ressources

autre chose il se peut qu'un fichier(transition photo) soit polluer et bloque votre rendu et la c'est plus difficile à trouver
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2014

Le projet est déjà fractionné malheureusement, donc c'est peut-être un fichier comme vous dites qui est pollué auquel cas je dois vraiment revenir en arrière .. Je tente une autre configuration
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2014

Le problème est résolu ! J'ai réussi à obtenir un seul fichier MPEG2 en décomposant le projet .veg en 4 parties à peu près égales puis à les recoller.
Merci pour votre aide, à bientôt.