Impossible retrouver le contenu projet VBAproject

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
-
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
-
Bonsoir,

En faisant alt/f11 sur ma feuille excel je n'obtiens plus la fenêtre Projet VBAProjet
dans laquelle devraient figurer EuroTool(EUROTOOL.XLA)
et mes VBAProject
j'obtiens un message d'erreur
sub main()
On error Resume text
"don't need to call shutdowndestmon explicitely ....."

Pouvez vous m'aider à retrouver cette fenêtre merci

10 réponses

Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 22 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2016
11
Est-ce que le problème se produit:

- sur tous les fichiers Excel? C'est alors peut-être un complément (add-in) qui bogue, essaie de les désactiver un par un pour voir

- ou juste sur un seul? Dans ce cas, peut-être que le dernier enregistrer s'est mal passé, as-tu une sauvegarde de la version précédente?
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
13
Bonjour Hillian Fellers
le phénomène se produit des l'ouverture d'excel.
Lorsque Excel est ouvert je clique sur Alt/f11 et j'obtiens
le message d'erreur.
Comment peut on accéder aux add-in ?


merci
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 411
Bonjour,

La marche à suivre

Développeur >Visual basic>Affichage >explorateur de projet
Cordialement
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
13
bonjour jc80
c'est ce que j'ai fait
sans aucun résultat
Messages postés
24200
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
6 928
Bonjour,

Déja tu peux commencer par désactiver EuroTool qui ne sert à rien et qui de plus est buguée.
Ctrl+R pour afficher l'explorateur de projet mais si vbe plante...

Comment peut on accéder aux add-in ?
Ca dépend de la version excel.

eric

En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
13
bonjour Eric

Ctrl+r ne fonctionne pas

alt+f11 me génère un message d'erreur

lorsque je suis sur certaines applications excel je peux accéder au code de ces
applications sauf sur une

mais je ne peux toujours pas accéder à la fenêtre "projet vbaprojet" quelles que soient les applications


ma version excel office 2000 (9.0.2812)

mais comment désactiver Eurotool ?

merci Eric de prendre mon problème en considération
Messages postés
24200
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
6 928
Ctrl+r c'est dans VBE, évite ton fichier qui fait tout planter dans un premier temps.

mais comment désactiver Eurotool ?
sur 2003 : 'outils / macros complémentaires...'
et dans vbe regarder dans 'compléments / gestionnaire de compléments...'

eric
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
13
Eric
j'ai désactiver Eurotool plus aucune macro activée
dans compléments gestionnaires de compléments
le tableau est complétement vide

j'ai enlevé le fichier qui semble semer le trouble

j'ai réinstallé office 2000

et tout cela toujours pour le même résultat négatif

voila le message que j'obtiens en passant par outils macro et vbe

Sub Main()
On Error Resume Next

'' Don't need to call ShutdownDistMon explicitly, because
'' the DLL has already gotten a call to DLLMain with
'' DLL_PROCESS_DETACH, has done the shutdown, and has, in fact,
'' been unloaded from memory
''' ShutdownDistMon
End Sub
Messages postés
24200
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
6 928
Je pense que ça peut être un autre logiciel qui t'a installé une extension pas très compatible chez toi.
Tu n'as pas installé ou mis à jour un logiciel récemment avant que le pb survienne ?
Ou au contraire omis de faire des mises à jour..

Essaie également un démarrage en mode sans échec d'excel (appuyer sur Ctrl en cliquant sur le raccourci) pour voir si c'est meilleur. Pas sûr que ça ait un impact sur vbe mais bon...
eric
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
13
non Eric je n'ai fais aucune mise à jour ni installé aucune extension ou autre logiciel


j'ai essayé avec excel en mode sans echec j'obtiens la fenêtre"général" "module5(code) de vba sans message d'erreur mais c'est tout
Messages postés
24200
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
6 928
aucune mise à jour
Tu es sûre ? Adobe en fait régulièrement.

Cherche dans les répertoires 'd'auto démarrage' : https://support2.microsoft.com/fr-fr/help/240150
Regarde aussi si tu n'as pas des répertoires c:\program (???)\microsoft office\officexx\startup et \xlstart
Dans chacun renomme tous les fichiers *.xla en *.xla_
Si ça résout le pb réintroduit-les un par un en relançant à chaque fois pour voir lequel gêne.
Sinon je suis à court d'idée pour le moment :-)
Eventuellement désinstaller adobe pdf reader si tu l'as. Tu le ré-installeras si ce n'est pas lui.

eric
Messages postés
2967
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2016
884
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
13
bonsoir Myta, Eriic
Eriic dans Startup il n'y avait rien

je suis donc allé sur
program files\microsoftoffice\office\xlstart où j'ai trouvé pdfwriter.xla
j'ai fait un clic droit sur pdfwriter.xla
et je l'ai collé dans c:\mes documents
comme spécifié dans le lieu proposé

j'ai toujours hélas le même résultat
pas de fenêtre projet vbaprojet à l'horizon
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
13
Bonjour tout le monde
Pourriez vous me dire si j'effectue cette manoeuvre je ne vais pas vers de
plus gros soucis
merci


ai trouvé ceci Re: impossible d'afficher l'explorateur de projets de vbe

Ecrit par jps le dimanche 19 août 2007 dans le thème : Développement Office

essaie peut-être ceci qui fut, dans son temps, suggéré par daniel J

début de copie
Bonjour,
Voilà une méthode simple pour retrouver l'organisation
par défaut
Il faut supprimer (ou renommer) la valeur "Dock" de cette
clé de la base de registre
Elle sera recréée automatiquement au prochain démarrage
d'Excel et les fenêtres de VBE reprendront leur état
d'origine.

Pour Windows XP
HKEY_USERS\S-1-5-21-1957994488-492894223-839522115-1003
\Software\Microsoft\VBA\6.0\Common
fin de copie
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
13
j'ai effectué la manoeuvre ci-dessus (supression de la valeur "Dock" dans la clé.
fermé le pc, redémarré et toujours pas d'affichage

je suis désespéré car je ne peux plus accéder aux codes de mon application qui était loin
d'être terminée.
.
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
13
eh bien les amis la bonne nouvelle
cette fameuse application était sur une clé. j'ai enlevé cette clé et du même coup l'application. j'ai relancé le pc et ouvert excel et j'avais à nouveau retrouvé l'affichage de mon explorateur de projets.
j'ai remis la clé. j'ai rouvert mon application. j'ai accédé au code et mon explorateur de projets était toujours présent.
conclusion : la solution était sûrement la suppression de la valeur "Dock" de la clef
HKEY_USERS\S-1-5-21-1957994488-492894223-839522115-1003
\Software\Microsoft\VBA\6.0\Common


Ouf ! un grand merci à vous qui m'avez consacré tant de temps
Messages postés
24200
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
6 928
ok, je met en résolu pour toi (en haut vers ton titre, pour la prochaine fois)
Merci pour le retour, c'est toujours bon à savoir.
eric
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
13
ok merci eriic