Probleme accorder box sfr sur tableaux electrique [Fermé]

Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 3 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2018
-
 JEDI14 -
Bonjour,

voila jai un probleme jaimerai savoir

1 er photo

coment faire racorder sur le tableau electrique


3 eme photo
jaimerai savoir coment racordais sur une sfr


4 eme photo


j'attend des solution merci


4 réponses

Messages postés
94557
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
10 721
Salut,
tu veux mettre ta box à ce tableau ?
ou ailleurs ?
déjà tu relies la prise adsl de ta box sur la prise modem du filtre (la bleue), elle devrait se synchroniser et se connecter, tu retires bien sûr le câbles qui var vers une des 3 prises murales connectées.
si tu veux l' ethernet sur tes prises tu relies les prises ethernet avec des cordons ethernet cat5e de 50cm au panneau de brassage (tes 6 prise sà droite) pour avoir le réseau sur celle qui va bien, toutes ne sont pas repérées :-(
après la téléphonie,
es tu en dégroupage total ou partiel ?
si tu es en partiel, tu peux laisser les câbles téléphoniques présents (sorties phone vertes)vers les prises.
mais si tu veux profiter le la téléphonie illimitée de la box sur une prise, il faudra relier la sortie téléphone de la prise à la prise du brassage qui va bien (le cordon présent devrait suffire).
Si tu veux la téléphonie illmitée sur plusieurs prises, il faudra rajouter un petit répartiteur téléphonique.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
335
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2018
38
Voici un schéma si ça peut aider
(image rendue cliquable et s'ouvrant dans un nouvel onglet par la modération CCM)
Agrandissement
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

oui mais jai demander pour voir j'attend une reponse mais y a toujours un moyen pour realiser ce que je veux faire brupala es il me sufit avoir 3 fils a voir en si il a 8 fils (4 paires)
Messages postés
335
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2018
38
il te reste le cpl ou le wifi
Messages postés
94557
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
10 721
c'est totalement con de mettre du CPL quand on a un vrai câblage VDI :-(
c'est quoi cette histoire de 3 fils.
PS,
on peut passer téléphone et ethernet dans la même RJ45 murale, je te cherche la référence des éclateurs qui vont bien.
Voilà:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-29840710-prise-reseau-rj-45-et-prise-t#13
Messages postés
335
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2018
38
effectivement je n'en ai pas parlé, mais je me demande si ce genre de truc ne baisse pas le débit Internet. Et pis on ne sait pas c'est quoi comme type de câble.
bjr mosfet_05 jai mis le liens sur le cable

merci
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 3 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2018

bjr brupala merci de maider oui je suis en dégroupage total

mais peut tu me faire un shema graphique ou en ordre pour que je recroupe tout.

en ordre stp merci brupala
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 3 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2018

re brupala ces koi (tes 6 prise sà droite) pour avoir le réseau sur celle qui va bien, toutes ne sont pas repérées tu veux dire koi pars la?

merci brupala
Messages postés
94557
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
10 721
seulement cuisine séjour et chépaquoi, la 6 sont identifiées.
Messages postés
94557
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
10 721
A priori,
c'est ce matériel que tu as, les prises ne sont pas des RJ11 , ça ne se voit pas des RJ11 en panneau de brassage !!
peux tu essayer de prendre des photos face à la prise pour confirmer (ou à l'arrière côté câble) ?
pour moi, ça:

c'est une RJ45 avec seulement la paire du milieu de branchée côté cordon de brassage, normal, pour l'instant ça brasse seulement du téléphone.
entre la prise bleue et ta box, mets le câble adsl fourni avec la box.
en ethernet et salon, tu poses le câble ethernet RJ45 fourni avec la bosque.
pour le téléphone, tu peux utiliser le câble téléphone fourni avec la box aussi, si la prise en T femelle au bout n'est pas fixe.

et ... Voili Voilou Voila !