Connexion différente fai

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
-
Bonjour,
voila je suis abonné sfr depuis le début de l'accès adsl de ma campagne 2mbps seconde actuellement et j'ai fait un test avec degrouptest est il m'indique qu'avec numéricable je peux avoir 14mbps est ce de la publicité mensongère? merci pour vos réponse


affaiblissement théorique : 18.231dB
état de la ligne : ACTIVE
débit maximum estimé ADSL : 16.94 Mbps
débit maximum estimé VDSL : incompatible



9 réponses

Messages postés
173
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017
33
perso,oui,je suis abonné numericable depuis longtemps,je suis sensé recevoir 30 mps et j'ai testé ma connection hier je suis a 37mps;
donc oui 14mps ne me parait pas faux,mais demande leur,c'est plus prudent.
(ok je suis en ville )
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 166
Non, ta réponse est fausse! Tu as le câble Numéricâble à 30 Mbits/s, et c'est très bien. Mais en dessous de 20 Mbits, il ne s'agit pas du tout de câble, mais de ligne téléphonique ADSL... avec son débit variable, ce qui explique que pour aurel24 on prévoie moins.
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 166
Bonjour!

Non, selon toute vraisemblance tu auras à peu près le même débit que chez SFR, comme chez l'ensemble des opérateurs.
ok donc c'est de la publicité mensongère je trouvais sa aussi bizarre que sfr et orange ne peuvent me fournir plus que 2mbps alors que numéricable peut m'en fournir 14....
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 166
Peut être es-tu sur un NRA non fibré, donc non dégroupable... Je crois que dans ce cas, tout le monde n'a droit qu'à 2 Mbits/s au maximum, quelle que soit la distance... Même Numéricâble!

Parce que sinon, je ne comprends pas comment SFR et Orange peuvent te limiter à 2 Mbits/s, alors que ta ligne semble capable de bien plus...

Juste histoire d'en être sûr: À quel NRA es-tu raccordé?
NRA?
longueur de ligne :1770 mètres
affaiblissement théorique : 18.231dB
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 166
C'est surtout le nom du NRA qu'il me faudrait... style VNV77 ou TEM47, quoi.
j'peux savoir sa comment?
24135TAV
Débit ADSL (estimation) : 2 Mbps
Débit ADSL2+ (estimation) : 2 Mbps
Le débit descendant de votre ligne est limité à 2 Mbps
1 6 1770 m

Numericable ADSL jusqu'à 20 Mbps en Dégroupage total uniquement
Téléphonie illimité
Télévision Numérique
Vidéo à la demande
Débit descendant maximum : 14005 kb/s

Débit montant maximum : 1280 kb/s




Neuf ADSL jusqu'à 8MBps en non dégroupé

Débit descendant maximum : 8000 kb/s

Débit montant maximum : 800 kb/s


sur test debit.fr j'ai trouver plus d'info
voici le resultat avec une autre ligne a coter du centrale toujours dans mon village

Code NRA : 24135TA3
Distance vous séparant du central : 570 m (Détails)
Taux d'atténuation : 5.871 dB
Etat de la ligne : Actif
Débit ADSL (estimation) : 2 Mbps
Débit ADSL2+ (estimation) : 2 Mbps

Numericable ADSL jusqu'à 20 Mbps en Dégroupage total uniquement
Téléphonie illimité
Télévision Numérique
Vidéo à la demande
Débit descendant maximum : 21390 kb/s

Débit montant maximum : 1280 kb/s

Le débit descendant de votre ligne est limité à 2 Mbps
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 166
D'accord: Il s'agit de TAV24, situé à Cornille. Dégroupé par personne, et relié au reste du monde par câble. Ne sert pas de TV, à personne. Ne sert pas plus de 2 Mbits/s, chez personne. Donc y compris pour Numéricâble, ou chez n'importe qui d'autre: Tu n'aura jamais plus de débit.

Numéricâble a foiré son coup en t'indiquant 14 Mbits/s. Ils se sont basés sur les capacités de ta ligne téléphonique, qui est bonne. Mais ils ont oublié que le NRA ne servait pas plus de 2 Mbits/s par personne...
merci pour ta réponse clair je suis actuellement chez sfr si je rejoigne orange j'aurait un meilleur ping ? vue que c' le réseau de f.t ou le ping dépend juste de l'endroit ou je suis situé par rapport au relai? et pas du fait au quel je suis abonné?
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 166
Je n'en sais rien, désolé...