Aucun signal écran - carte mère

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2017
-
Messages postés
23855
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2021
-
Bonjour,

Je me suis offert un bundle Carte mère/Processeur/Ventirad/RAM, je l'ai reçu il y a deux jours. J'ai tout monté, branché, mais lorsque je démarre le tout depuis le bouton Start de la carte mère, les ventilos tournent, les LEDs s'allument, mais l'écran reste noir. Mon clavier et ma souris ne sont même pas reconnus par la carte mère. En branchant la prise HDMI sur la carte mère et ma carte graphique, toujours pas de signal. J'ai pourtant bien tout vérifié, mais à chaque fois la même histoire : écran noir.

Que dois-je faire ? :(


Merci de vos réponses à l'avance.


3 réponses

Messages postés
23855
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2021
4 462
Bonjour,
ben ca veut dire qu'un élément n'est pas monté correctement :(
ca peut etre le CPU, les barrettes de RAM...

essaye déjà les barrettes de RAM, enlève les et remets les

si ca ne change rien, je te conseille de tout démonter complètement, et de tout remonter soigneusement
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2017
1
Voilà, j'ai fais ce que tu as dit, mais rien ne change :/ J'ai remis mon ancienne config dans mon boitier mais là je n'arrive plus à le démarrer. La LED de ma CG s'allume, donc il y a du courant, mais je ne sais pas l'allumer.
Je suis perdu x|
Messages postés
23855
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2021
4 462
J'ai remis mon ancienne config dans mon boitier mais là je n'arrive plus à le démarrer.
ca laisse supposer une panne d'un des éléments communs à ta nouvelle et ancienne config:
l'alim, le boitier, le DD,...
le cable des boutons de facade du boitier est il correctement cablé ?
quelle est ton alim ? marque et modèle stp
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2017
1
Ah deso j'avais juste mis les pins processeur à l'envers x) Mais sinon je pense que c'est mon disque dur : c'est un SATA 2 et la carte mère est compatible SATA 3. Mais alors quel HDD ou SSD ou SSHD je prends ? Tu pourrais m'aider ? Merci d'avance en tout cas ;)
Messages postés
23855
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2021
4 462
mon disque dur : c'est un SATA 2 et la carte mère est compatible SATA 3
c'est pas ca, car c'est complètement compatible !
de toute facon, les DD dépassent à peine le SATA I (soit 150 Mo/s environ), donc le SATA III pour les DD est une "appellation commerciale", seuls les SSD sont vraiment capables du SATA III (600 Mo/s) :
https://www.hardware.fr/articles/917-6/debits-sequentiels.html
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2017
1 >
Messages postés
23855
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2021

Donc je dois prendre un SSD en SATA 3 ? Et ça va régler mon problème d'écran noir ?
Messages postés
23855
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2021
4 462
aucun rapport avec un SSD, je te dis simplement que c'est pas parce que ton DD est en Sata2 que ca marche pas, tu as faire une autre erreur de montage...
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2017
1 >
Messages postés
23855
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2021

OK pas de soucis je te dit quand j'ai fais ce que tu m'as dit ;)
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2017
1
Voilà, j'ai tout remonté, mais toujours rien :/ Cette fois, la carte mère est allumée, les ventilos tournent, les Leds allumées, mais écran noir :/ J'ai bien reçu un CD avec la CM, j'ai aussi un lecteur, mais comment installer les pilotes si je ne vois rien à l'écran ?
Messages postés
23855
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2021
4 462
ce n'est pas un problème de pilotes
un PC sans aucun pilote installé donne une image
ton souci est matériel, un composant ne marche pas :
CPU, barrette de RAM, je ne peux pas le savoir à distance

j'avais juste mis les pins processeur à l'envers
ben ca a peut etre endommagé définitivement un composant

désolé mais il va falloir aller voir une boutique spécialisée...