Choisir mon écran de pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2016
-
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
-
Bonjour, je voudrais votre point de vue sur ce moniteur:
moniteur DEL Asus résolution full HD 1920X1080
entré VGA, DVI, HDMI
temps de réponse 2ms

Je prévois m'acheter un moniteur prochainement, et ce que je veux absolument:

-un écran full HD(1920X1080) DEL
-une entré DVI (car sur ma carte graphique de mon pc je me branche HDMI sur mon écran de télévision et en DVI sur mon écran de PC)
-La marque de l'écran n'as pas d'importance tant que c'est une marque réputé pour la qualité et la durée de vie a long terme.
-Je ne suis pas un gros gamer mais j'aime avoir une image nette et que l'écran ne me fatigue pas les yeux après exemple 2 heures d'utilisation continuelle.

Et esce que si j'ai un écran DEL de PC qui sera dupliquer (dans les paramètres d'affichage) avec un écran ACL de TV , esce compatible?

Merci d'avance pour vos réponses

13 réponses

Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2016

résolu
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
665
C'est bien de partager la solution retenue...
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2016

Sur un autre site j'ai vu qu'un écran Asus donne une excellente qualité d'image, et normalement avec la carte graphique que j'ai : NVIDIA Geforce GT 720 1GB c'est compatible en dual screen DEL et ACL
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
665
Il n'y a pas que Asus qui donne une bonne qualité ^^
Le dual screen est compatible mais pour le jeu, si tu utilise les 2, tu auras une grosse baisse de fps
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2016

ok alors pour les jeux je dois configurer mon affichage d'écran: passer de bureau 1 (PC) a bureau 2 (TV)
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2016

?
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
665
Pourquoi 2 bureaux? Pour moi le dual screen c'est ça... Il faut avoir le même écran.
Mais si c'est ton écran Asus et une TV, alors tu n'auras pas de problèmes : tu joues sur l'un des 2...
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2016

moi le dual screen ce que j'avais compris c'étais pas être obliger toujours de tranférer de l'écran pc a TV, dualscreen=dupliquer les affichage? esce bien sa?

tu ma dis pour les jeux en dualscreen jaurais une perte alors je transfert a chaque fois d'écran?
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
665
Ah je comprends mieux. Je ne sais pas dans le cas d'un duplicata si tu auras une perte de fps... :-/
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2016

Ok, mais toi quand tu disais: 'Le dual screen est compatible mais pour le jeu, si tu utilise les 2, tu auras une grosse baisse de fps' tu voulais dire quoi, j'aurais une perte de fps de quel facon?
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
665
la résolution d'écran impacte directement le nombre d'images par secondes et donc la fluidité. En faisant du dual screen (comme je l'entends), tu multiplies par 2 cette résolution.
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2016

Ok j'avais pas vu ton lien si haut du dual screen: c'est dans les paramètre d'affichage : étendre les affichage au lieu de dupliquer, je comprend mieux. De toute facon je les étendrais pas, mon écran de pc n'est pas directement a coté de la télévision(il y a une certaine distance). Je vais plutot soit les dupliquer ou passer de bureau 1 a bureau 2....Une autre question si je joue a un jeux video sur mon écran de TV et j'ai une manette de jeux sans fil , esce que le bluetooth de la manette marche a une certaine distance environ 6 pied?
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
665
Dans ce cas c'est bon ^^
6 pieds ce n'est pas très loin... Il ne devrait pas y avoir de problèmes.