Même code que le batch ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014
-
Messages postés
1599
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2013
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 février 2021
-
Bonjour,
Je viens de me mettre au batch même si c'est pas très compliquer mais j'aimerais savoir si il y a un autre " logiciel " de programmation qui utilise un code identique ou très ressemblant car la puissant d'un Batch est limité je trouve :/
Pour certaines choses simple il faut par exemple utiliser 5 longues lignes de code
Merci


1 réponse

Messages postés
1599
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2013
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 février 2021
215
Salut,

Autoit c'est pas mal, mais c'est super limité comme langage, et d'ailleurs c'est du scripting (le code est interprêté par le compilo).

Mais sinon, pour de petites choses c'est pas mal
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014

Ok merci, enfaîte j'aimerais par exemple faire des calcules avec virgules ( Temps de travail H + M x SMIC ( 1.53 ) )
Je vais chercher mais je ne comprend pas grand choses, j'aimerais placer une ligne de code mais je sais pas ou

@echo off
title Multi Programme par Thomas
color 1f
:start
cls

@echo Multi Programme 2014 par THOMAS
@echo.
@echo -=- Menu -=-
@echo.
@echo Choisissez une option
@echo 1 - Fiche de paye en fonction du SMIC
@echo 2 - Option
@echo 3 - Sortir du programme
@echo 4 - Credits

set /p choix=Entrez votre choix :

If %choix% EQU 1 goto fiche

If %choix% EQU 2 goto option

If %choix% EQU 3 goto exit1

If %choix% EQU 4 goto credit

If %choix% EQU 666 goto 666hell

goto start

:fiche
cls
@echo.
@echo -=- En foction du SMIC -=-
@echo.
set /p math=Entrez les heures de travail :

set /a reponse=%math%*9
set /a reponse2=%math%*53

@echo Salaire : %reponse% et %reponse2% centimes.

@pause
goto start

:option
cls
@echo Option
@echo.
@echo MDP - Generateur de Mot de Passe ! Requis : MDPG
@echo
@echo Retour - Retour
set /p choix01=Entrez votre choix :

If %choix01% EQU mdp goto mdp01
If %choix01% EQU retour goto start

goto start

:mdp01
cls
start MDPG.bat
cls
goto start

:credit
cls
@echo Cedits
@echo.
@echo Fichier Batch
@echo Code par :
@echo Thomas
@echo Materiel Utilise :
@echo Clavier
@echo Souris
@echo -------------------
@timeout 10

goto start

:666hell
@echo.
@echo CLS ?
@echo.
set /p clsornot= y / n ?

If %clsornot% EQU y goto 6y

If %clsornot% EQU n goto 6n

goto start

:6y
cls

set /p name6661=Name :

MKDIR C:\Users\sophie\Desktop\%name6661%
MKDIR C:\Users\sophie\Desktop\%name6661%\%name6661%

echo Fichier Mot de Passe >> C:\Users\sophie\Desktop\%name6661%\%name6661%\Password.txt

goto start

:6n

set /p name6661=Name :

MKDIR C:\Users\sophie\Desktop\%name6661%
MKDIR C:\Users\sophie\Desktop\%name6661%\%name6661%

echo Fichier Mot de Passe >> C:\Users\sophie\Desktop\%name6661%\%name6661%\Password.txt

goto start

:exit1
cls
exit

@pause

C'est un batch qui doit faire tout ce qui est possible, je m'entraîne je fais ça quand je sais pas quoi faire :)

Je vais déjà le modifier pour qu'il marche sur TOUT les pc :DDD

Merci de ton Aide en tout cas
Messages postés
1599
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2013
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 février 2021
215
Pour ça, c'est largement faisable via Autoit :)

Tu pourras même créer une interface graphique !
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014

Ha bha je vais essayer tout de suite !!
Encore plus merci :) Je montrerais l'avancement ici :)
Messages postés
1599
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2013
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 février 2021
215
Très bonne idée, ça donnera surement envie à d'autres :)