Extraire donnée d'une cellule excel après un retour chariot

Résolu/Fermé
Fanaouer
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
- 18 sept. 2014 à 15:03
eriiic
Messages postés
24408
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
- 18 sept. 2014 à 16:31
Hello,

Alors voilà mon problème, j'ai une cellule avec plusieurs nombre, ils ont tous un retour chariot à la fin mais son dans la même cellule.

Je voudrais extraire chaque nombre dans une cellule diffèrent, sachant que chaque nombre n'a pas forcément le même nombre de chiffre.

Merci pour votre réponse

10 réponses

tontong
Messages postés
2517
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2022
1 028
18 sept. 2014 à 15:47
Bonjour,
Autre solution:
On remplace le caractère 10 de retour chariot par un espace avant de convertir.
CTRL+h
Dans Rechercher taper 010 en maintenant la touche Alt enfoncée.
Dans Remplacer par taper un espace.
Ensuite Données Convertir....
4
DjiDji59430
Messages postés
3576
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2022
535
18 sept. 2014 à 15:09
Bonjour,
Tu cliques sur ta cellule, puis données=>convertir et tu choisis "espace" comme séparateur
0
Fanaouer
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018

18 sept. 2014 à 15:24
Oui mais sa m'extrait que le premier nombre et m'efface les autres
0
eriiic
Messages postés
24408
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
7 090
18 sept. 2014 à 15:33
Bonjour,

Double-clique ta cellule pour être en mode édition.
Copie le contenu, sélectionne une cellule (ça peut-être la même) et colle.

eric
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Fanaouer
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018

18 sept. 2014 à 15:38
Tu veux dire que je copie chaque nombre un par un dans une autre cellule?
0
ccm81
Messages postés
10356
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2022
2 299
18 sept. 2014 à 15:51
Bonjour à tous

Une autre via macro
https://www.cjoint.com/?3Isp1Rky7Ca

Cdlmnt
0
Fanaouer
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018

18 sept. 2014 à 15:54
Magnifique sa marche super pile poil ce qu'il ma fallait,

Merci tontong
0
Fanaouer
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018

18 sept. 2014 à 16:04
Juste une dernière question,

Est-il possible d'intégrer à une macro la fonction convertir?
0
ccm81
Messages postés
10356
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2022
2 299
18 sept. 2014 à 16:09
à priori je dirai oui, tu peux essayer en utilisant l'edireur de macros
0
eriiic
Messages postés
24408
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
7 090
18 sept. 2014 à 16:31
Tu veux dire que je copie chaque nombre un par un dans une autre cellule?
Non. Tu sélectionnes et copies tes x lignes en mode édition. Au collage elles se distribueront chacune dans une cellule.
Maintenant si tu as 50 cellules à faire ça reste rébarbatif. Mais comme tu parlais d'une cellule...

eric
0