Mon lecteur ne reconnais aucune lecture

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
854
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2018
-
Messages postés
854
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2018
-
Bonjour, bonsoir,

Impossible de faire marcher mon lecteur sur mon Vista Basic:
Mon driver est à jour, j'ai essayé cette solution:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-23788437-je-ne-peux-plus-lire-les-cd#q=impossible+de+lire+un+cd&cur=4&url=%2F
Mais rien n'y fait.
Copie de mon équipement:
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20140917_12h5h5u6n9

Mon lecteur paraît présent, mais à chaque fois, il me demande d'insérer un disque.

Merci pour votre aide

Cordialement....






8 réponses

Messages postés
10668
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2021
4 247
je supose qu'il ne doit plus fonctionner
Messages postés
854
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2018
141
Bin par évidence, oui! Mais je voudrais bien savoir pourquoi, et comment vérifier qu'il est HS! De plus, j'ai le même problème avec mon portable neuf.(je n'ai jamais pu le mettre en marche)
Messages postés
10668
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2021
4 247
tu a essayer avec plusieurs cd/dvd ? pour vérifier si c'est pas le cd
Messages postés
854
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2018
141
CD/DVD d'origines ou enregistrés par mes soins(photos par exemple), nada ! Mes drivers sont à jour. J'ai même essayé de lire directement en passant par VLC, mais il me met: ouvrir un disque=>disque=D:\ et cela reste blanc...
J'ai aussi supprimé le lecteur, puis rallumé l'ordi, mis à jour le driver, mais rien, il démarre et je l'entend "bricoler", au bout d'un moment, il me demande de mettre un cd en s'ouvrant, alors que le cd est à l'intérieur
Merci de signaler si votre problème est résolu en activant cette fonction dans l'espace prévu à côté du titre de votre post...Cordialement
Messages postés
10668
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2021
4 247
tu peux essaye de faire un iso d'un cd, en t'aidant de https://www.commentcamarche.net/faq/5234-fichier-iso-lire-ou-creer-une-image-iso
savoir si le logiciel capte le cd. et c'est quoi le problème de l'ordi neuf ?
Messages postés
861
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021
213
bonjour à vous,

cactus83,as-tu tenté un nettoyage de la lentille à l'aide d'un coton tige imbibé d'alcool(sinon parfum,eau de toilette...)en y allant tout doucement!!!
+ séchage de la meme façon?

Des gens fument chez toi?1ère cause de lentilles cd/dvd défèctueuses=nicotine...

Graisses,poussières,nicotines...

Si vous fumez chez vous,utilisez un appareil vapeur sur vos vitres,vous serez "dégoutés" de voir ce qui coule malgré les lavages avec les produits du commerce!

Peut-etre pas la solution miracle,mais j'en ai récupéré quelques-un sur des pc,lecteurs dvd qui sinon seraient partis "à la benne".

A tenter?
Messages postés
854
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2018
141
Bonjour moskito53 et merci

Nettoyer la "lentille", j'y avais pensé, mais je ne sais où elle est. Il faudrait que je démonte, je pense, ma tour pour accéder au lecteur.... puis ouvrir le lecteur.... J'avoue que je ne sais pas trop comment m'y prendre. J'ai cherché sur le net des indications pour me guider...

As-tu des liens à me conseiller?

Cdt.
Messages postés
854
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2018
141
Quand mon tiroir est ouvert, pas de lentille comme sur un(mon) portable. J'ai démonté ma tour, sorti le lecteur après avoir débranché une nappe et une connexion P2, démonté le couvercle en alu du lecteur, mais impossible d'enlever la face avant en plastique du lecteur pour avoir accès au contenu. Un tutorial qui pourrait m'aider? Merci.
J'ai remonté mon ordi, et toujours ce problème.
Cdt

Merci de signaler si votre problème est résolu en activant cette fonction dans l'espace prévu à côté du titre de votre post...Cordialement
Messages postés
861
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021
213
bonjour,

pour en savoir plus--->http://jonathan.dupre.free.fr/articles/print.php?id=19

avec quelques liens en bas de page.

l'ouverture d'un lecteur n'est pas compliquée en soi:une fois la "coque" principale otée,vis
parfois cachées sous tampons mousse anti-vibrations(2).

si la dépose de la facade est vraiment nécessaire,parfois vis + "clips plastic,donc doucement de ne pas forcer exagerément!(clips cassés=vibrationset jeu de la dite façade sur le bloc...

bonne lecture!
Messages postés
854
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2018
141
Bonsoir, ce lien je l'avais déjà regardé.

J'ai lu quelque part sur le net que pour les "Optiarc DVD RW AD-7200A ATA DEVICE", de Sony, il y a eu des "contrefaçons" venant de Chine. Hors mon lecteur, a été fabriqué en Chine....! Je pense qu'il a été remplacé, car sur le boitier, il manquait une vis, et la bande de sécurité à l'arrière de l'ordi, était déchirée.
Cet ordi destiné à la poubelle car complètement vérolé, est une récupération
Aussi, je ne vais pas me prendre la tête un peu plus. Il marche après une désinfection et remise en état d'usine, maintenant, il est "clean". Pour zapper sur le net, il va soulager mon portable Win7. J'ai un lecteur/enregistreur à brancher en USB, lecteur qui m'a servi pour le remettre en état. Je sauvegarde sur un disque dur externe, c'est l'essentiel.

Merci encore pour ton aide...

Cordialement et bonne fin de soirée.... Sujet "résolu"

Cactus83