Blocage de Windows Live Media [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Voici comment se présente les vidéos téléchargées sur mon ordi : https://www.cjoint.com/?DIpi1F4ZbAz et voici le texte de la fenêtre qui s'affiche pour expliquer ce non fonctionnement de Windows Live media :
"Le lecteur Windows media ne peut pas lire le fichier. Il est possible que le lecteur ne prenne pas en charge le type du fichier ou le codec utilisé pour la compression de ce dernier".

C'est quoi les codecs ?

Merci de bien vouloir tenir compte que recherche de l'aide pour la résolution de cette défectuosité de Windows Live media et non pas son remplacement par un autre lecteur, VLC ou autre encore.


32 réponses

Messages postés
28418
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 812
Salut,

Installe K-Lite mega codec pack

En n'utilise plus Windows media player.

Utilise Media Player Classic inclu dans K-Lite

Tu peux aussi essayer VLC , pour avoir un lecteur de plus.

Mais je préfère quand ça s'ouvre par défaut avec MPC


PS: Si tu veux toujours utiliser WMP , choisis le plutot que MPC a l'installation de K-Lite.

Mais WMP n'est pas aussi bien.

Merci de l'attention porté à ma question mais au risque de te décevoir, ce n'est la réponse à ma question. Je croyais que c'était mon droit légitime de préférer un lecteur plutôt qu'un autre. Ton assistance de spécialiste me serait, le cas échéant, très utile. Encore merci d'essayer de me comprendre si tu le peux encore.
Messages postés
28418
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 812
J'ai écrit et je répète:

PS: Si tu veux toujours utiliser WMP , choisis le plutot que MPC a l'installation de K-Lite.

Je ne sais pas décrypter toutes ces abréviations trop techniques pour moi : K-Lite, MPC. As-tu des adresses pour m'aider à mieux comprendre tes propositions ?
Messages postés
28418
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 812
K-Lite mega codec pack est un pack de codecs qui s'utilisent tout aussi bien avec MPC (Media player Classic) qu'avec WMP (Windows Media Player)

Il se trouve ici: http://www.codecguide.com/download_kl.htm

(Installe K-Lite mega codec pack)
Est-ce bien ce programme https://www.cjoint.com/?DIpkaVERCux ?
Messages postés
28418
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 812
Prends le ici http://www.codecguide.com/download_kl.htm

Fais quand même attention a l'installation de ne pas installer de toolbar.

Désolé de t'embêter mais pourrais-tu me traduire ce texte (je n'ai pas de bouton de traduction sur mon ordi et merci de m'aider à l'installer si tu veux bien) : https://www.cjoint.com/?DIpkjunsMkA
Messages postés
28418
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 812
Clic sur: Download Mega

Ensuite, deux chois te sont proposés,

Mirror 1

Mirror 2

Clic sur: Mirror 1

Puis clic sur: Clic here to download

Lequel me conseilles-tu parmi ce choix de propositions : Basic, Standard, Full, Mega ?
Messages postés
28418
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 812
Mega

Ok je vais aller sur Download Mega

Echec de téléchargement : https://www.cjoint.com/?DIpkEAieN2o
Que faire d'autre pour corriger cet échec ?
Messages postés
28418
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 812
Réessaie

Alleluia !!! Cela semble avoir impeccablement marché car voici le résultat : https://www.cjoint.com/c/DIpk5uaSosV au lieu de : https://www.cjoint.com/?DIpk6f2IRXI
Encore bravo et merci pour tes patientes explications qui m'ont impeccablement réussies.

Mais quelques inattendues surprises que je ne parviens pas à corriger sur Google Chrome principalement. Je m'explique :
le téléchargement de "K-Lite mega codec pack" (version "Mirror 1") a aussi installé ce programme inconnu https://www.cjoint.com/?DIplc7e76YD qui s'est substitué à toutes les pages de démarrage de mes navigateurs : IE, Firefox et Google Chrome. Bien que je l'ai désinstallé (>Panneau de configuration>Programmes>Désinstaller) et fait les corrections sur IE (>Outils>Option Internet> Page d'accueil : https://www.google.fr/?gws_rd=ssl et Firefox, je ne parviens pas à rétablir la bonne page d'accueil de Google Chrome.
Messages postés
28418
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 812
Passe Adwcleaner,

Scanner puis nettoyer...

Ensuite, reparamètre ton navigateur.

Je t'avais dit: Fais quand même attention a l'installation de ne pas installer de toolbar.

Si c'est plus grave, je vais transférer ton sujet dans Virus/Sécurité

C'est aussi ok pour Google Chrome. Comment mettre WLM comme enregistreur principal ?
Messages postés
28418
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 812
enregistreur principal ?

Lecteur principal tu veut dire ?

Clic droit -> Ouvrir avec -> Choisir un programme par défaut.
D'abord enregistreur principal et aussi lecteur principal
Messages postés
28418
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 812
Je ne savais pas qu'il pouvait enregistrer, Media Center si.

Pardon de te préciser ma demande. Je sais que Microsoft Windows Media Player est installé par défaut avec la plupart des installations de Microsoft Windows (et c'était le cas sur mon ordi avant ce problème que tu viens de résoudre). Je voudrais donc l'avoir de nouveau à cette position par rapport aux autres programmes de lecture/enregistrement de vidéos.
Messages postés
28418
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 812
Il est ton lecteur par défaut.

Juste a regarder l'icône , en bas a droite.

https://www.cjoint.com/c/DIpk5uaSosV

Si un fichier que tu veux ouvrir avec ne s'ouvre pas avec,

Clic droit -> Ouvrir avec -> Choisir un programme par défaut...

J'ai posé ma question sur IE. Voici ce que j'ai découvert : https://www.cjoint.com/?DIpmjcMPMDn

Évidemment, je ne veux pas faire la moindre réinstallation sans ton ok préalable.