WEBCAM IP SANS FIL [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
-
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
-
Bonsoir....

Avant de faire une ânerie, je préfère demander, car je n'arrive pas à m'assurer d'une chose :
j'envisage d'acheter une caméra de ce genre :

https://www.scs-sentinel.com/Securite/Video+surveillance/camera+wifi+ip
qui est en principe "sans fil"...or, dans le mode d'emploi, je lis ceci :


"GUIDE DE DÉMARRAGE RAPIDE


Ce chapitre décrit les principales instructions destinées à installer et
configurer rapidement votre caméra.

Première étape : Connectez la caméra au routeur Wi-Fi

Connectez le câble Ethernet de la caméra au routeur Wi-Fi auquel votre
dispositif mobile est connecté. Connectez l'adaptateur secteur à la caméra et à
une prise électrique.

Note : Lorsque vous connectez la caméra WAPP au réseau et que vous l'allumez pour la
première fois, l'application tente d'obtenir son adresse IP en utilisant le serveur DHCP.
Vérifiez que votre réseau prend en charge le protocole DHCP.

Passez à l'étape suivante UNIQUEMENT si les voyants d'alimentation et de
signal sont allumés.



Deuxième étape : Téléchargez l'application « A........"


La question que je me pose est celle de savoir si cette connexion par RJ 45 est faite uniquement au départ, pour faire reconnaître la cam à ma Neufbox NB4 au premier branchement seulement, la cam fonctionnant ensuite seulement en wifi ou si le RJ 45 reste connecté sur la box définitivement....?!
Peut-être balourde, la question, mais bon...
Merci pour vos réponses,
Cdt,
@+

3 réponses

Messages postés
97746
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mars 2021
11 743
Salut,
je ne connais pas ce produit, mais à mon avis , oui la connexion ethernet est destinée à paramétrer le client wifi de la chose au niveau SSID et clé de cryptage, après ça doit rouler, bien qu'il vaudrait mieux se débrouiller pour que l'adresse ip devienne fixe, que ce soit par configuration de l'engin ou map statique sur le serveur dhcp de la bosque.
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 354
Re...et déjà, merci pour ta réponse !

Si je comprends bien, tu pense que le RJ45 se connecte à la mise en route, puis que l'on peut l'enlever définitivement ?
Parce qu'une caméra IP "sans fil" qu'il faut alimenter par le secteur ( c'est le cas de celle-ci) et connecter en permanence en RJ45,...je ne vois plus trop pourquoi elle est "sans fil", non ?!
Moi qui pensais que ça s'installait comme une simple clé USB/WIFI....!
@+

Messages postés
97746
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mars 2021
11 743
il n'est pas indispensable d'avoir un switch POE pour connecter un appareil POE. Un Power Injector peut suffire.
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 354
Messages postés
97746
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mars 2021
11 743
tout à fait pour une caméra POE, ce genre d'alimentation va très bien
Après certains injecteurs sont mieux que d'autres, car ils permettent le gigabit.
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 354
Re....

Je sors de la sieste, j'ai le cerveau embrumé !! ;)

Le RJ 45 de ce boitier reçoit le RJ 45 de la cam, l'alim de ce boitier reçoit son alim secteur en 43 Volts dc.....et ensuite ?!
Désolé de ne pas piger plus vite, ce n'est pas du tout mon domaine...
Messages postés
97746
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mars 2021
11 743
non, pas tout à fait,
le switch est relié à la RJ45 qui va bien de l'injecteur, l'injecteur est situé près du switch, la sortie de l'injecteur va, via le câble ethernet alimenter la caméra (prévue pour) à l'autre bout.
Si l'appareil distant n'est pas prévu pour la POE, on peut éventuellement rajouter un splitter qui va séparer l'alimentation des signaux ethernet. Mais c'est beaucoup plus encombrant.
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 354
Ok...c'est vraiment trop compliqué pour l'utilité que j'en ai : surveiller les chats du voisin qui me gonflent à force de me faire allumer les radars....!
Je voulais les "cibler" car il y en a plusieurs, je vais laisser bouillir !
merci pour tous tes conseils malgré tout...un jour, peut-être, j'y viendrai ?! ;)
Cdt,
@+