Redirection de site web A vers B

Résolu/Fermé
Moriniane Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 30 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2014 - Modifié par Moriniane le 13/09/2014 à 16:27
bg62 Messages postés 23393 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 - 14 sept. 2014 à 12:01
Bonjour,

Je viens de passer 4 heures sans trouver de réponse concrète.

J'ai un site web www.lesapprentisgourmets.fr (héberger sur online.net)
J'ai créée un site www.lesapprentisgourmets.com (héberger sur wordpress sans accès ftp)

Je veut que mes clients en cliquant sur le www.lesapprentisgourmets.fr qui et référencé en top liste soit redirigé automatiquement vers mon www.lesapprentisgourmets.com sans toucher au référencement et en gardant sur le .fr la page de commande de bon cadeau avec le formulaire et la page de paiement car elle sera la cible du lien "commander votre bon cadeau" sur le .com.

je veux pour le moment garder mon .fr, je veux garder mon référencement, je veux juste une redirection du lien google :
www.lesapprentisgourmets.fr ====== vers ======> www.lesapprentisgourmets.com

postscriptum : Merci d'utiliser un vocabulaire simple pour un néophyte en création de site web.

Merci pour vos réponse d'avance !

4 réponses

Bonjour,

Un petit peu de lecture s'impose ^^

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37622003-redirection-php-redirect-header


Sur www.lesapprentisgourmets.fr

<?php      
header('Location: http://www.lesapprentisgourmets.com');      
die();
?>


Par contre je ne suis pas sûr au niveau référencement : (

cdt

En informatique 99% des problèmes se situent entre le fauteuil et le clavier
0
Moriniane Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 30 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2014
13 sept. 2014 à 17:02
Merci pour cette ligne de code mais je l'insert ou exactement et comment ?

Pour le référencement si le site et toujours actif et que en sommes on ne le touche pas vraiment, le site est sensé rester en top list puisque les personnes continuerons à taper www.lesapprentisgourmets.fr
0
Moriniane Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 30 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2014
13 sept. 2014 à 17:03
encore désolé mais je répète : Néophyte !
0
Moriniane Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 30 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2014
13 sept. 2014 à 16:41
En informatique 99% des problèmes se situent entre le fauteuil et le clavier
(Ma fais rire !)

Comme précédemment je viens de passer 4 heures a lire de tout et de rien concernant ma question.

Donc si je suis la logique suivante :

Redirection simple
Pour rediriger le visiteur vers une autre page (particulièrement utile dans une boucle conditionnelle), il suffit d'utiliser le code suivant :

<?php
header('Location: mapage.php');
?>

okais mais je veut être sure que les autres pages du .fr reste utilisable et enfin comment le paramétrer.
dois-je le faire via filezilla ? ou est-ce ? ou rentrer cette ligne de code !
0
Cite : "...Les redirections sont des en-têtes HTTP. Or, selon le protocole HTTP, les en-têtes HTTP doivent être envoyés avant tout autre type de contenu, ce qui signifie qu'aucun caractère ne doit être envoyé avant l'appel de la fonction header, pas même un espace ! ..."

Tu peux donc mettre le code que je t'ai indiqué ou bon te semble ( dans la limite de ce qui est cité plus haut. )

C'est une redirection "hard", tout ce qui suivra sera simplement ignoré. Une piste serait effectivement de pouvoir savoir si c'est Google qui visite ton site ( pour le référencement ) ou si c'est un utilisateur lambda. Si c'est GoogleBot alors ne pas faire la redirection sinon rediriger.

<?php      
$ip_visiteur = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
if $ip_visiteur != "ip_de_googleBot" { 
header('Location: http://www.lesapprentisgourmets.com');      
die();
}
?>


Ce code est à placer dans ton fichier index de www.lesapprentisgourmets.fr
Effectivement tu peux utiliser FileZilla pour le modifier et le retourner chez ton hebergeur

Liste des ip des differents moteurs et annuaires : http://www.chceme.info

Tu as aussi la possibilité d'utiliser

<A HREF= "http://www.lesapprentisgourmets.com/page_de_commande">Cliquez ici pour votre commande</A>


https://www.commentcamarche.net/contents/496-liens-hypertextes-et-ancres-html

Ce ne sont que des pistes, je reclame votre indulgence : )

Cdt
0
Moriniane Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 30 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2014
13 sept. 2014 à 17:09
<?php
header('Location: http://www.lesapprentisgourmets.com');
die();
?>

je vais garder cette ligne de code simple je pense
0
Moriniane Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 30 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2014
13 sept. 2014 à 17:07
Par défaut, le type de redirection présenté ci-dessus est une redirection temporaire. Ce qui signifie notamment que les moteurs de recherche tels que Google ne la prennent pas en compte pour le référencement.

Donc cette méthode dite "temporaire" n'a aucune influence sur le référencement !

et merci pour ces infos je vais tester ça !
0
Utilisateur anonyme
13 sept. 2014 à 17:17
merci pour l'info, je ne savais point ^^
0
Moriniane Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 30 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2014
13 sept. 2014 à 17:27
Et bien je suis fier d'annoncer que tout marche a merveille le.fr et rediriger vers le .com et mon formulaire de bon cadeau sur le .fr et disponible merci beaucoup !
0
Utilisateur anonyme
13 sept. 2014 à 18:03
Peut etre pourrais tu nous montrer ton code concernant les redirections, ca pourrait aider la communauté ^^

cdt
0
bg62 Messages postés 23393 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 2 323
14 sept. 2014 à 12:01
depuis le temps, et sans réponse, avec 2 sites + duplicate content je pense que 'cette' question est 'résolue' mais qu'il reviendra dans la rubrique référencement ... dans le style ' je me marre ' !!!!
0