Filehippo détecter en tant que virus... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
-
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour,
Filehippo un logiciel de mise a jours qui est d'ailleur disponible sur ccm.
est détecter en tant que virus...

j'ai fait un virus total et le résultat et le suivant:

File name: FHSetup_inst_2.exe
Detection ratio: 9 / 55
Analysis date: 2014-09-11 08:00:19 UTC ( 1 minut ago )
0
0

Analysis
File detail
Additional information
Comments
Votes
Behavioural information

Antivirus Result Update
AVG Generic.A8A 20140911
AVware InstallCore (fs) 20140911
Avira ADWARE/InstallCore.Gen9 20140911
DrWeb Trojan.Packed.28583 20140910
ESET-NOD32 a variant of Win32/InstallCore.QL 20140911
K7AntiVirus Unwanted-Program ( 0040f92e1 ) 20140910
K7GW Unwanted-Program ( 0040f92e1 ) 20140910
Sophos Install Core Click run software 20140911
VIPRE InstallCore (fs) 20140911


en gros les antivirus commun le détecte en virus, que dois je en penser...
je précise que c'est que depuis la derniere mise à jours.

doit t'on le laisser sur ccm dans la rubrique téléchargement?



3 réponses

Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 742
Salut,

C'est un setup qui est détecté et pas le programme.
Tu as dû prendre un setup qui est repacké pour proposer des programmes parasites ou le setup officiel le fait...

Lire : https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/

Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 404
oui tu as raison, c'est pas le programme mais le setup.
par contre pris sur le site officiel (comme tu m as "ou dit officiel le fait")

quant j ai installé j'ai eu peur que ca installe un genre de downloader avec des malveillant mais apparemment pas du tout car il dise que cela ne s'installe pas et c'est vrai que dans ajouts suppression/programmes y en as aucun qui c'est rajouté a part le prog lui meme.

ça à l'air bon...



merci malekal_morte^^
Messages postés
28394
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
3 809
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 404
ll ne propose rien comme programmes parasites, chez toi c'est pareil ?


non rien de parasite pour le peu que je connais une fois installé avira avast ok, pas de prog installé a coté... malawarebytes ok et zhp aussi ok donc je crois pas.
maintenant je suis pas spécialisé sécu ^^
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 742
yep pareil rien.
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 404
merci à tous^^
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
6
Par contre pour moi, je le télécharge depuis le site officiel de FileHippo et Avira détecte un Adware/InstallCore.Gen9 et m'empêche de l'installer. Que faire ?
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 742
Désactive Antivirus et durant l'installation lis bien pour ne pas installer de programmes additionnels.
Messages postés
2708
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
909
OU alors ton logiciel antivirus c'est de la daube et le moins programme qui scan ta config ou t'es dossiers est détecter comme virus alors que c'est faux.
Messages postés
2708
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
909
Me mettre -1 quand on n'y connais rien... j'utiliser aucun antivirus en dehors d'un petit scan de Malwarbyte de temps en temps, tout les antivirus qui ont du temps réel ou des options à la con font passer des programmes normaux pour des virus car ça modifie un truc anodin.