Ordinateur HP Pavilion g7 ne s'allume plus !! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2016
-
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
-
Bonjour,


Bonjour, AU SECOURS !!

Il m arrive la meme chose. Je suis en voyage au Royaume uni (manque d accents sur les lettres puisque je dois utiliser l ordi de mes amis pour exposer mon probleme)

Mon ordi est un HP, Pavilion g7, A4 Vision amd, Dolby advanced Audio, ALTEC lansing, Hp Webcam (je precise toutes les mentions situees sur les 2 faces lorsqu il est ouvert), avec Windows 8 et 64 bits.

Il s est arrete tout seule alors qu il etait branche. Je venais de regarder le journal de 20h france2 sur la chaine francetv info.

Le bouton power ne le rallume plus. Aucun voyant ne s'allume alors que j'ai verifie que la prise electrique est bonne et bien branchee

J ai evidemmewnt tout mes travaux dessus. Je panique! Comme je suis en vacances et que j ai le temps, je le demonte tout doucement au cas ou je peux avoir une assistance et aller acheter la piece qui serait a remplacer le cas echeant, en esperant que ce n est pas le disque dur. Je n avais jamais demonte aucun portable avant. PLEASE HELP SVP !!

15 réponses

Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 381
Bonjour...

Il se peut, tout bêtement, que ce soit ton alim qui soit HS : si elle n'a pas chargé la batterie, quand la batterie a été vide, le PC s'est éteint, et comme l'alim est HS, même Power reste éteint....ceci est une supposition, je préconise donc de tester l'alim en premier...!
Sinon, il se peut que la pile interne soit HS, et certains portables ont besoin qu'elle soit OK pour créer l'impulsion de mise en route, mais bon, un PC avec W8 ne doit pas être trop vieux, et comme les piles durent généralement 3 ou 4 ans, je ne pense pas que la piste soit la bonne, même si elle existe...
Bonne chance!
Cdt,
@+
PS : la pile de la carte mère est souvent difficile à trouver, et elle est quelquefois soudée...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2016
16
Bonjour, sorry 'ai un peu tardé pour clôturer ce post.
En fin de compte, le problème venait de mon adaptateur acheté pour brancher mon câble européen au secteur électrique du royaume uni (avec une fiche mâle à 3 broches). Ce adaptateur acheté à 1€ avait bien fonctionné quelque jours. Du coup je n'ai pas imaginé un seul instant qu'il soit défectueux. J'ai donc démonté le PC pour rien. Heureusement tout va bien. Je l'ai remonté et il fonctionne normalement. Le seul avantage est que je sais désormais comment est fait un ordinateur portable HP pavillon. Merci pour votre assistance à tous.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2016
16
Bonjour Poupougne13,

Merci pour ta reaction.

J'opte pour l'hypothese alimentation HS pour commencer.

C'est une piece qui se trouve et se demonte facilement ?
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 381
Il faudrait la tester avec un voltmètre dans un premier temps..je parle du bloc qui se branche sur le secteur..même si la diode s'allume ( présence du courant primaire venant du mur !), il se peut que le secondaire ( celui qui alimente le PC) soit HS......
Bonjour,

j'ai moi aussi le mm pb avec le mm type d'ordi, ss blague. Un G7, mort depuis avant hier ss aucun warning!!

Pour tester l'alim, j'ai mis ma batterie (je l'enlève normalement pour la préserver) et l'écran noir est toujours la. Les diodes s'allument sur la touche d'alim' et celle du wifi.

Je tourne sur W7, j'ai changé les barettes de ram il y a qq mois et j'ai mis un ssd dessus. Le portable a 3 1/2 ans à tout casser.

Est il vraiment mort?? DEJA?
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 381
Pas vraiment le même pb....!
Essaie de mettre un écran externe, pour commencer....
@+
Merci Poupougne13 pour ton aide.
Je pensais avoir le mm pb dans le sens ou l'ordi se met en marche, mais l'écran reste noir.
Je viens de rester appuyer pendant 30 sec et plus et tjs le mm résultat. Il s'allume (bruit ventilo, diodes allumées) mais l'écran reste noir.
concernant l'écran externe, j'ai toujours utilisé la télé comme écran, et j'ai effectué ce test le jour ou l'écran noir est apparu. Impossible de passer sur la télé. message d'erreur de signal, verifier le cable.
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2016
16
Je ne vois pas encore l'alim. Je ne sais pas a quoi ca resemble. Je ne suis pas encore parvenu a tout demonter :( Je bloque au niveau du clavier.

Je n'ai pas de voltmetre. Je devrai peut etre aller chez un electricien tester.

C'est pour ca que je voulais savoir si l alimetation se demonte facilement.

Ou alors je dois ramener tout le PC demonte chez un electricien dans le coin afin de tester comme tu dis le courant primaire et secondaire ?
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 381
Quand je parle de l'alim, c'est du "chargeur" externe....!
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 381
Pour tous les 2 : essayez d'enlever la batterie, de débrancher l'alim et de rester appuyé pendant 30 secondes sur le bouton de mise en route, puis remettez le secteur seulement et voyez ce que ça donne....ça peut suffire pour Spoops, pour WWWill, je n'y crois vraiment pas !
Ca ne mange pas de pain....;)
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2016
16
Clavier demonte ! Mais il y a juste une plaque metallique avec de petites ouvertures. Tous les elements sont en dessous. Aucun acces a ces elements. Il y a des vis, je continue le demontage
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2016
16
J'ai pu enlever le grang cover apres le clavier.
Je vois le DVD, le ventilateur dans le coin oppose et le lecteur de cartes. Je vois la carte mere. Un cable partant de la prise electrique de l'ordi va sous la carte mere.
Mais je ne vois pas ce qui peut faire penser a une alimentation.
A vrai dire, je ne sais pas a quoi ca ressebmble sur un portable.
Je continue a chercher
d'apres ce que je comprends, c'est ss doute cette pièce qu'il faut checker

http://www.pc-pieces.fr/connecteur-alimentation-hp-pavilion-g7-p-7238.html

regarde ou elle est connectée et tu auras peut etre la solution.
regarde aussi cette liste de matériel, il y a des explications qui viennent avec les différentes pièces.

http://www.brakstar.com/boutique-informatique/advanced_search_result.php?keywords=HP+PAVILION+G7&search_in_description=1&Submit=Rechercher
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2016
16
J'ai demonte la carte mere sauf la fixation avec l ecran. Je l'ai soulevee et peux voir en dessous. Il y a des petits cylindres. L'alimentation peut-elle etre un petit cylindre ?
Cest juste pour que je puisse la prendre et aller chercher la meme dans un magasin informatique.
tu as pu regarder les photos avec le lien que j'ai envoyé?
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2016
16
Au fait, Poupougne13,
Quand tu as parle d'alimentation, tu voulais parler du cable electrique qui connecte le portable a une prise au mur peut-etre ? J'ai peut etre compris autre chose...
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2016
16
OK, la reponse est dans ton post de 12h51 que j'avais PAS bien lu, sorry !
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2016
16
Poupougne13, tes reponses me sont parvenues avec grand decalage. Mais nous sommes d'accord que tu parlais de l'alim externe.
J'ai pu obtenir le concours d'un technicien dans un magasin qui a fait le test au voltmetre gratuitement.
Malheureusement, le cable est intact des deux cotes. Test confirme avec l usage du cable sur un autre portable HP.

Donc je pense et espere qu'il s'agit, comme dit spoops82, du connecteur.

Spoops82,
J'ai vu photos et liens. C'est bien la piece en question en effet (27 euros).

rappel de ton lien ci-dessous:
http://www.pc-pieces.fr/connecteur-alimentation-hp-pavilion-g7-p-7238.html

Merci pour ta recherche.

J'ai trouve quelqu'un qui va me la fixer pour £30 (environ 37 euros) tout de suite, en esperant qu il ne s agit pas d autre chose. J'attends son appel aujourd'hui, mon retour etant prevu demain en Belgique.

Je vous tiens au courant de l issue de tout ceci.
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 381
Wait and see....! ;)
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 381
Ok....content pour toi que tout fonctionne...et +1 pour le "résolu" !
@+