[RAM] Athlon XP et DDR 400 MHz?

Résolu/Fermé
koanico
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2013
- 3 juin 2007 à 18:09
 Moryan - 24 août 2009 à 20:55
Bonjour à tous!
J'ai essayé de me renseigner sur Google et sur ce forum mais je n'arrive pas donner une réponse à ma question:

Je désire changer mes deux barrettes de RAM DDR PC3200 (DIMM) 256 Mb à 200 Mhz par deux barettes de RAM DDR PC3200 512Mb à 400 MHz.

D'après le site et la notice de ma carte mère (une Leadtek A7N8X-E), cette dernière supporte le 400 Mhz. Par contre j'aurais aimé savoir si ça va coller aussi avec mon processeur et si ça va vraiment changer les choses?
Mon processeur est un AMD Athlon XP 2500+ (1.84Ghz)

En esperant que vous aurez une réponse à ma question ...

Nicolas

11 réponses

flo88
Messages postés
21881
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2022
3 660
15 févr. 2008 à 19:34
Cela pourrait poser des problèmes, en particulier sur un PC avec un chispset Nforce 2, qui gère le dual channel (dans le cas d'un socket A).

Sinon, il n'y a pas trop de risque, mais le bios va passer la mémoire CAS 2.5 en CAS 3, il s'aligne toujours sur la moin performante.
3
flo88
Messages postés
21881
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2022
3 660
3 juin 2007 à 18:26
Leadtek ne produit de carte mère de cette référence.
C'est sans doute une Asus.

Ce modèle supporte sans soucis 2 x 512 Mo de DDR400 (prend de la bonne marque)
Cela n'auras pas d'influence pour le CPU, le bios effectue les réglages en auto.

2
koanico
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2013
15
3 juin 2007 à 18:38
Merci beaucoup c'est tout ce que je voulais savoir!
En effet je me suis trompé sur la marque de ma carte (j'ai confondu avec ma carte graphique), l'A7N8X-E est une Asus

Merci encore!
0
Un grand merci pour ces réponses plus que satisfaisantes :)

Pour la carte mère j'irai voir dans le manuel et je trouverai bien si c'est compatible, là tout de suite je dois étudier (...)

Bonne soirée
1
flo88
Messages postés
21881
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2022
3 660
11 oct. 2007 à 00:28
1833 Mhz précisement.

Core Barton, c'est parfaitement normal.

Le 2400 (le tien) n'existe pas en core barton, mais en core Thoroughbred, moin puissant, mais plus haut en fréquence.


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flo88
Messages postés
21881
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2022
3 660
16 janv. 2008 à 00:13
Oui, mais

PAs toujours

C'est à éviter, les mélanges de ram différentes sont pas toujours des réussites
0
salim*
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009

14 sept. 2007 à 23:13
bonjour voila mon probleme j'ai une carte mare qui à 2 bus pour Sdr et ddr j'ai trouver un probleme pour installer ma ddr
-1
Bonjour,
bizare un athlon xp 2500+ a que (1.84Ghz) ???mon athlon xp 2400+ il a 2.0Ghz,j'ai l'overclocké à2.2ghz.

Les rams fonction avec le FBS de CPU si ton CPU a 133 mhz de FBS alor tes rams ne peut fonctioner comme ddr333 c'est à dir tu peut utiliser les pc3200 mais il reste à 200mhz,si ton FBS est à 200 il peut fonctioner à son maX c'est à dir PC3200/ddr400

SI tu as des chose à me demander je te donne mon adr msn : cs_soldier_t@hotmail.com
chuis en ligne lundi,mardi,samdi,dimanche.
:-D
-1
Bonjour, j'aimerais savoir si les barettes ddr400(PC3200) sont compatibles avec les barettes ddr266(PC2100).
Merci
-1
Je posséde un PC HP W5229 date d'achat 06/12/2006 avec 1 mémoire infinéon de 512Mo DDR400 CL3 184 broches.Je voudrai rajouté une mémoire infinéon de 512MO DDR 400 CL2,5 184 broches.Y a-t-il comptabilité entre ces deux mémoires.Le bios va-t-il reconnaiître le nouvelle mémoire CL2,5 ?
Merci d'avance
-1
Bonjour bonjour,

j'en ai un peu marre d'entendre mon pere raler de la lenteur de son pc. J'ai ouvert la tour pour voir si c'était possible de rajouter des barettes memoire et en effet il reste deux slot de libres.

Actuellement l'ordi est équipé de deux barettes de 256 Mb ddr400/cl3 de la marque takems 'il me semble en tout cas que c'est la marque)

Je voudrais donc lui proposer de rajouter deux barettes de 512 Mb et j'avais une ou deux questions avant de lui en parler.

L'installation est en double canal, je me suis renseigné il est préférable de mettre les memes barettes. D'ou la premiere question : Sur le canal a il y a les 2x256Mb, serait-ce un probleme que de mettre sur le canal B (qui est libre) les deux barettes de 512 ?

Aussi, j'imagine qu'il est preferable de prendre la meme marque, confirmation ?

enfin au niveau de la frequence, je ne sais pas trop. Est ce que ddr400 (ecrit sur les barettes presentes dans l'ordi) montre que la frequence est de 400MHz ? Si oui ca m'arrangerait parce que j'ai trouve là :

https://www.pearl.fr/article/PC1206/memoire-ddr-512-mo-400-333-mhz#produits_similaires

quelque chose qui pourrait fonctionner correctement.

Enfin derniere question : est ce que le modele sur le site justement est plausible avec la description que j'ai fait du systeme ?

Merci d'avance
-1
flo88
Messages postés
21881
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2022
3 660
24 août 2009 à 18:50
salut
serait-ce un probleme que de mettre sur le canal B (qui est libre) les deux barettes de 512 ?
En principe, c'est possible.

Aussi, j'imagine qu'il est preferable de prendre la meme marque, confirmation ?
Oui, quand c'est possible

Est ce que ddr400 (ecrit sur les barettes presentes dans l'ordi) montre que la frequence est de 400MHz ?
Oui, DDR400 veux bien dire 400Mhz, on trouve aussi la dénomination commercial : PC3200. Mais il faut de la DDR (pas de la DDR2 ou DDR3)

Enfin derniere question : est ce que le modele sur le site justement est plausible avec la description que j'ai fait du systeme ?
A priori, oui.
Mais le plus sur serait de connaitre la marque et modèle de la carte mère ou au pire du PC si c'est un de marque genre Acer ou autre.

-1