CrossFire HD7950 sur z97 Mark 1 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 18 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014
-
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 18 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014
-
Bonsoir ! ( Pour ma part )


Cela fait un moment que parfois je m'aide de Cc pour divers problème mais cette fois je ne trouve pas de réponse et à l'occasion j'ai crée un compte exprès ! :D

Voici mon problème :

J'ai fais l'acquisition pour ma nouvelle configuration d'une Carte mère Asus Saberthoot z97 Mark 1 ainsi que de deux cartes graphiques Sapphire AMD HD 7950 Vapor-x.

Je n'ai pas encore attaqué le montage car j'attend d'autre pièce, MAIS j'ai quand même déballé tous ça pour voir un peu ce qu'ils contenaient...

Et je m'aperçois avec effroi que la carte mère ne compte aucun pont Crossfire, c'est normal cela ne fait pas partie du contenu après vérification.

Ce n'est pas grave je pourrais très bien acheter un pont universel sur internet pour allez...8 euros mais bon autant faire des économies ^^.

Avant mon ancien pc comportais une carte mère AsRock FX990 extreme 4, et dans celui-ci il y avait un pont Crossfire.

Ma question étant, puis-je utiliser ce pont sur ma nouvelle carte sans problème de compatibilité ? Le pont étant signé AsRock, je me suis dit houla, attention avant de faire une connerie ^^"

Je vous remercie d'avance de prendre le temps de lire et d'essayer de m'aider sur ce léger soucis.

Bonne soirée ou bonne journée à bientôt :D !

1 réponse

Messages postés
33685
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
3 762
En général, les ponts CrossFire sont fournis avec les CG.

Messages postés
33685
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
3 762
PS: ils indiquent la présence d'un pont SLI fourni avec la Saberthoot z97 Mark 1 , mais pas de pont CrossFire:

http://www.materiel.net/carte-mere-socket-1150/asus-sabertooth-z97-mark-1-103120.html?affcode=adwords_shop&gclid=CPLJgrjqnMACFcrjwgodHQIADw
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 18 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014
11
C'est sympas de t'intéresser à mon soucis mais tu ne réponds pas du tous à ma question, ce que tu me dis là, je le savais déjà et je l'ai dis par ailleurs dans ma demande d'aide ^^
Messages postés
1587
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
215
Salut

Je trouve que Epango a très bien répondu au contraire :
En général, les ponts CrossFire sont fournis avec les CG.

C'est clair, net.

Tu as deux cartes haut de gamme, tu as donc reçus avec des ponts crossfire, sans doute 2 dans chaque boite car il faut en installer deux sur ces cartes pour assurer la bande passante monstrueuse nécessaire.

Enfin, si c'est le fait qu'un pont soit ciglé asrock qui te pose problème, pas de risque, un pont est un pont, c'est du cablage rien de plus et puis Asrock est un partenaire d'Asus dont il est issus, c'est un des plus gros constructeurs de carte mère mondial.
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 18 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014
11
Si il y avait un pont avec les CG je l'aurais vu et je n'aurais pas poser ce problème justement :/

Mais tu m'aides sur un point, j'ignorais qu'il fallait mettre deux ponts pour assurer la bande passante ! Merci Flogger.

Mais le problème est réglé, mon crossfire Asrock mesure 10cm or l'écart entre les deux cartes nécessite un crossfire de 12cm, je vais donc investir dans 2 crossfire de 12cm ^^"

Merci beaucoup pour votre aide !