Probléme de compilation Code :: Block [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
-
Bonjour,

j'ai un crée un programme que voici:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
int age = 0;

printf("Quel age as tu?\n");
scanf("%d", &age)
printf("Vous avez %d age\n\n", age)

return 0;
}

c'est pas la folie mais je débute..
bref quand je lance le programme, il m'affiche un message comme quoi il n'y as de compileur.

connaitriez vous un moyen de résoudre ce problème?

ha et je suis sous windows 8

voila

6 réponses

Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
1 086
Bonjour. Le plus simple est de vous rendre sur la page de téléchargement de Code::Blocks et de télécharger la version
codeblocks-13.12mingw-setup-TDM-GCC-481.exe
qui contient Code::Blocks avec le GCC compilateur et le GDB débugger. Et ils seront configurés à l'installation.
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 757
Bonjour,

En plus de ce que te préconise Myuline Annata, tu feras attention
scanf("%d", &age)
Tu as oublié un ";" en fin de ligne.

Cdlt,
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
1 086
Pareil pour la ligne suivante.
ok merci... je vais le réinstaller.

fliddy : ce n'est un problème dans le code car il ne m'indique même pas qu'il y a une erreur..
merci, c'etait ca, j'ai réinstallé et ca a résolu le problème.

je suis vraiment un boulet..
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
1 086
De-rien.
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
1 086
Oublie pas de limer la chaîne du boulet! ;)
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 757
Je n'ai pas dit que ton erreur était à cause de ton code...
J'ai simplement précisé que lorsque tu auras téléchargé ton compilateur (remarque de Myuline Annatar), il faudrait que tu rajoutes les ";" en fin de ligne avant de compiler. Sinon, tu auras un autre message d'erreur.
ok d'accord, j'aivais pas bien compris^^