Problème soudain de mise au point manuelle avec Canon 70D

Fermé
Rombau
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2021
- 9 août 2014 à 11:36
 SWR-BIG - 29 avril 2016 à 19:08
Bonjour à tous.

J'ai acheté un canon 70D il y a plus d'un mois. Tout se passait bien jusqu'à aujourd'hui.
Mais en voulant faire une nouvelle série, je me suis rendu compte qu'il m'était tout à coup impossible de faire ma mise au point manuellement. Ma bague de mise au point n'a plus aucun effet sur mon image. Je suis passé en automatique et là pas de soucis, la mise au point s'effectue. Mais dès que je repasse en mode manuel, impossible de faire la mise au point. Comme si la bague tournait dans le vide. Pourtant il n'y a eu aucun choc, je ne comprends pas.

Pourrait-il s'agir d'un réglage activé involontairement ? (je suis allé dans les réglages pour tout remettre par défaut, rien n'a changé...)

Je suis un amateur, il y a donc peut-être quelque chose de tout bête qui m'échappe, en tous cas je l'espère.

Merci d'avance pour votre précieuse aide.
Romain.

12 réponses

ouiouiphoto
Messages postés
2587
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
734
9 août 2014 à 19:08
A mon avis c'est au niveau de l'objectif. C'est quoi comme objectif ?
0
Rombau
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2021

9 août 2014 à 20:37
C'est un objectif canon EFS 18-135.
0
ouiouiphoto
Messages postés
2587
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
734
9 août 2014 à 22:05
De mémoire il n'a bas de bague de mise au point débrayage. Il faudrait faire le test suivant. En AF fais la mise au point assez prêt puis ensuite fait la mise au point plus loin. La bague bouge ?
0
Rombau
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2021

10 août 2014 à 10:20
Non elle ne bouge pas. L'objectif a une bague de mise au point "débrayage". Et depuis hier, quand je passe en manuel, impossible de faire la mise au point. C'est possible uniquement en automatique.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ouiouiphoto
Messages postés
2587
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
734
10 août 2014 à 22:47
C'est le 18-135 normal ou la version STM ?
0
Rombau
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2021

11 août 2014 à 08:17
C'est un STM. Désolé pour le délai de mes réponses mais en ce moment j'ai 9h de décalage avec la France...
0
ouiouiphoto
Messages postés
2587
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
734
11 août 2014 à 08:35
Essaye la chose suivante. Mets toi en MF su l'objectif. Appuie a mie course sur le déclencheur et en restant appuyé essaye de faire la mise au point manuelle
0
Rombau
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2021

12 août 2014 à 09:24
Oui j'avais essayé de faire cette manip plusieurs fois mais rien n'y a fait...
0
ouiouiphoto
Messages postés
2587
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
734
12 août 2014 à 09:33
Faudrait passer dans une boutique pour confirmer le diagnostic mais personnellement je pense que ton objectif a un problème

Sans l'avoir en main je vais avoir du mal a t'aider plus désolé
0
Rombau
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2021

13 août 2014 à 10:33
Oui je devrai faire ça quand je rentrerai de voyage. En attendant je galère avec l'autofocus. Dommage...
Mais merci pour ton aide en tous cas.
0
Exactement même appareil, même objectif, même problème!!
Ton cas m'intéresse, si tu as résolu le truc ce serait cool de savoir!!
C'est peut être un défaut du model...
0
SWR-BIG
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2016

26 avril 2016 à 20:20
Exactement même appareil, même objectif, même problème!!
Ton cas m'intéresse, si tu as résolu le truc ce serait cool de savoir!!
C'est peut être un défaut du model...
0
@Rombau - Problème résolu, je suis aller voir un spécialiste qui m'a nettoyé le contact entre objectif et boîtier et ça marche nickel!! :D'''
C'était juste un problème de propreté ;) (y)
0