Utilisation processeur anormale, proche de 100% [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 28 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
-
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 28 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
-
Bonjour.
Récemment, sans vraiment me rendre compte de pourquoi ni quand, mon PC à commencer à avoir des latences. J'ai commencé à le remarquer lorsque en jeu (LoL), je rafraîchissait une page Chrome et que je revenais sur mon jeu, je laggais pendant quelques secondes. Plus tard je me rend compte que mon processeur travaille à une fréquence élevé sans vraiment que je le monopolise.
J'ai donc poursuivit en faisant toute sorte de diagnostic: Scan Avira, Scan MalwareBytes, Scan Spybot SD, Sans rien trouver d'alarmant.
De plus lorsque que je procédais au scan Avira, mon processeur tournais à 95% à cause du scan. Je trouve sa une peu trop élevé pour un simple scan.
Je suis ouvert à toute proposition et vous remercie d'avance.

Je suis sous Windows7
Intel Core I3-2100, 3.1Ghz, Intel HD Graphics, 4.00Go RAM

10 réponses

Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 28 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
2
J'hésite vraiment à formater mon pc, parce que sa me parait louche, et j'entend de plus en plus mes ventilos sans surcharger le CPU ...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60890 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 28 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
2
J'ai donc fait un scan en ligne, Il me trouve 6 fichier infectés: https://www.cjoint.com/?DHjoYxVousW
Mais l'ordi s'est mis en veille au bout de 94% de la 3/4 étapes (j'ai oublié de la désactiver...).
dois-je le re lancer, ou d'abord fixer les résultats?

TDSSKiller n'a rien trouvé.

J'avais fait un checkDisk hier, il m'avait demander si il fallait le faire au prochain démarrage, j'ai mit oui. Ou puis-je récupérer les résultats? vu que je l'ai laisser faire, quand je suis revenu l'ordi était sur le bureau normalement.

J'ai deja donné les température du GPU dans un précédent message.
De plus les ventilos ne dépassent pas 1100rpm pour le cpu et 1000 pour le boitier. C'est peut-etre moi qui es parano et qui croit su'ils font plus de bruit que d'hab ...
Messages postés
180066
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 septembre 2020
22 119
Faudrait voir ce que ça donne avec le CD live ubuntu.
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 28 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
2
Je viens de tomber sur quelques autres forums qui avait trouvé comme solution, soit une carte réseau (je vais donc essayé de les désactiver), mais aussi du fait d'une souris sans fil.
Je vais mettre à jour les pilotes de ceux-ci, si le probleme n'est pas résolu, je change de souris.
Ou sinon je fait ce qui figurait dans le lien avec le CD Ubuntu.

D'ailleurs pourrait tu m'expliquer le but de boot sur Ubuntu? Que dois-je attendre de cette manipulation?
Messages postés
180066
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 septembre 2020
22 119
voir comment le PC se comporte avec le CD Live Ubuntu, si c'est pareil alors c'est problème matériel (en gros ça vient pas de ton Windows).
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 28 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
2
D'accord, mais comment je verifirait si c'est pareil, faudra que je regarde l'utilisation de l'UC? mais je suis pas trop familiarisé à Ubuntu ^^'.
bref je regarde avec les driver et tout et je reviens.
Messages postés
180066
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 septembre 2020
22 119
Salut,

Je ne pense pas que ce soit un prb de virus.
Désinstalle Spybot,

pas efficace.


Faire un Scan OTL - Temps : Environ 40min
=====================
OTL permet de diagnostiquer les programmes qui tournent et déceler des infections - Le programme va générer deux rapports OTL.txt et Extras.txt
Fournir les deux rapports :

Tu peux suivre les indications de cette page pour t'aider : https://www.malekal.com/tutorial-otl/

* Télécharge http://www.geekstogo.com/forum/files/file/398-otl-oldtimers-list-it/ sur ton bureau.
(Sous Vista/Win7, il faut cliquer droit sur OTL et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)


* Lance OTL
* En haut à droite de Analyse rapide, coche "tous les utilisateurs"
* Sur OTL, sous Personnalisation, copie-colle le script ci-dessous :



netsvcs
msconfig
safebootminimal
safebootnetwork
activex
drivers32
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.dll /s
%APPDATA%\*.
%PROGRAMFILES%\*.
%PROGRAMDATA%\*.
%APPDATA%\*.exe /s
%temp%\*.exe /s
%SYSTEMDRIVE%\*.exe
%systemroot%\*. /mp /s
%systemroot%\system32\consrv.dll
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%windir%\Tasks\*.job /lockedfiles
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\System32\config\*.sav
/md5start
explorer.exe
winlogon.exe
services.exe
wininit.exe
/md5stop
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F3130CDB-AA52-4C3A-AB32-85FFC23AF9C1}\InprocServer32 /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\AppCertDlls /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor /s
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor /s
CREATERESTOREPOINT
nslookup www.google.fr /c
ping www.google.fr /c
ipconfig /all /c
SAVEMBR:0
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /rs
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /64 /rs



* Clique sur le bouton Analyse.

**** Si durant le scan - OTL ne répond pas, ne touche à rien et laisse le scan se poursuivre ****

* Quand le scan est fini, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour envoyer le rapport OTL.txt (et Extra.txt si présent).
Donne le ou les liens pjjoint qui pointent vers ces rapports ici dans une réponse.
Je répète : donne le lien du rapport pjjoint ici en réponse.

NE PAS COPIER/COLLER LE RAPPORT ICI - DONNER LE LIEN PJJOINT DANS UN NOUVEAU MESSAGE


Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left

vérolé. par des virus ou des programme pas terrible qui pompe tout et ne servent a rien.
désinstallation de tout les trucs louche ou inconnu a faire et sinon formatage.
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 28 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
2
Merci de vos réponses rapides. J'ai effectué ce que vous m'avez demandé (cela n'as même pas duré 30min, mais passons):
OTL.txt: https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20140807_m14b12w13l6b12
Extras.txt: https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20140807_o7p13u13b13h11
De plus j'ai désinstallé Spybot, ainsi que uTorrent qui traînait alors que je l'avais déjà désinstallé.
Messages postés
180066
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 septembre 2020
22 119
Rapport OK.
oui faut désinstaller Spybot, pas super efficace.

Fais un checkdisk et regarde à combien monte la température du PC au maximum lors de son utilisation
=> https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=44006&start=
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 28 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
2
Spybot c'est fait, Je vais faire ce que tu m'as dit, mais je ne pense pas que sa vienne spécialement de là, puisque je possède un boitier Zalman avec un capteur de température sur la façade. Mais rien ne vaut de vérifier. Là, par exemple rien qu'avec chrome et le Gestionnaire des tâches ouvert, l'utilisation du CPU fluctue rapidement entre environ 5% et 50% en passant par diverses valeurs.

Edit: J'ai installé speedFan, pour l'instant CPU autour de 5%, avec des micro phases à 20%
Messages postés
180066
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 septembre 2020
22 119
Ce n'est pas un prb de virus.
Si c'est que lorsque tu regardes des vidéos, c'est peut-être un prb Flash/Drivers.
Faudrait vérifier la température de la GPU.
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 28 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
2
Sa me parait bizarre vu que sa fonctionnait avant et que si je ne lance rien, tout est calme. Y'a quelque chose qui fait que toute action est beaucoup plus gourmande en CPU que d'habitude. .. Je sais vraiment pas c'est quoi, et j'ai pas envie de formater, en plus je n'ai pas le CD d'installation :/.
PS: En passant le rapport HJT sur SystemLookUp, il me met pleins d'erreurs "X = Malware, spyware, adware, or other potentially unwanted items". Les rapport ZHPDiag n'apportent pas de chose supplémentaire?
Messages postés
180066
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 septembre 2020
22 119
Quelle est la température GPU lorsqu'une vidéo est lancée sur Chrome ?
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 28 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
2
Je ne sais pas comment je peux voir cette température vu que c'est un GPU intégré, je vais chercher un peut sur google pour voir.
Edit: Il semblerait que ce ne soit pas possible, le GPU etant intégré, sa tempéraure est liée à celle du CPU.
Messages postés
180066
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 septembre 2020
22 119
soit un des programmes donnés dans le lien, soit dans les outils fournit avec ta carte graphique.
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 28 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
2
J'ai donc finalement trouvé avec GPU-Z, quand je regarde un stream sur Chrome, le chipset est à environ 39°. Des que je change d'onglet ou de fenetre, la température redescant. Le probleme est peut être lié à un driver non?
j'ai pourtant mis à jour mes drivers, ils sont à jour .
Messages postés
180066
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 septembre 2020
22 119
ben si y a des animations flash, possible oui.
et avec Firefox ?
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 28 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
2
Je n'pas firefox. Quand je lance une application qui demande des calculs du processeur, elle en abuse, et quand une autre application à besoin de ressources graphiques, elle en abuse aussi. Dans les deux cas, elle consomme trop de ressources...
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 28 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
2
Bon , après maintes et maintes tentatives, rien n'a changé, j'ai essayé toutes les solutions trouvées sur le net, rien à faire ...
J'ai même essayé de faire une récupération système mais j'ai pas la possibilité de la mettre sur un disque, et il ne la reconnait pas vu qu'elle est sur mon disque dur.

Pourrait tu me guider un peu plus sur la méthode avec Ubuntu ? Merci
Edit: Comment se procurer le CD Ubuntu ?
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 28 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
2
Donc j'ai essayé de boot sur Ubuntu, j'ai mis uBuntu sur un clé avec LiliCreator. Mais quand je veux boot dessus en choisissant dans le bios, y'a deux choix qui correspondent à la clé. J'ai essayé les deux et sa boot sur Windows. A l'arrivée sur le bureau j'ai une fenetre (comme quand on insert un periphérique) sauf que c'est ecrit "Installer Ubuntu".
Je ne sais pas ce que j'ai mal fait.
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 28 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
2
A l'aide, je voudrais savoir quelle est l'origine de ce problème...
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 28 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
2
Je viens de résoudre ce problème, si j'avais sut que j'aurai pus en venir à bout simplement.
En reconfigurant "msconfig", j'ai réussit à récupérer mes performances (stream sur Chrome 12%CPU).

Mais maintenant quand je vais dans le gestionnaire des taches dans l'onglet performance, j'ai 4graphiques différents (les 4 threads je suppose?).
Comment configurer au mieux "msconfig"?

Merci Malekal pour ton aide et ton suivit.