Problème pilote carte graphique Radeon HD 7570 pour W7-64bits

Résolu/Fermé
Zaro20 - Modifié par Zaro20 le 4/08/2014 à 18:04
 prucian - 30 mars 2015 à 21:54
Salut à tous !

Récemment des programmes m'indiquaient que mon pilote graphique n'était plus à jour, et ce même si Windows 7 ne trouvait pas de nouveau pilotes à installer (via le gestionnaires de périphériques).

J'ai donc essayé d'en installer un moi-même, en m'aidant de ce tuto : https://www.commentcamarche.net/faq/8034-mise-a-jour-des-pilotes-de-la-carte-graphique#quelle-carte-graphique-je-possede

Avant de télécharger le pack disponible sur le site ( http://support.amd.com/en-us/download/desktop?os=Windows%207%20-%2064#amd-catalyst-packages ), j'ai donc désinstallé les composants via Catalyst Control Center, comme recommandé via le tuto et les indications sur le site d'AMD. Ceci m'a valu une baisse immédiate de la résolution graphique, et le PC a basculé sur une carte graphique VGA.

Seulement quelque chose ne va pas dans le pack téléchargé...l'installation ne se déroule pas normalement. Le gestionnaire Catalyst, en pleine installation, m'affiche une fenêtre m'indiquant ceci : "Installation de l'application : échec du package d'installation !". Le processus arrive à son terme, et le gestionnaire Catalyst m'invite à consulter le journal d'installation (format .xml) où il est bien indiqué que "AMD Gestionnaire d'installation de Catalyst" a échoué (en revanche, le "Pilote audio HDMI" a réussi à s'installer).

Au final, je me retrouve non seulement sans pilote mis à jour, mais aussi sans ma carte graphique Radeon HD 7570, que mon ordinateur ne détecte plus (et fait fonctionner la carte VGA par défaut) ! Que dois-je faire pour résoudre ce problème ?

Merci d'avance pour votre aide.
A voir également:

17 réponses

Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 10 288
4 août 2014 à 18:35
Bonjour,

Quel est le numéro d'identification de ta carte graphique ?

https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique
0
Je l'ignore, la carte graphique n'est pas affichée dans le gestionnaire (j'ai suivi le lien que tu as envoyé). Je n'ai donc que le numéro d'identification de la "carte graphique VGA standard" : PCI\VEN_1002&DEV_675D&SUBSYS_90B61B0A&REV_00

Est-ce que c'est ça que tu voulais ?
0
Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 10 288
5 août 2014 à 01:51
0
J'ai lancé ton programme, mais au cours de l'installation j'ai eu droit à cette fenêtre :

"Votre système ne répond pas aux conditions requises pour cette mise à jour. La mise à jour à été annulée (9996)."

Même en l'exécutant en tant qu'administrateur, le résultat reste le même.

:(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 10 288
5 août 2014 à 13:29
--> Télécharge et installe 7-Zip :
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/2197-7-zip/

--> Clique droit sur le fichier "SP59747", choisis "7-Zip" puis "Extraire vers "SP59747\". Tu obtiens un dossier nommé "SP59747", ouvre-le puis ouvre aussi le dossier "src" et double-clique sur le "Setup".
0
Le problème c'est que le fichier en question est un fichier ".exe", il n'est pas zippé et il n'y donc pas de "7-zip" ou de "Extraire vers..." dans le menu déroulant. Au contraire, on me propose dans ce même menu de compresser le fichier.

J'ai pourtant téléchargé le fichier via ton lien (deux fois, pour être sûr).
0
Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 10 288
5 août 2014 à 17:43
Essaie de redémarrer ton PC, je peux le faire sur mon PC :

0
Ne tiens pas compte de mon message précédent : je m'y suis mal pris. En lançant 7-zip et en ouvrant le fichier depuis ce programme, j'ai réussi à suivre ton procédé !

L'installation des composants Catalyst s'est effectuée avec succès, le journal m'affiche que tout est OK. J'ai redémarré mon PC et j'ai retrouvé automatiquement ma résolution d'écran initiale. Le périphérique graphique est bien ma carte Radeon HD 7570.

En revanche, je constate que le pilote est de 2011 (soit un pilote antérieur à ma version initiale).
0
Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 10 288
5 août 2014 à 17:53
Elle vient d'un PC HP de quel modèle ?
0
Modèle p6-2295ef.

Acheté en automne 2012, le pilote datait de la même période, dans mes souvenirs (de 2012, ça c'est sûr).
0
Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 10 288
5 août 2014 à 18:05
0
Bon le pilote a été mis à jour (25/04/2012), et tout est donc revenu à la normale. Déjà merci pour ça.

Maintenant, j'aimerai savoir si oui ou non je peux mettre à niveau ce pilote vers une version plus récente (de 2014, par exemple), ou s'il faut que j'ignore les messages des programmes tiers m'indiquant que mon pilote n'est pas à jour ? Car là je ne sais plus trop à quoi me fier, surtout que Windows ne détecte aucun nouveau pilote de disponible...
0
Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 10 288
Modifié par Destrio5 le 6/08/2014 à 05:05
A tester :

--> Clique droit sur le fichier "14-4-win7-win8-win8.1-64-dd-ccc-whql", choisis "7-Zip" puis "Extraire vers "14-4-win7-win8-win8.1-64-dd-ccc-whql\". Tu obtiens un dossier nommé "14-4-win7-win8-win8.1-64-dd-ccc-whql".

--> Ouvre le dossier 14-4-win7-win8-win8.1-64-dd-ccc-whql > $_OUTDIR > Packages > Drivers > Display > WB6A_INF

--> Ouvre le fichier C7171099 avec le Bloc-notes, modifie la ligne suivante :

"%AMD675D.3%" = ati2mtag_NI, PCI\VEN_1002&DEV_675D&SUBSYS_300017AF

En :

"%AMD675D.3%" = ati2mtag_NI, PCI\VEN_1002&DEV_675D&SUBSYS_90B61B0A

--> Enregistre les modifications et lance le Setup présent dans "14-4-win7-win8-win8.1-64-dd-ccc-whql".
0
Après avoir réalisé les modifications, je me retrouve avec cette fenêtre :

"Setup has detected an incomplete build. Setup will now exit."
0
Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 10 288
7 août 2014 à 03:45
--> Ouvre le gestionnaire de périphériques.

--> Clique droit sur la carte graphique et choisis "Mettre à jour le pilote...".

--> Choisis "Rechercher un pilote sur mon ordinateur".

--> Clique sur "Parcourir" et choisis le dossier "WB6A_INF " présent dans 14-4-win7-win8-win8.1-64-dd-ccc-whql > $_OUTDIR > Packages > Drivers > Display.

--> Clique sur "Suivant".
0
"Windows a déterminé que le pilote de votre périphérique est à jour."

Pourtant, ça n'a pas l'air d'être le cas ! :(
0
Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 10 288
18 août 2014 à 16:52
Sur le site d'AMD :
http://support.amd.com/en-us/download/desktop?os=Windows%207%20-%2064#amd-catalyst-packages

Un pilote 14.7 Beta est proposé, l'as-tu testé ?
0
j'ai le même probleme du a une mise a jour du pilote , j'ai du restaurer mon pc a une datte ultérieur
0