Problème écran noir

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014
-
Messages postés
20971
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021
-
bonjour,

Je viens d'acheter un PC en pièces via top achat.

Après avoir mis tout les composant en place, je démarre le pc, et la l'écran reste noir. J'enlève la carte graphique, passe par le port VGA de la carte mère, et la sa marche.

Je vois qu'il manque quelque pilote via le gestionnaire périphérique dont le SMBus controller, après avoir mis tout à jour (plus aucun point d'exclamation dans le gestionnaire) je remet la carte en place.
Mais l'écran reste toujours noir, il se met en route mais reste noir, et d'après le son de mes enceinte, windows boot normalement???

La carte graphique est déjà HS?

PS : la commande date du 7 avril 2014 et la carte mère est déjà parti en réparation 2 fois sans que l'ordi ne fonctionne au début.

Quelqu'un pourrait saurait d'ou vient le problème?

12 réponses

Messages postés
20971
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021
5 250
hello,

Tu pourrais dire le modèle de carte graphique...? et si elle faisait partie de la commande..?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20971
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021
5 250
Re,

Voici le lien pour le driver de ta carte en windows 8 ... 64 bits (j'espère que c'est ça.... car no info..)

http://us.download.nvidia.com/Windows/340.52/340.52-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international-whql.exe

Es-tu certain d'avoir branché le connecteur d'alimentation sur l'arrière de ta carte graphique..?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20971
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021
5 250
Si j'ai bien compris, cette carte est une PCIe de Express.. ce type de carte requiert une alimentation dans sa partie Arrière, il y a un connecteur à 4 pins.

--- Oui, tu peux installer le driver sans la carte graphique (je crois) puis tu arrete ton PC pour mettre la carte et le redémarre, il est censé trouver les drivers chargés auparavant.... Mais même sans ça, il devrait afficher le logo du constructeur qui utilise ta carte en mode VGA standard au démarrage.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20971
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021
5 250
C'est curieux... Effectivement... Le connecteur PCI Express 16X possède 164 contacts, et mesure 89 mm de long et a vocation à servir de port graphique :

Et dans ce cas, effectivement, ça ne semble pas nécessiter d'alimentation...

Es-tu certain d'avoir bien placé la carte dans le bon slot de la carte mère.

Pour l'installation des drivers, ce n'est pas évident sans écran... A mon avis, il faut mettre la CG en place tout en restant affiché en VGA sur la prise de la carte mère... Tu installes tes drivers... et redémarres le PC.... Et à ce moment là, il faut te brancher sur la sortie de la CG... je ne vois pas bien comment faire autrement...??

Cette carte devrait fonctionner en affichage sommaire à l'allumage du PC, avant le chargement de Windows...???

- Il faut peut etre l'autoriser dans le BIOS..??

Je crois bien aussi en mode "sans echec" elle devrait afficher en 800x600...?

N'aurais tu pas un CD live de Linux...? tu pourrais booter ton PC là dessus et voir si ta carte affiche quelque chose...??? Après tout, elle ne marche peut etre pas..??
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20971
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021
5 250
OK, tant mieux pour toi....La persévérance..

Merci d'etre venu pour donner le Feed-Back...

Tu peux me donner une note aussi, ça fait toujours plaisir.. éventuellement.

Bonne continuation.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20971
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021
5 250
Il faut cliquer sur le +0 + ou - à gauche de chaque message
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014

voici le détails de la commande :

1 x Lecteur de cartes mémoires interne, TopAchat
1 x Cooler Master Elite 310 Noir/Bleu
1 x Cooler Master Elite Power, 400W
1 x Carte mère Gigabyte GA-H81M-S2PV
1 x Processeur Intel Pentium G3220 (3.0 GHz)
1 x Carte mère Gigabyte GA-H81M-S2PV
1 x Kit Dual Channel DDR3 Kingston HyperX Genesis XMP, 2 x 4 Go, PC3-12800, CAS 9
1 x Carte graphique Gainward GT 610, 2 Go
1 x Disque dur Western Digital Caviar GP, 500 Go
1 x Samsung SH-224DB/BEBE, Noir

oui tous est de la même commande.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014

Je peux deja installer le driver sans avoir mis la carte graphique??

il n'y a pas d'alim a mettre derrière la carte il me semble
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014

Oui c'est bien une pci express, mais je n'ai plus la carte sous les yeux (je ne suis plus chez moi)
D'après les photo que je suis aller voir, il n'y a pas d'alim à mettre à l'arrière de la carte.

Je regarde tout sa demain et je te tiens au courant.

Merci de ton aide.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014

je confirme pas d'alim à mettre au dos de la carte, et le pilote ne veut pas s'installer car le pc ne détecte pas la carte
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014

Voila, le problème est résolu!!!!! :)

Je m'obstinait à mettre sur le port VGA, j'ai pris mon écran de PC qui est branché en DVI et la tout s'affiche, une fois le pilote de la CG installé, j'ai réessayer sur le port VGA est sa marche.

Je ne saurais expliquer le pourquoi du comment mais sa marche nickel :)

Merci beaucoup jeannets d'avoir pris tout ce temps pour m'aider :)

Bonne continuation.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014

c'est ou que l'on peut noter?