Liaison entre 2 routeurs WIFI par Câble RJ45 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
-
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
-
Bonjour, je possède un routeur WIFI " SAGEM FAST 3304-V2 " au Rez de Chaussée lié par câble RJ45 avec un ordinateur bureau, et par WIFI avec un ordinateur portable et une tablette, et je veux ajouter un nouveau routeur WIFI dans le 2ème étage pour le brancher avec un autre ordinateur bureau par câble RJ45 et un ordinateur portable par WIFI.

Mes questions:
- Vous me proposez quoi comme nouveau routeur WIFI ?
- La configuration que je dois modifier sur l'ancien et le nouveau routeur ?
- La longueur du câble RJ45 que je dois respecter pour ne pas avoir des problèmes de réseau ?

N.B : Je ne possède pas de prise téléphonique dans le 2ème étage.

Si vous pensez qu'il se trouve d'autres solutions mieux que celle là, n'hésitez pas. Je vous remercie d'avance.

2 réponses

Messages postés
17996
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 004
Lu,

Pourquoi un routeur et pas un répétiteur ?
https://www.materiel.net/repeteur-wi-fi/l524/
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
95365
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2020
11 023
- Je me demande si ça risque des problèmes si jamais ça arrive un court circuit dans l'installation électrique ?
Des problèmes sur quoi ?
avec un court circuit électrique, la maison peut brûler, mais ce ne sont pas les CPL qui vont provoquer un court circuit, même plutôt moins qu'un autre appareil moins bien isolé.
Les modems CPL sont parfaitement isolés car ils sont prévus pour résister à certaines surtensions.
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Et à propos de la modification des paramètres WIFI sur le 2ème boitier CPL ??
Messages postés
17996
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 004
c'est dit dans la description :


Un point d'accès Wifi n double bande sur chaque prise électrique de la maison

Le dLAN 500AV Wireless+ est connecté au réseau par le CPL (un second adaptateur CPL doit être installé). Une fois branché sur une prise de courant il est capable de créer un nouveau réseau Wi-Fi n sur lequel vont pouvoir se connecter tablette, smartphone ou ordinateurs portables. Le point d'accès fonctionne au choix en 2,4 ou 5 GHz (double bande) en Wi-fi n. Il utilise deux antennes internes fonctionnant en MiMo pour permettre une liaison jusqu'à 300 Mbps avec les périphériques compatibles. Un interrupteur sur le boîtier permet de couper le Wi-fi si le réseau sans fil n'est pas utilisé et la programmation horaire est possible à partir du logiciel de configuration.

Et :

Sécurité
WPA WPA
WPA2 WPA2
Authentification addresses MAC Oui
Configuration automatique WPS Wi-Fi Protected Setup par bouton
Messages postés
95365
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2020
11 023
le logiciel c'est dlan cockpit, mais ils sont aussi manageable par un navigateur une fois configurés en ip
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Merci Beaucoup, je crois que j'ai assez d'informations pour passer à l'action.
Messages postés
95365
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2020
11 023
Salut,
effectivement,
plutôt qu'un second routeur qui va te compliquer la vie pour mettre tout le monde en réseau, il vaudrait mieux un simple point d'accès wifi à l'étage quitte à le coupler avec un petit switch ethernet.
Si tu veux avoir le maximum de débit, ils faut passer un câble ethernet entre les deux étages.
un câble peut faire jusqu'à 100M.
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Merci Brupala, mais j'ai entendu parler des câbles RJ45 sur de différentes catégories ( Catégorie 5 - Catégorie 6a ) qu'est ce t'en dit à propos ??
Messages postés
95365
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2020
11 023
La catégorie est peu importante pour ce que tu veux faire, prends un cat5e, ça suffira.
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Bien entendu, je te remercie infiniment.
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

RESOLU