Changement d'interphone 5 fils [Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2014
-
 bBilly -
Bonjour a tous voila mon problème je viens de finir la décoration de mon salon (appartement ) et je voudrais changer mon interphone qui et cassée la marque et BPT ref N/200DI il a 5 fils par un EXTEL ref 710009 5 fils il est universel je n'arrive pas a savoir a quelle borne raccorder les 5 fils j'ai pris des photos de l'ancien avec les fils raccordées et les bornes vide du neuf qui pourrai m'aider s'il vous plait S O S aider moi svp Cordialement Bruno

11 réponses

Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021
2 022
hebergez la photo sur cjoint.com , et postez le lien ici ..
47
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2014
22
merci mais je l'ai déjà mais je n'y comprend rien car l'ancien a 5 fils et il ne sont pas comme celui que j'ai il y a en 1 un deux fils raccorder Rouge et blanc en 2 bleu ciel en 3 vert en 4 jaune et en 5 bleu marine par rapport au nouveau les bornes commence du haut en bas par 5 / 1 / 3/ 6/ 2 / 8 / 9 ou mettre les fils c'est ça que je ne sait pas. Aider moi je suis prés a vous donner mon mail vous n'envoyer le votre et je vous envois la photo de l'ancien raccorder avec le neuf avec les bornes connecter cordialement Bruno
Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021
2 022
Bonjour

Bien que ca n'ait pas trop de rapport avec le reseau ....

Il y a la un tableau de correspondance entre les différentes marques, qui devrait vous aider ....

http://sav.cfi-extel.com/a/upload/pdf/794_notice.pdf


Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021
2 022
Il suffit de suivre le tableau de correspondance :

Micro : ancien en 1 , nouveau en 1
Gache,serrure : ancien en 2 , nouveau en 5
Sonnerie : ancien en 3 , nouveau en 6
Masse commune : ancien en 4 , nouveau en 3
haut-parleur : ancien en 5 , nouveau en 2

Je ne sais pas pourquoi il y avait 2 fils dans le connecteur 1 de l'ancien.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2014
22
je viens de brancher l'interphone comme vous me l'avez dit quand le combiné et sur l'interphone tous va bien mais si je le décroche la sonnerie sonne et ce morale a mon avis non quand penser vous ?
Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021
2 022
Essayer de mettre le switch SW1 sur R
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2014
22
excuser moi mais c'est quoi le switch SW1 ?
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2014
22
alors le switch et sur r et sa ne sonne plus mais en appuyant sur le bouton d'ouverture de porte, a la porte d'entrée du bâtiment sa sonne en continue pas chez moi mais en bas il faut que je retire le fils jumelée rouge et blanc de la borne 1 pour que la sonnerie de la porte s'arrête en plus mon fils n'entend pas ma voix et moi non plus
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2014
22
DANS TOUS LES CAS JE VOULAIS VOUS REMERCIER DE VOTRE AIDE VOUS ETES TRÈS SYMPA MERCI BEAUCOUP TRÈS BONNE SOIRÉE A VOUS CORDIALEMENT BRUNO
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2014
22
https://www.cjoint.com/?0GCrCulKrzw lien pour le vieux interphone avec les branchements actuel
https://www.cjoint.com/?0GCrHjpaAn6 plan du nouveau interphone
https://www.cjoint.com/?0GCrM3feKmk les bornes de mon nouveau interphone voila merci beaucoup pour votre aide
Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021
2 022
La borne 1 , c'est le micro.
Si il est débranché , c'est normal que vous ne vous entendiez pas .

mais mes compétences dans ce domaine s'arretent la.
Essayez de poster dans un forum de domotique, bricolage, ou electricité.
Vous aurez plus de renseignements .

Bon courage ..