Changer l'index d'un site [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
-
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2016
-
Bonjour,

J'avais réalisé un site pour avoir un CV en ligne, mais j'ai décidé d'améliorer ce site en faisant le faisant sous WordPress et y ajouter des pages/articles.
Et voilà, je suis confronté à un problème.

J'aimerais que http://georges-durand.fr/wp/ soit mon index.
et non pas http://georges-durand.fr/

Dois-je supprimer mon CV qui s'appelle index.html ?
Ou bien supprimer le dossier "wp" et mettre tout son contenu directement à la racine ?

je suis un peu perdu...

4 réponses

Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
1 181
la seconde solution et tu peux mettre ton cv dans une page wordpress, cela dit tu peux aussi le laisser à la racine si il est en html et mettre les fichiers de wordpress à coté, l'index.html s'affichera en premier et il suffira de mettre un lien vers index.php pour afficher le blog

Mais attention cela demande quelques modifications à faire après avoir mis les fichiers à la racine

Pour les liens wordpress, tu devras modifier le fichier htaccess en particulier la ligne rewritebase qui doit être actuellement RewriteBase /wp pour RewriteBase / afin d'indiquer que wordpress n'est plus dans le dossier wp

Pour les liens internes non wordpress ( par exemple si tu as ajoutés des liens internes dans le corps d'un article à la main), tu devras aussi les modifier
Dans tous les cas, fais une sauvegarde complète (fichiers et bdd) avant de modifier quoi que ce soit
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
28
D'accord, je vais donc mettre le contenu de mon dossier wordpress à la racine.
J'espère que ça ne va pas poser trop de problème car :
J'avais déjà utiliser WordPress une première fois et nommé le dossier wordpress en "wp".
Des mois plus tard, après avoir enlevé ce dossier WordPress de mon serveur FTP via FileZilla, j'ai voulu remettre un Wordpress, j'ai donc ajouté un dossier wordpress, mais dans les liens, on peut voir qu'il s'agit un /wp/ et non pas /wordpress/ .

Je crois bien avoir merdé quelque part au niveau de la base de donnée 1&1 :/
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2016
1
salut george,

juste pour donner un petit avis personnel sur le CV, les dates en bleu ainsi que minitalk etc... ne sont pas alignées et sont sur le texte.
Je t'avoue que si j'étais client, jamais je ne prendrais un développeur web avec un CV comme ça.

Ce n'est pas une critique mais juste un avis extèrieur

Bon courage pour tes recherches :)
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
28
Salut Chrnis,

Tout d'abord, c'est Georges avec un 's'.
Je suis entièrement d'accord avec toi.
J'ai fait ce CV en une journée à la va vite.
Merci de ton avis.
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2016
1
de rien et chris sans 'n' lol ;)
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
1 181
l'énorme faute sur ton adresse au kremlin-bicêtre risque aussi d'en indisposer plus d'un
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
28
Merci beaucoup !
Mon soucis est réglé !

Je vous aime tous même si vous me faites sentir comme un miséricordieux !

Comme elgazar le disait, il suffit donc de placer le contenu du dossier wordpress (/wp/) dans mon cas à la racine.