Recherche aide urgent javascript svp...

Fermé
gamermelee Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008 - 30 mai 2007 à 13:51
webtotoche Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007 - 30 mai 2007 à 19:17
bonjour je suis debutant en la matiere et j'aurais voulu savoir comment je pouvait inserer du code javascript dans du php.

voici donc mon code :

var NoOffFirstLineMenus=3;
var FontHighColor="white";
var BorderColor="#aaaacc";
var BorderWidthMain=1;
var BorderWidthSub=1;
var BorderBtwnMain=1;
var BorderBtwnSub=1;
var FontFamily="Arial";
var FontSize=9;
var MenuTextCentered="left";
var MenuCentered="left";
var MenuVerticalCentered="top";
var ChildOverlap=.2;
var ChildVerticalOverlap=.2;
var LeftPaddng=3;
var TopPaddng=2;
var FirstLineHorizontal=1;
var TakeOverBgColor=1;
var FirstLineHorizontal=1;
var MenuWrap=1;
var BaseHref=document.location.href.substring(0,document.location.href.lastIndexOf("/") +1);
var Arrws=[BaseHref+"tri.gif",5,10,BaseHref+"tridown.gif",10,5,BaseHref+"trileft.gif",5,10,BaseHref+"triup.gif",10,5];
var PartOfWindow=1;
var BuildOnDemand=1;

function BeforeStart(){return}
function AfterBuild(){return}
function BeforeFirstOpen(){return}
function AfterCloseAll(){return}


Menu1=new Array("Fichier","MyFile.htm","",2,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu1_1=new Array("Nouveau","MyFile.htm","",2,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu1_1_1=new Array("Personne","v_ajout_contact","",0,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu1_1_2=new Array("Societe","v_ajout_contact_societe","",0,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu1_2=new Array("Fermer","index.php","",0,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu2=new Array("Edition","MyFile.htm","",3,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu2_1=new Array("Menu","MyFile.htm","",0,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu2_2=new Array("Menu","MyFile.htm","",0,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu2_3=new Array("Menu","MyFile.htm","",0,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu3=new Array("Menu","MyFile.htm","",2,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu3_1=new Array("Menu","MyFile.htm","",0,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu3_2=new Array("Menu","MyFile.htm","",0,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");



voila ce code est sensé faire un menu dynamique et j'aimerai l'incorporé dans ma page html pour qu'il apparaisse tout le temps que l'on est sur la page.

pour info ce menu est constitué de plusieurs liens hypertext

si quelqu'un a la solution ou des idées merci de m'aider svp , j'ai en vraiment besoin...


merci d'avance.
A voir également:

5 réponses

gamermelee Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008 3
30 mai 2007 à 14:20
une ptite aide svp (j'ai l'air d'un clodo...)
webtotoche Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007 7
30 mai 2007 à 15:48
Salut !

Solution 1 :

<?php
echo '<script type="text/javascript">
//<![CDATA[

var NoOffFirstLineMenus=3;
var FontHighColor="white";
var BorderColor="#aaaacc";
var BorderWidthMain=1;
var BorderWidthSub=1;
var BorderBtwnMain=1;
var BorderBtwnSub=1;
var FontFamily="Arial";
var FontSize=9;
var MenuTextCentered="left";
var MenuCentered="left";
var MenuVerticalCentered="top";
var ChildOverlap=.2;
var ChildVerticalOverlap=.2;
var LeftPaddng=3;
var TopPaddng=2;
var FirstLineHorizontal=1;
var TakeOverBgColor=1;
var FirstLineHorizontal=1;
var MenuWrap=1;
var BaseHref=document.location.href.substring(0,document.location.href.lastIndexOf("/") +1);
var Arrws=[BaseHref+"tri.gif",5,10,BaseHref+"tridown.gif",10,5,BaseHref+"trileft.gif",5,10,BaseHref+"triup.gif",10,5];
var PartOfWindow=1;
var BuildOnDemand=1;

function BeforeStart(){return}
function AfterBuild(){return}
function BeforeFirstOpen(){return}
function AfterCloseAll(){return}


Menu1=new Array("Fichier","MyFile.htm","",2,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu1_1=new Array("Nouveau","MyFile.htm","",2,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu1_1_1=new Array("Personne","v_ajout_contact","",0,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu1_1_2=new Array("Societe","v_ajout_contact_societe","",0,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu1_2=new Array("Fermer","index.php","",0,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu2=new Array("Edition","MyFile.htm","",3,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu2_1=new Array("Menu","MyFile.htm","",0,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu2_2=new Array("Menu","MyFile.htm","",0,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu2_3=new Array("Menu","MyFile.htm","",0,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu3=new Array("Menu","MyFile.htm","",2,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu3_1=new Array("Menu","MyFile.htm","",0,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu3_2=new Array("Menu","MyFile.htm","",0,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"",""); 


//]]>
</script>
';
?>


Solution 2 :

Tu enregistres ton code dans un fichier .js que tu inclus dans ta page :

<?php
echo '<SCRIPT LANGUAGE=Javascript SRC="monscript.js"> </SCRIPT>';
?>


A toi de chercher le sens de //<![CDATA[ et ]]> ;-)


_
gamermelee Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008 3
30 mai 2007 à 16:21
ok merci beaucoup je vais essayer...
gamermelee Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008 3
30 mai 2007 à 16:24
desole mais apparement ca marche pas , il ne m'affiche rien...
ta une idee d'où ca peut venir ?
webtotoche Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007 7
30 mai 2007 à 19:17
gamermelee : desole mais apparement ca marche pas , il ne m'affiche rien...
ta une idee d'où ca peut venir ?


Ben... Sans autre précisions de ta part...

Tu voulais que le javascript soit affiché en tant que texte dans le navigateur ou qu'il soit éxécutable par le navigateur ?

Ce que je t'ai indiqué inclut le javascript en tant que code éxécutable dans une page générée par php.

(si tu le veux en tant que texte affiché, enlève les balises SCRIPT)

Pour les guillemets c'est ok : tu as eu la bonne idée de n'utiliser que des "double-quote" ;-) , si tu avais mixé double-quote et simples quote cela aurait juste compliqué un peu la tâche avec les "echo" mais sans plus.

_
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gamermelee Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008 3
30 mai 2007 à 16:28
peut etre au niveau des guillemets ?...