Selection d'une case sous condition

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2014
-
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2014
-
Bonjour,
J'ai une colonne (B) contenant plusieurs fois la même date. Il s'agit de résultats de mesure obtenu toutes les 15 minutes. J'ai une seconde feuille excel (Temp) contenant la valeur min (B) et max (C) des températures un jour donné. Je souhaite sélectionner selon la date de la colonne B de ma première feuille, les temperatures min et max de ma seconde feuille.
J'ai regardé la fonction indirect mais je ne vois pas comment l'utiliser dans mon cas.

Merci pour votre aide.



2 réponses

Messages postés
26169
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
6 042
Bonjour
formule matricielle à entrer avec la touche enter en maintenant crtl et shift enfoncées:
La formule doit se retrouver automatiquement entre accolades dans la barre de formules
avec la date en A1

=MIN(SI(Feuil1!A:A;A1;Feuil1!B:B))

même chose avec MAX bien sur

crdlmnt
Errare humanum est, perseverare diabolicum
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2014

Bonjour,
Si je comprends bien cette formule doit être entrée dans la feuille 2 et va "remplir" ma feuille 1? Ou la formule doit être:
=MIN(SI(Feuil2!A:A;A1;Feuil2!B:B)) ?
La feuille 2 contenant les valeurs min et max "théorique"

Merci
Messages postés
1953
Date d'inscription
lundi 3 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2021
151
Bonjour,

Je te conseille la fonction RECHERCHEV.

A+
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2014

Bonjour,
Mon excel est en anglais. RECHERCHEV devrait donc être SEARCHV. Je n'ai pas cette fonction (office 2010). Est-ce possible?

Merci
Messages postés
26169
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
6 042
Bonjour
Non ce n'est pas possible que le code n'existe pas en anglais :-)),
seulement c'est:
VLOOKUP

crdlmnt
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2014

Bonjour.
Je ne savais pas s'il s'agissait d'une version plus actuelle.

VLOOKUP fonctionne parfaitement.

Merci beaucoup pour votre aide.

Salutations