Récupérer des données [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

J'ai un problème avec un formulaire dont voici le code
<?php
try
{
	$bdd=new PDO('mysql:host=localhost;dbname=mabase_pingpong;charset=utf8','user','mdp');

}
catch (Exception $e) // si erreur
{
	die('Erreur: '.$e->getMessage());
}

?>

</p>
<h1><u>LISTE DES CLUBS</u></h1>
<ital>Je crée un formulaire</ital>
<form name="form1" method="post" action="Donneesclubs.php">
  <label for="Index" >Nom du club</label>
  <input type="Text" name="club" id="club" width="260">
  <input type="submit" value="Chercher">
  </form>
<ital>Je vais donc avoir une variable $-POST dont le nom est club.</ital>
<?php
$rep=$bdd->prepare('SELECT * FROM clubs WHERE Cercle=?');
$rep->execute(array($_POST['club']));
<ital>Normalement la variable $rep doit avoir comme réponse $_POST et le nom du club</ital>

echo '<ul>';
while ($donnees = $rep->fetch())
{
	echo '<li>' . $donnees['Cercle'] . ' </li>';
}
echo '</ul>';
?>

<ital>Et ça cale ici car lorsque j'introduis le nom d'un club, il ne m'affiche rien!</ital>

 <?php $rep->closeCursor(); ?>


8 réponses

Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2018
11
Bonjour,

Tu peux remplacer la ligne 31 par celle-ci :
print_r($donnees);


C'est juste pour vérifier qu'il n'y a pas un problème de casse (Cercle).
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017
3
Merci mais ça marche toujours pas!
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2018
11
Bonjour,

Cela ne devait pas résoudre le problème, mais voir ce que contenait $donnees. C'est donc vide.

Et si tu ajoutes à la ligne 11, cette ligne :
print_r($_POST['club']);


Cela affiche bien le club que tu as saisi ?

Je me pose une question, tu saisis un club, mais dans ta requête tu filtres sur un Cercle, c'est équivalent ?
Dans ce cas, pourquoi utilises-tu un while, ce n'est pas censé renvoyer qu'une seule ligne de résultat ?
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017
3
Oui les champs Cercle et Club sont équivalents!
Ce que je veux c'est que lorsque l'on a, à travers mon formulaire, introduit un nom de club, toutes les champs soient afficher avec uniquement les données relatives au club.
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2018
11
J'ai un doute en te lisant, tu cliques bien sur "Chercher" une fois que tu as saisis le club ?
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017
3
Voilà quand j'ai introduis un nom dans mon formulaire, et que j'ai cliqué sur "Chercher", il me donne cette page ou tu vois que le club que j'ai demandé par formulaire est bien afficher.
Mais il me donne tous les renseignements de tous les clubs or moi je ne veux que les résultats du club en question.

J'ai modifié le code comme suit:
<?php
echo $_POST['Club'];
?>
</p>
<p>
  <?php
try
{
	$bdd=new PDO('mysql:host=localhost;dbname=mabdd;charset=utf8','user','mdp');

}
catch (Exception $e) // si erreur
{
        echo 'Erreur : '.$e->getMessage().'<br />';
        echo 'N° : '.$e->getCode();
}


?>   
<?php
foreach( $reponse->fetchAll() as $donnees): 
?>

<table width="543" border="5" cellspacing="3"><!--crée la table à 2 champs-->
  <tr>
    <th width="179" bgcolor="#99FFFF" scope="col">Indice</th>
    <th width="337" bgcolor="#CCFF33" scope="col">
	<?php 
	$reponse=$bdd->query('SELECT Indice FROM clubs WHERE ($_');
	echo $donnees['Indice']. '<br />'; ?></th>
  </tr>
  <tr>
    <th bgcolor="#99FFFF" scope="row">Club</th>
    <th bgcolor="#CCFF33"><?php echo $donnees['Club']. '<br />'; ?></th>
  </tr>
  <tr>
    <th bgcolor="#99FFFF" scope="row">Local</th>
    <th bgcolor="#CCFF33"><?php echo $donnees['Local']. '<br />'; ?></th>
  </tr>
  <tr>
    <th bgcolor="#99FFFF" scope="row">Adresse</th>
    <th bgcolor="#CCFF33"><?php echo $donnees['Adresse']. '<br />'; ?></th>
  </tr>
  <tr>
    <th bgcolor="#99FFFF" scope="row">CP</th>
    <th bgcolor="#CCFF33"><?php echo $donnees['CP']. '<br />'; ?></th>
  </tr>
  <tr>
    <th bgcolor="#99FFFF" scope="row">Ville</th>
    <th bgcolor="#CCFF33"><?php echo $donnees['Ville']. '<br />'; ?></th>
  </tr>
  <tr>
    <th bgcolor="#99FFFF" scope="row">Tél.Local</th>
    <th bgcolor="#CCFF33"><?php echo $donnees['Telephonne']. '<br />'; ?></th>
  </tr>
  <tr>
    <th bgcolor="#99FFFF" scope="row">Jour de jeu</th>
    <th bgcolor="#CCFF33"><?php echo $donnees['JourJeu']. '<br />'; ?></th>
  </tr>
  <tr>
    <th bgcolor="#99FFFF" scope="row">Jour entraînement</th>
    <th bgcolor="#CCFF33"><?php echo $donnees['Jourentr']. '<br />'; ?></th>
  </tr>
  <tr>
    <th bgcolor="#99FFFF" scope="row">Nombre d'équipe</th>
    <th bgcolor="#CCFF33"><?php echo $donnees['NbreEquipe']. '<br />'; ?></th>
  </tr>
  <tr>
    <th bgcolor="#99FFFF" scope="row">Equipe vétéran</th>
    <th bgcolor="#CCFF33"><?php echo $donnees['Equipeveteran']. '<br />'; ?></th>
  </tr>
  <tr>
    <th bgcolor="#99FFFF" scope="row">Jour jeu vétéran</th>
    <th bgcolor="#CCFF33"><?php echo $donnees['Jourjeuvet']. '<br />'; ?></th>
  </tr>
  <?php
endforeach;

$reponse->closeCursor();

?>
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2018
11
Bonjour,

Sur la dernière version, on ne voit plus la requête qui filtre sur le club, c'est normal ?
Utilisateur anonyme
Hé hop, je n'y comprend rien à son code moi non plus, il faudrait l'aider à s'organiser!

Tu n'est pas facile à comprendre et quelques informations supplémentaires seraient bien utiles avec ce mélange de deux versions de Dieux ne sait quoi.

Essaie toutefois ce code dans Donneesclubs.php.


	TRY{
	
		$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=mabdd;charset=utf8','user','mdp');
		$rep = $bdd->prepare('SELECT Indice FROM clubs WHERE Cercle = ?');
		$rep->execute(array($_POST['club']));
		}
		
	CATCH(Exception $e) //Si erreur
	{
        
		die($e->getMessage());
		}

	$donnees = $rep->fetch();

//puis tu gardes le meme HTML