Question pratique sur Norton Ghost

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2014
-
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2014
-
Bonjour,

J'ai l'habitude d'utiliser ghost pour faire des images de HDD et les réintégrer ensuite en cas de soucis. Généralement je le fais sur le même disque dur. mais qu'en est t'il avec un deuxième HDD ?

Est-il possible, par exemple, de prendre une image d'une partition d'un HDD de 1 To et de la mettre sur un HDD de 3 To ? Si oui, faut-il prendre en compte le type de fabriquant et les caractéristiques des HDD ?

Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 858
Bonjour.

"Généralement je le fais sur le même disque dur."
Ça, ce n'est pas prudent.
Si le disque vous lâche, impossible d'utiliser l'Image enregistrée.

"Est-il possible, par exemple, de prendre une image d'une partition d'un HDD de 1 To et de la mettre sur un HDD de 3 To ?"
Pas de problème.
Vous pouvez déplacer vos Images sans souci.
Faire un copier-coller plutôt qu'un couper-coller.
Puis supprimez les Images "sources".

Pour les futures Images, enregistrez-les directement sur votre disque de 3 To.
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2014
1
Je pense que je me suis mal exprimé.

En fait je veux appliquer l'image d'un disque de 1 To à un disque de 3 To.

Mes .GHO sont stockés sur un serveur
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 858
Vous pouvez restaurer une Image (Ghost) sur n'importe quel disque.
Il suffit qu'il y ait suffisamment de place sur celui-ci.
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2014
1
merci.