Enregistré sous "classeur excel en office 2007 " [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2014
-
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
-
tout enregistrement sous classeur excel ressort erroné. Pourquoi?

Notez que l'enregistrement sous classeur binaire excel est correct

16 réponses

Messages postés
7390
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
3 028
salut

bonjour ? s'il vous plait ? merci ?
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2014

Salut Bonjour et Merci à l'avance UsulArrakis.

C'était ma première demande....que veux-tu.......Milles excuses.

J'apprécierais quand-même recevoir vos commentaires.

Merci
Jean
Messages postés
7390
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
3 028
salut
il faudrait être plus explicite. quel message d'erreur ? quelle version d'excel ? quel extension de ton fichier xls xlsx xlsm etc...
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
8
Hello
Qu'appelles-tu erroné ?
Fichier impossible à ouvrir ?
Précise pour qu'on puisse t'aider !
BJ
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2014

Bonjour à vous deux : Usul d'Arrakis et Touroul
Je ferai donc d'une pierre deux coups afin d'être plus explicite.
1- J'ai d'abord décidé de désinstaller Excel pro 2010 pour revenir à Excel pro 2007
2- Par la suite, à l'ouverture de tous mes fichiers xlsx Excel en 2007, j'avais un message d'incompatibilité et si j'ouvrais quand même il en sortait un fichier tout croche (erroné), tel 800.00 au lieu de 800.40 et les additions ne se faisaient plus automatiquement selon les normes d'excel.
3- J'ai corrigé tous les calculs erronés et enregistré sous classeur Excel (xlsx) et tout est ressorti encore erroné de la même façon. J'ai alors corrigé une copie du fichier et enregistré sous classeur binaire en xlsb et c'est parfait.
4- Dans le but de pouvoir enregistrer en xlsx, sous classeur excel, j'ai réécrit en entier un fichier complexe et enregistré sous classeur excel en xlsx et encore plein d'erreurs.
5- J'ai donc choisi en option excel l'enregistrement par défaut de tous mes fichiers en binaire xlsb.
6- De là ma question .....pourquoi même un nouveau fichier enregistré « sous classeur excel » sort toujours en erreurs multiples et qu'enregistré « sous classeur binaire » c'est OK?
7- Je suis en Windows 8.1 et oui, j'ai réinstallé Excel pro 2007.
J'espère avoir été assez clair et merci à vous deux pour l'intérêt à mon problème.
Orbit0987
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
8
Resalut

Normalement il n'y a pas de problème de rétrocompatibilité entre 2010 et 2007. Envoie-moi une partie de ton fichier qui pose problème via www.cjoint.com.
Je vais tester chez moi mais je n'ai plus 2007.
Qu'est ce qui t'as motivé à revenir en 2007 ?
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2014

Salut
Merci pour ton intérêt.

Je ne suis pas capable de me servir de cjoint pour te transmettre mes fichiers. Je pourrais le faire toutefois sous ton adresse email si tu le désires.

Pourquoi revenir à 2007? Parce que mon 2010 que j'avais bien payé à une tierce partie était en fait une copie illégale.

J'ai préparé trois fichiers pour toi avec explications si tu veux bien communiquer.

Merci encore!
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
8
Salut

Pas de problème pour te donner un coup de main.
Par contre la règle du forum c'est : pas de mail perso.
Cjoint c'est très facile :
tu vas sur www.cjoint.com
tu vas sur Parcourir.
tu cherches tes fichiers.
Cjoint t'envoie un lien que tu recopies sur le forum.
C'est bête comme chou !
Essaie donc.
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2014

http://cjoint.com/data3/3Gbw7SfDmng__postdates.xlsx
http://cjoint.com/data3/3GbxeEVjPyz__postdates.xlsb
http://cjoint.com/data3/3GbxfX2p0Iu_postdates-essai.xlsx

Bonjour touroul
Enfin j'ai réussi à copier les trois fichiers. Ouf!

Le .xlsx est celui qui fait défaut...remarque que le montant Bell est de 140.00
Le .xlsb (binaire) est correct et le montant de Bell est de 140.27(enregistrement en binaire)
Le essai .xlsx est reconstruit en entier à partir de NOUVEAU Page blanche et rien n'a été recopié surtout. Le montant est de 140.00 après avoir été enregistré "sous classeur Excel"
Donc Excel est ok en binaire seulement. C'est pourquoi j'ai changé dans les options , l'enregistrement par défaut à BINAIRE.
N'hésite pas à commenter. Je suis à l'écoute
Merci beaucoup
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
8
Salut Orbit.
J'ai testé tes 3 fichiers : il n'y a aucune erreur de calcul chez moi dans aucun des 3 fichiers.
Cela tient donc à ton Excel et à la façon dont il traite les données chez toi.
Commence par vérifier ces paramètres dans Fichier-Options :
https://www.cjoint.com/?DGcpWeIlobk
Fais-moi un reply ensuite
@plus

Cdt
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2014

Salut Touroul

Dans vérification des erreurs:
Activer la vérification des erreurs eu arrière plan est coché
Dans règles de vérification des erreurs:
Données incorrectes dans un tableau est coché

J'ai donc décoché ces deux items et je procède aux essais:

Même erreur.

Je veux ici m'expliquer sur le genre d'erreur que je te soumet.
Lorsque je corrige le 140.00 pour le mettre à 140.27 alors l'addition en bas de la colonne se fait très bien et indique aussi 140.27. Mais quand j'enregistre le fichier dans : Enregistrer sous...classeur Excel xlsx (le premier choix en haut de la page) le dit fichier à une prochaine ouverture montre encore Bell=140.00 et non 140.27 tel que corrigé précédemment.
Si je répète le tout et que j'enregistre maintenant le fichier dans: Enregistrer sous..classeur Excel binaire xlsb le fichier sortira à réouverture avec exactitude à 140.27. Suis-je assez clair?
merci!
Messages postés
23428
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
6 292
Bonjour,

Ton truc parait tout simplement impossible, même si on te croit.
Tu devrais désinstaller office, passer ccleaner (bien que j'ai du mal à imaginer qu'un paramétrage puisse faire cela), et réinstaller (la version 32 bits).
Par curiosité tu as quel OS ? Il y a tellement de bizarreries sur 2013...

eric
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2014

Bonjour eric

je suis sous Windows 8.1 et office pro plus 2007 32 bits

J'ai installé ccleaner et effectué le ménage complet

Aucun changement et les erreurs persistent. C'est vraiment impossible

Merci

Orbir0987
Messages postés
23428
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
6 292
J'ai installé ccleaner et effectué le ménage complet
Après désinstallation d'office ?

Jamais vu un tel problème.

La désinstallation d'office 2010 s'était bien passée ?
Je retenterai une désinstallation à l'aide de l'outil fixit https://support.office.com/en-us/article/uninstall-office-from-a-pc-9dd49b83-264a-477a-8fcc-2fdf5dbf61d8?ui=en-US&rs=en-001&ad=US
(la complète : office 2010 et 2007, fixit en version win 8)
Suivi de ccleaner pour faire bonne mesure avant réinstallation..
Sinon repasse sur win 7 ou attend win 9... :-s

eric
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
8
Salut Orbit et Eric.

Bon, de toute évidence, le comportement de son Excel n'est pas le même que chez nous. J'ai beau faire des essais, chez moi Excel ne réagit pas comme ça.
Eric a raison, ta copie d'Office peut être vérolée, ou le CD original rayé.
Moi j'essaierai d'effacer les personnalisations. Pour cela, il faut effacer le fichier :
C:\Users\TonNom\AppData\Roaming\Microsoft\Excel : Fichier Excel11.xlb
S'il n'y est pas, le chercher sur tous les disques durs.Il faut également rechercher et effacer PERSO.XLS et PERSO.XLSX si présents.
Enfin, dans le Menu Formules, vérifier que les Options de calcul sont bien en automatique.
A tout hasard, j'ai réenregistré chez moi ton fichier :
https://www.cjoint.com/?DGdwwiz0S2g
Teste-le chez toi.
J'ajoute : sais-tu bien des virgules et pas des points dans tes nombres ?
A plus
Messages postés
23428
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
6 292
Moi j'essaierai d'effacer les personnalisations.
Sans doute une bonne piste.
Mais Excel11.xlb pour excel 2007 aussi, tu confirmes ?

Dans la même lignée contrôler les répertoires du style \xlstart\, \template\ et renommer les extensions de tous les fichiers xl* s'y trouvant, qu'ils ne soient plus ouvert au démarrage d'excel.
Tu peux tester ça en te faisant un raccourci qui lance excel en safemode avec le commutateur /s.
Voir ici : https://support.office.com/fr-fr/article/commutateurs-de-ligne-de-commande-pour-les-produits-microsoft-office-079164cd-4ef5-4178-b235-441737deb3a6?ocmsassetID=HA102919739&ctt=1&CorrelationId=47950baf-30c0-4ee1-94c2-7b7ff7cee5d2&ui=fr-FR&rs=fr-FR&ad=FR
eric
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2014

Salut à tous (Touroul-Eric-UsulArrakis)

Vous avez vraiment tout essayé et je suis étonné de voir avec quel ardeur vous vous êtes donnés à ma petite cause.
j'ai solutionné mon problème en réussissant à installer office starter 2010 gratuit, avec seulement Word et Excel et en gardant Outlook de mon 2007.
J'ai récupéré tous mes dossiers et fichiers et je peux maintenant enregistrer (sous classeur Excel) en .xlsx.

Je veux mettre résolu en quelque part mais je ne trouve pas l'endroit.

Merci à tous mille fois
jean Orbit0987
Messages postés
23428
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
6 292
ok, je met en résolu pour toi (en haut vers ton titre, pour la prochaine fois)
eric
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
8
Salut

Dommage on saura pas le fin mot de l'histoire ...
En effet sous 2007 il n'y a pas de Excel11.xlb.
Il doit y avoir d'autres fichiers de personnalisation.
Quelquefois, j'ai entendu qu'Office fonctionne mieux depuis une copie pirate, légalisée par la saisie du numéro de saisie payé.
Ce qui est accepté par Microsoft.

Bon week-end !