Mon clavier ne répond plus-Acer Aspire

Résolu/Fermé
murit4ka
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2015
- 21 juin 2014 à 11:38
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
- 22 juin 2014 à 10:58
Bonjour tout le monde,

Alors voila, j'ai fais une grosse, très grosse bêtise. J'ai voulu démonter moi même mon PC portable (Acer Aspire V3-571G) afin de le nettoyer. J'ai suivi différents tutoriels sur le net et ça a très bien marché. Mais lors du redémarrage après avoir remonté mon PC, le clavier ne répondait plus. Je pense que ça vient de la nappe qui relie le clavier à la carte mère, mais je l'ai mise et remise à plusieurs reprises, scotché en plus, mais aucun résultat. Je voudrais savoir si vous saviez d'où pourrait provenir ce problème si ce n'est pas de la nappe clavier/CM.

Je vous remercie, en espérant avoir une réponse rapide pour me sortir vite de cette m*rde :)

Cordialement, murit4ka

3 réponses

poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 901
Modifié par poupougne13 le 21/06/2014 à 13:33
Ben....il "suffit" de bien les enclencher, mais bon...tu peux aussi l'avoir abîmée...!
Tu dois avoir de petits ergots sur les côtés sur lesquels il faut peser pour ôter le connecteur...si tu n'as pas besoin de peser dessus pour tirer le connecteur, c'est qu'il n'est pas assez enfoncé...
Il doit AUSSI y avoir un détrompeur pour savoir dans quel sens le mettre, mais, généralement, la nappe n'est pas assez longue pour pouvoir être mise dans un sens ou dans l'autre....côté clavier et côté CM....
regarde malgré tout dans ton gestionnaire de périphs ce que ça dit pour ton clavier natif....!

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
3
murit4ka
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2015
6
22 juin 2014 à 10:17
Merci, ça a marché, effectivement une petite manip est nécessaire pour bien enclenché la nappe. Merci beaucoup, beaucoup de stress pour pas grand chose au final. Bonne journée à toi :)
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 901
21 juin 2014 à 12:57
Bonjour...

Déjà, mets un clavier en USB pour voir si la machine fonctionne normalement......

Cdt,
@+

0
murit4ka
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2015
6
21 juin 2014 à 13:28
J'ai essayé, le clavier fonctionne bien. Je pense que ça vient de la connectique, il y a une technique particulière pour remettre les nappes?
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 901
22 juin 2014 à 10:58
Content pour toi....et + 1 pour le "résolu" ! ;)
@+

0