Nouvelle chaine tnt

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
839
Date d'inscription
dimanche 2 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2019
-
Messages postés
839
Date d'inscription
dimanche 2 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2019
-
Bonjour,
je viens ici pour avoir une réponse a ma question. En effet, dans ma chambre, je posséde un décodeur TNT HD (AXIL). Ce décodeur est brancher sur une vielle télé DAEWOO (qui fais HD dalleur je ne comprend pas ) Fin bon voila, je capte toute les chaines dont paris première. Mais je ne capte pas les nouvelle chaines de la TNT. Dans mon salon, j'ai un décodeur orange (ADSL, Parabole). Je capte très bien toute les chaines avec les nouvelles. Je ne comprend pas pourquoi je ne capte pas ces chaines dans ma chambre ?
Merci a toute réponse donné :)

PS : je sais qu'il faut une télé HD. Mais moi ma télé fais le HD d'après se que je voix et je n'est pas les nouvelles chaines.

5 réponses


tout simplement parce que ton décodeur est pas compatible avec la HD (mpeg4)
Utilisateur anonyme
j'ai les chaines HD ==> tu as bien TF1, FR2, M6 respectivement en 1,2,6 et 51, 52, 56 ???
Messages postés
839
Date d'inscription
dimanche 2 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2019
77
Ben toute les chaine possible en HD de la 1 a la 19.
Utilisateur anonyme
Ben toute les chaine possible en HD de la 1 a la 19.

FAUX !!!
entre 1 et 19 seules les chaines 1, 2 ,6 Arte sont en HD et AUSSI en SD comme les autres chaines

Je vais me répéter ==>
j'ai les chaines HD ==> tu as bien TF1, FR2, M6 respectivement en 1,2,6 et 51, 52, 56 ???
Messages postés
839
Date d'inscription
dimanche 2 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2019
77
ben je te dit les chaine qui sont en HD entre la 1 et la 19 je les ai. La 51 52 et 56 c'est la 1 2 3 mais normal pas en HD.
Messages postés
839
Date d'inscription
dimanche 2 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2019
77
1 2 6 je veut dire *

Si j'étais pas dans une zone non couverte, pourquoi avec le décodeur orange dans le salon je capte les nouvelle chaines ?

si j'ai bien compris car il faut aller à la pêche aux infos ............

décodeur orange ==> satellite, donc les nouvelles chaines OK
chambre, je posséde un décodeur TNT HD ==> sur satellite aussi ou bien avec antenne râteau ??? c'est totalement différent
Messages postés
839
Date d'inscription
dimanche 2 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2019
77
antenne râteau. Tu croit que c'est a cause de sa ?
Utilisateur anonyme
rateau ok , mais individuel ou collectif ????
référence du AXIL ??? pour savoir si HD ou SD

et j'en reviens, encore et toujours à mon post #3 ou je disais
"Ou alors t'es dans une zone non couverte, ou en collectif et l'installation est pas modifiée pour les nouvelles chaines"
Messages postés
839
Date d'inscription
dimanche 2 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2019
77
Ben j'ai une maison individuelle donc une antenne pour seul ma maison. Mais dessus, deux chambre son branché dessus.
AXIL RT0401HD
Messages postés
839
Date d'inscription
dimanche 2 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2019
77
Je sais que mon décodeur est en HD, parce que dessus c'est marquer a cote de digital et tout.
Utilisateur anonyme
donc reste le seul soucis de la couverture
http://www.toutelatnt.fr/
Messages postés
4332
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Non membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
2 246
pour le râteau as-tu un émetteur pas loin de chez toi qui propose les nouvelles chaines HD ?
moi je suis sur le mont pila sur Lyon qui ne les proposent pas encore !
c'est pour 2015 je crois
Messages postés
839
Date d'inscription
dimanche 2 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2019
77
Pas a ma connaissance . Comment on peut le savoir ?
Utilisateur anonyme
pas compliqué !!!
http://www.toutelatnt.fr/
Messages postés
839
Date d'inscription
dimanche 2 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2019
77
Je ne suis pas en plein dans la couverture. Je l'aurais en Octobre. Donc enfaite, la Parabole est plus avancer que l'antenne râteau ?
la parabole ca fait bien longtemps qu'elle est à jour !!!
en terrestre c'est Du 12 décembre 2012 au 2 juin 2015.

La parabole c'est , entre autre, pour les gens qui n'auront JAMAIS la TNT par antenne rateau
Messages postés
839
Date d'inscription
dimanche 2 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2019
77
par contre la télé du salon fais pas HD. Donc pourquoi je les ai quand même ?
Utilisateur anonyme
je cite "Dans mon salon, j'ai un décodeur orange (ADSL, Parabole). Je capte très bien toute les chaines avec les nouvelles."
Messages postés
839
Date d'inscription
dimanche 2 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2019
77
en gros HD ou pas la parabole reste accessible ^pour tous.
Merci pour les réponses. Je comprend mieux ^^