Problème pc lent sous win 8

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
-
Messages postés
43192
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 août 2021
-
Bonjour,


Depuis que j'ai win 8, je n'ai que des soucis. J'ai acheté un nouvel ordi il y a 8 mois, sous win 8, donc, mais je rencontre souvent ce problème depuis 4 mois :
- le programme ne répond
- chrome ne répond pas
- le fichier ne répond pas

depuis quelques semaines, j'ai un nouveau problème :
d'un coup, une fenêtre noire s'affiche et seule la flèche blanche de ma souris clignote longtemps, obligée de redémarré l'ordi manuellement...

Qu'ai-je comme problème ? Pouvez-vous m'aider, je suis sur un autre ordi actuellement pour faire des manip sur l'ordi malade


24 réponses

Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
49
bonjour,

si cela vient de windows 8 rien ne t'empêche d'installer windows 7
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
10
Je n'ai pas win 7. Je ne sais pas si c'est win 8 le pb.
Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
49
qu'est que c'est comme pc
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
10
samsung mais le modèle je ne sais plus
Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
49
essai de passer un coup de ccleaner
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
10
oui j'essaierai après adw cleaner
Messages postés
43192
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 août 2021
3 718
Hello

Cela peut être matériel ou viral....

Dans tous les cas il faudra passer plusieurs outils


Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
10
là j'essaie adw cleaner mais ça rame à fond....
la dernière fois que ça a ramé comme ça j'ai dû réinstaller windows... j'ai pas encore sauvegardé toutes mes données
Messages postés
43192
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 août 2021
3 718
Hello

Donc si tu as réinstallé windows c'est matériel

Es t-il sous garantie ?

Peux tu tester avec HDtune et crystaldisc info?
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
10
oui il est sous garantit jusqu'en septembre.

je n'ai encore pas réinstallé windows dessus, je parlais d'un autre ordi.

que dois-je faire avec hdtune ? c'est un logiciel à installer ?
Messages postés
43192
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 août 2021
3 718
Essaie déjà de passer adwcleaner


Ensuite on fera un diagnostic
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
10
ok j'ai encore une bonne demi-heure de sauvegarde de fichier car il est méga lent depuis ce matin, j'aurais pas dû attendre....
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
10
je viens de faire adwcleaner. Mon pc répond beaucoup plus vite. Dois-je vérifier d'autres choses ? Car je pense avoir peut etre des virus
Messages postés
43192
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 août 2021
3 718
Peux tu poster le rapport?

* Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman)
https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html ou https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

* Au cas où le premier lien ne marcherai pas, clique sur celui de dessous
ftp://zebulon.fr/ZHPDiag2.exe

* Double clic si tu es sous windows xp(sinon clic droit afin de l'exécuter en tant qu'admin à partir de Vista)

* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

* Surtout, n'oublie pas d'installer son icône sur le bureau l'icône est en forme de parchemin
https://www.cjoint.com/13sp/CIvuQfap3YY_zhpdiag.png

* A l'ouverture du logiciel il te sera proposé 3 options "rechercher", "configurer" et complet

* Cliques sur "complet"

* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette

* Pour héberger le rapport, rends toi sur cjoint.com
* Clique sur choisissez un fichier va chercher le rapport dans ton PC.

* Le rapport est hébergé:
- Pour XP : C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Application Data\ZHP
- Depuis Vista : C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP

* Une fois le rapport trouvé, sélectionne le, et clique sur Ouvrir

* Choisis le type de diffusion (illimitée ou 21 jours)
* Puis cliques sur créer le lien cjoint

* Une fois que tu auras obtenu le lien copies colle dans ta prochaine réponse

* Pour t'aider https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
10
J'ai voulu faire complet mais lorsque je le lance il me dit que je n'ai pas une bonne version de zhpdiag.... que dois-je faire ?

Pour le rapport de adwcleaner, je ne l'ai pas gradé, désolée.
Messages postés
43192
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 août 2021
3 718
Quel est le message exact?

As tu essayé en désactivant temporairement ton antivirus?
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
10
Non je vais faire ça, c'est vrai que mon antivrus fait un scan. Il m'a trouvé un evirus du nom APPL/BrowerFox.gen
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
10
J'ai enfin téléchargé la bonne version sur le site de nicolascoolman.... C'est parti pour le scan
Messages postés
43192
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 août 2021
3 718
Ok merci je vais rectifier mon canned :)
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
10
http://cjoint.com/14jn/DFmni0MStXV.htm
Messages postés
43192
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 août 2021
3 718
Mets à jour Malwarebytes(une nouvelle version est disponible ) et lances un scan "menaces"
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
10
ok
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
10
Malwarebytes Anti-Malware
www.malwarebytes.org

Date de l'examen: 12/06/2014
Heure de l'examen: 13:31:34
Fichier journal: malware.txt
Administrateur: Oui

Version: 2.00.2.1012
Base de données Malveillants: v2014.06.12.05
Base de données Rootkits: v2014.06.02.01
Licence: Gratuite
Protection contre les malveillants: Désactivé(e)
Protection contre les sites Web malveillants: Désactivé(e)
Self-protection: Désactivé(e)

Système d'exploitation: Windows 8
Processeur: x64
Système de fichiers: NTFS
Utilisateur: Vero

Type d'examen: Examen "Menaces"
Résultat: Terminé
Objets analysés: 274126
Temps écoulé: 15 min, 36 sec

Mémoire: Activé(e)
Démarrage: Activé(e)
Système de fichiers: Activé(e)
Archives: Activé(e)
Rootkits: Désactivé(e)
Heuristics: Activé(e)
PUP: Avertir
PUM: Activé(e)

Processus: 0
(No malicious items detected)

Modules: 0
(No malicious items detected)

Clés du Registre: 0
(No malicious items detected)

Valeurs du Registre: 0
(No malicious items detected)

Données du Registre: 0
(No malicious items detected)

Dossiers: 3
PUP.Optional.SaveSense.A, C:\Users\Vero\AppData\Local\Google\Chrome\USER DATA\Default\EXTENSIONS\KHCCEOOAKAMLEHBIMAEPCLDNNLNKCMFK, , [167fcea95328f1451396bcccd62c24dc],
PUP.Optional.SaveSense.A, C:\Users\Vero\AppData\Local\Google\Chrome\USER DATA\Default\EXTENSIONS\KHCCEOOAKAMLEHBIMAEPCLDNNLNKCMFK\5.0.2.9_0, , [167fcea95328f1451396bcccd62c24dc],
PUP.Optional.SaveSense.A, C:\Users\Vero\AppData\Local\Google\Chrome\USER DATA\Default\EXTENSIONS\KHCCEOOAKAMLEHBIMAEPCLDNNLNKCMFK\5.0.2.9_0\images, , [167fcea95328f1451396bcccd62c24dc],

Fichiers: 5
PUP.Optional.SaveSense.A, C:\Users\Vero\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\khcceooakamlehbimaepcldnnlnkcmfk\5.0.2.9_0\background.js, , [167fcea95328f1451396bcccd62c24dc],
PUP.Optional.SaveSense.A, C:\Users\Vero\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\khcceooakamlehbimaepcldnnlnkcmfk\5.0.2.9_0\manifest.json, , [167fcea95328f1451396bcccd62c24dc],
PUP.Optional.SaveSense.A, C:\Users\Vero\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\khcceooakamlehbimaepcldnnlnkcmfk\5.0.2.9_0\images\icon128.png, , [167fcea95328f1451396bcccd62c24dc],
PUP.Optional.SaveSense.A, C:\Users\Vero\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\khcceooakamlehbimaepcldnnlnkcmfk\5.0.2.9_0\images\icon16.png, , [167fcea95328f1451396bcccd62c24dc],
PUP.Optional.SaveSense.A, C:\Users\Vero\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\khcceooakamlehbimaepcldnnlnkcmfk\5.0.2.9_0\images\icon48.png, , [167fcea95328f1451396bcccd62c24dc],

Secteurs physiques: 0
(No malicious items detected)


(end)
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
10
J'ai tout mis en quarantaine