Installation server 2003 sur Proliant ML350 G4 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014
-
Bonjour,

J'ai acheter un serveur pour mon appartement. Le but est d'apprendre à monter un serveur.
Je l'ai acheter d'occasion et un server 2003 est installé mais je n'ai pas le mot de passe.

J'aimerais le réinstallé (j'ai le cd) mais ca ne marche pas comme un simple pc.
J'ai insérer le cd démarrer le server, paramétrer le bios pour booter sur cd, rien a faire, il démarre sur server 2003 et pas sur le cd.

Merci :)

15 réponses

Messages postés
29370
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 août 2020
6 607
Bonjour,

Généralement sur les serveurs (dell, ibm, hp) il faut booter d'abord sur le cd d'installation du constructeur et c'est lui qui te demande d'insérer le cd de l'OS.

Tu devrais pouvoir trouver le cd d'installation hp sur le site du constructeur.

En plus du cd, as tu bien le numéro de licence 2003 ?

cdlt
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014

slt , pourquoi ne pas installer linux avec LAMP
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014

Salut tout le monde ! Merci pour vos réactions rapides !
Depuis mon dernier poste, j'ai remplacé le lecteur optique CD Rom par un DVD Rom. De manière à tester le boot avec un dvd w7. Incroyable il l'a pris. En revanche le cd que j'ai pour 2003 server, il ne le prends pas. Il est marqué utility tools sur le cd. Et comme tu le dis, je n'ai pas de licence collée sur mon proliant. Je vais donc opter pour un Linux Server mais pour la création de domaine avec des machines microsoft ca ne risque pas de poser un soucis ? Et pour le mail exchange ? Et sinon pour commenter la situation, il fait 26,4 degré dans mon bureau avec mon serveur :P
Messages postés
29370
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 août 2020
6 607
Si tu veux tester windows (domaine, ad, exchange) pas possible sur un linux ;-)

Un serveur, ça fait du bruit et ça chauffe ! C'est pour ça qu'on les installe dans une salle spéciale.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014

Ici il s'agit d'un serveur tower pas rack. il est bien équipé pour refroidir :)
Sous linux server qu'est ce que je pourrais faire par exemple ?
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014

installer une version de Debian linux
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014

C'est un peu vague. Ca va me servir à quoi ? Je peux régir du stockage de fichier par exemple ?
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014

puis en fonction de tes attente installer des suite de logiciel gratuit
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014

Ok ok merci :) dernière question : Quand je coupe le serveur (w7 : arret ) un ventilo continue a tourner et une lampe orange reste allumée hors moi je vvoudrais l arreter completement
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014

hors tension , débrancher littéralement
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014

Oui mais alors quand je le rebranche il démarre directe avec soufflerie a fond. C'est pas mauvais de le débrancher tout les jours ? C'est fait pour tourner non stop mais avec mes deniers je préfere épargner ma facture d'élec
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014

les serveur de ce genre fonctionnent effectivement en 24/24 donc les redémarrer a chaque fois n est pas conseillé , pour ta facture d elelc allège peut etre la config du serveur
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014

Ca progresse, j'ai remis la main sur le cd smart array !! Qui me permet de réinstaller windows server 2003. J'ai réinitialiser mon serveur, configurer le raid (nickel) mais il bloque après (étape suivante grisée) et un message s'affiche en rouge "taille de disque de contrôleur d'amorcage 0mb" J'avoue être un peu perdu parce que quand j'insère un dvd w7 ou Ubuntu server ca s'installe nickel chrome.

Merci pour vos aides !
Messages postés
29370
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 août 2020
6 607
smart array c'est la gestion du raid

je pense qu'il y a un autre cd d'installation (où c'est bien celui là avec les fonctions install) où tu indiques que tu installes un W2K3 et il paramètre l'installation de l'os en rajoutant les drivers pour le scsi/raid. Car s'il ne voit aucun espace disque c'est qu'il ne reconnait pas l'espace de stockage
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014

Le raid à été congifurer depuis smart array et la je suis en train d'installer ubuntu server qui lui a partitionner les disques. J'ai retrouver le boitier comportant les cd du serveur il est complet. il y' le smart start qui bloque sur le taille de disque de contrôleur d'amorcage 0mb et le managment qui ne se lance que depuis l'os server 2003

smart start me propose de rebooter pour configurer la taille de disque de contrôleur d'amorcage mais je reboot dans un genre de bios et je suis un peu paumé
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014

c'est bon ca démarre