Manipulation Photoshop [Fermé]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2015
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour la communauté,

Sûrement plusieurs tuto répondent à ma question mais je ne les trouve pas.
Sachez d'abord que je suis tout ce qu'il y a de plus novice sur photoshop.

Je veux créer un logo très banale, mais mon problème est que je veux garder le camo uniquement dans les lettres et le reste en transparent (cf image)


J'espere que quelqu'un m'indiquerai comment faire et me donnera quelques astuces sur CS6.

Cordialement.
A voir également:

3 réponses

Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014
17
Alors tu appuies sur CTRL et dans les calques, tu appuies sur le calque des lettres (il ne doit n'y en avoir qu'un seul pour qu'il n'y ait que le contour des lettres de sélectionné), ensuite tu appuies sur le casque de texture, tu fais "intervertir la sélection" (avec un clique droit avec le mode de sélection), et tu appuies sur Suppr, toute la partie non voulue sera alors supprimée et se limitera à ta sélection !
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2015

Je te remercie, mais je n'y arrive pas, je dois avoir un pb..
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014
17
Attend je vais essayer de faire des screens ^^
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014
17
Voilà, j'ai essayé de faire un petit schema des étapes à suivre, ça devrait aller c'est très simple ^^

https://prnt.sc/3pp8gw
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2015

Vu comme ça beaucoup plus simple, merci! mais un message alors apparaît : "impossible d'effectuer cette opération car vous ne pouvez pas modifier directement l'objet dynamique" ....
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014
17
Clique droit sur ton calque erroné > Convertir en calque pixellisé (ou un truc du genre)
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2015

PARFAIT ! je te remercie pour ta patience

Bonne soirée a toi
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014
17
Content d'avoir pu aider ! Bonne soirée :)

bonjour

@ Kutterdev

mauvaise méthode
un texte ne doit pas être pixellisé
la bonne méthode est de créer un masque d'écretage
comme ceci:
https://www.cjoint.com/?DFfj6FK4acP

bonne journée :)