Petit problème simple mais très embêtant ! Besoin d'aide svp ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
-
Messages postés
725
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2018
-
Bonsoir, voilà je viens à l'aide pour un problème tout bête avec ma tour, je viens de changer ma carte graphique par une radeon, j'installe les pilotes, donc tout va bien..
Et une fois l'installation terminée je cherche la meilleure résolution jusqu'au moment ou je clique sur une résolution, 1600 par 1200 je crois et la ça me marque "type de résolution non pris en charge" mais le problème c'est que je reste bloquer avec ce message sur un écran noir, je me retrouve un peu C.. sur ce coup la lol..

Quelqu'un pourrait me dire comment faire ?

J'ai essayer un redémarrage en force mais ça ne revient pas =(

1 réponse

Messages postés
725
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2018
133
si tu as windows 7 va dans le mode sans echec et modifie la résolution (tapoter F8 au démarrage du pc pour accéder au mode sans echec) si tu n'a pas le paramètre rebott ton pc en mode normal

si sa ne marche pas OU que tu est sous windows 8 enlève ta carte graphique (PC éteint) et branche ta prise VGA écran sur la prise VGA de la carte mere redémarre ton pc et remodifie la résolution puis fais la manip inverse (remettre ta carte graphique RADEON PC ETEINT BIEN SUR puis reboot) et poste le résultat sur le topic.
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
2
Ha je peux faire une réinstallation du pilote graphique en mode sans echec ? je ne savais pas, j'essaye tout de suite =)
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
2
Bon et bien ça doit surement être possible de le faire mais en tous cas pas pour moi car il me dit "impossible de charger les pilotes" ... =/
Messages postés
725
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2018
133
galère essaye de reboot ton pc en mode normal avec ta radeon si sa le fais toujours remet ton ancienne carte si possible puis en mode sans echec met comme résolution 1024x768 reboot en mode normal résolution 1280x1024 puis remet ta radeon puis reboot normal et si c'est trop petit remet en 1280x1024

au fait si tu est sous windows 8 a cause d'une mise a jour certaines carte graphique plantent donc faut télécharger le patch correctif sur le site du constructeur de la carte si disponible.
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
2
Mon ancienne carte graphique est HS, bon il faut dire qu'elle a fait un petit bout de chemin avec moi (6 ans) c'était une 9600 GTX, aller une petite minute de silence lol..
Bon la chance n'est pas avec moi ce soir, je vais reformaté ça sera plus simple =)

Ha oui sinon je suis sous Windows 7
Messages postés
725
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2018
133
daccord bah la reformate ce sera plus simple