2 routeur, deux réseaux, une connection internet

Fermé
caveman1996
Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014
- 23 mai 2014 à 20:59
caveman1996
Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014
- 26 mai 2014 à 15:29
Bonjour,
Je crois que tout est dans le titre... Je veux avoir deux réseaux sur deux routeur d-link. Pourquoi? Je veux que mes parents me lâche, parce qu'ils croient que c moi qui fait toujours planté le ca***** de routeur! Je m'en suis procuré un mais je sais qu'il y a de la config à faire. Merci


1 réponse

brupala
Messages postés
103631
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
13 521
24 mai 2014 à 10:25
Salut,
Quel modèle,
tu coinces où précisément ?
0
caveman1996
Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014
8
25 mai 2014 à 01:38
Et bien le premier routeur est un D-Link dir 826L, le deuxieme est un dir 615.

(Tu "coinces" ou... ) desole, je ne comprend pas ce que tu veux dire par la
Je suppose que c'est ou que j'habite ( au Canada si c la question )
0
brupala
Messages postés
103631
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
13 521
25 mai 2014 à 22:08
arf,
non, chez nous "tu coinces" en argot a un autre sens que je ne t'expliquerai pas ici.
tu coinces, je veux dire tu es bloqué.
0
caveman1996
Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014
8
26 mai 2014 à 03:39
Et bien j'ai brancher le premier routeur sur mon fil internet ( bien sur ). Le deuxième est brancher sur le port LAN ( du premier routeur ) vers son port WAN. J'ai changer l'ip du deuxième routeur mais je ne sais pas si c'est inutile puisqu'ils ont chacun leur reseau. Alors je veux savoir comment bien faire la config car le réseau est instable.
0
brupala
Messages postés
103631
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
13 521
Modifié par brupala le 26/05/2014 à 06:57
A priori, c'est comme ça qu'il faut faire,
Quelles sont les adresses ip que tu as sur chaque routeur ?
0
caveman1996
Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014
8 > brupala
Messages postés
103631
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022

26 mai 2014 à 15:29
J'ai laisse l'ip original au premier ( 192.168.0.1 ). Le deuxième lui je l'ai changer pour 192.168.1.1
J'ai aussi modifier le range pour le serveur DHCP

Je sais pas si c correct mais j'ai au moins essayer
0