[XP]plantage, écran bleu, boot impossible... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007
-
 mike -
Bonjour,

je poste pour un problème que je n'arrive pas à régler (j'avoue ne pas être une flèche en informatique!! ;) ):
à chaque démarrage de l'ordi (dell avec win XP,DD de 80 en NTFS, 2 partitions), il affiche l'écran bleu avec le message d'erreur habituel, et:
STOP : 0x00000024 (0x00190203 0x83B6A298 0x00000102 0x00000000)

tous les modes sans échec (j'ai plusieurs choix en redémarrant...) aboutissent aussi dessus, et quand j'essaye de booter sur le CD d'installation de windows fourni, le elcteur fait un gros bruit pendant 20s, et il finit par me proposer de réessayer le boot (F1), ou d'aller vers les settinggs (F2)...

j'ai aussi à ma disposition une disquette de démarrage de Win 98, mais je ne sais pas exactement commen m'en servir...

donc voilà le problème : que faire, sachant qu'il faudrait vraiment que je récupère ce qu'il y a sur le DD avant de formater, et ensuite comment formater, si je n'ai pas accès à Windows et que le boot sur le cd plante ???

merci d'avance pour vos réponses !!!

17 réponses

Messages postés
20129
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2020
3 131
Le renvois du code est le suivant :

NTFS_FILE_SYSTEM - code : 0x00000024
Problème dans le gestionnaire de fichiers NTFS. Il est dû à un contrôleur IDE, un disque ou un câblage IDE défaillant.


A mon avis, tu devrais regarder si les cables en nappes sont bien enfoncé, voir les changer dans un premier temps.


Messages postés
38279
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
7 392
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007

merci pour vos réponses ;)
en effet j'ai regardé si les cables en nappes étaient bien enfoncés, c'est le cas...(j'ai regardé sur une quinzaine de forums en tout, avec pleins d'astuces essayées, mais rien à la clé... :( )
et d'après la description du problème, ca ne peut pas etre autre chose que des cables?
si ce n'est pas ca, je fais comment?
Messages postés
20129
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2020
3 131
Pour les données sur le disque dur, il faut le monter dans un autre PC pour récupèré le plus important.
Il n'y a pas d'autre solution.

C'est une panne matériel, c'est en changeant des éléments et en faisant des essais croisés que tu trouveras.

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007

j'ai récupéré les données avec un autre ordi, et formaté le tout (2 partitions), mais je ne peux toujours pas booter sur le disque de windows:"NTLDR manque", pareil pour la disquette de démarrage de win 98...
le plus logique serait effectivement une panne matérielle, mais je n'y connais strictement rien au matériel interne de l'ordi...j'ai enlevé puis remis les barettes de ram, débranché et rebranché les cables nappes,...
aidez-moi, je ne sais vraiment plus quoi faire, et vers ou donner de la tete, plus rien ne marche !!!!!
Messages postés
20129
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2020
3 131
Dans ces conditions, c'est difficile sans avoir la becanne sous les yeux.........



Messages postés
236
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009
46
bonjours,
ntldr manque veut dire que l ordinateur ne trouve pas de secteur de boot , qu il ne peu pas demarrer sur un system car il n en trouve pas.
il faut que tu mette un cd d install xp bootable dans ton lect cd et que tu choisisse dans le bios de booter sur le lecteur cd.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007

justement le problème est là : le boot ne marche pas : quand je boote sur le disque d'installation de windows, il me dit "NTLDR manque", ou "strike F1 to retry boot, F2 for setup", et rien ne marche...

j'ai essayé de remettre les fichiers manquants depuis la disquette de win 98 (j'ai encore consulté pleins de forum existants pour ca, aucune des "solutions " pour NTLDR ne marche!), mais ca me fait exactement la meme chose !!!

mais si je pouvais booter sur le cd et réparer, ou plutot, tout simplement réinstaller windows puisque j'ai formaté, il n'y aurait plus de problème...donc je ne vois pas d'ou vient la m****!!
Messages postés
20129
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2020
3 131
Les grands moyen:
Prendre un autre lecteur/graveur (qui marche à coup sur)
une nappe IDE neuve
Un autre disque dur (neuf ou qui marche à coup sur)

Si toujours pas OK, c'est que le controleur IDE de la carte mère est mort.

C'est pour ça que je précisais qu'il fallait la becanne sous les yeux, car pour tester, il faut du matériel.




Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007

ce qui est bizarre c'est que dans le bios, il m'affiche bien le disque dur, la bonne taille (et en plus j'ai récupéré ce quil y avait dessus, alors je pense qu'il n'est pas mort), les barettes de ram aussi (3 fois 256),le lecteur cd aussi puisque je lui dis de booter dessus,...est-ce normal à ce moment si c'est la nappe qui est à changer?et il vaut mieux changer le controleur ide avec, tant qu'à faire ?
Messages postés
20129
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2020
3 131
Le controleur IDE se trouve sur la carte mère.

Lorsque je dis "controleur IDE mort", il faut comprendre carte mère morte.

Mais avant d'en conclure pour cette hypotèse, il faut déjà tout tester "à minima", c'est à dire avec une seul barette, et du matériel que l'on sait fonctionnel (venant d'une autre config).

Car là, tu suppose que lecteur et disque fonctionne, mais rien ne permet de l'affirmer, un dique peu etre "vu" normalement dans le bios et pourtant ne pas fonctionner normalement ensuite.



Messages postés
236
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009
46
est ce qu au niveau du boot dans les premiere secondes de l allumage il te dis qu il a trouver tes disques et ton lect?

et au fait, il t a fais ca d un coup ou tu a ue des premices ou a tu reinstaller du materiel recement ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007

voila les dernieres nouvelles: quand je boote sur le disque dur, il m'affiche simmpement que le système d'exploitation manque (normal, j'ai formaté!!), et plus "ntldr manque"...ca progresse !! ^^

logiquement, pour réinstaller windows, je boote comme d'habitude sur le lecteur cd, sauf que la il plante après avoir fait un bruit bizarre, et me propose de réessayer de booter, ou d'aller dans les optios du bios...j'ai essayé avec un autre cd windows , ca fait pareil...dois-je en conclure que c'est le lecteur cd qui déconne (j'ai enlevé 2 des 3 barettes de RAM, soit dit en passant) ??
Messages postés
5092
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2014
1 489
salut

change ton lecteur de cd c'est lui qui doit foutre la m......
Messages postés
20129
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2020
3 131
Même conclusion.

Je l'avais signalé post 4: c'est matériel et c'est en faisant des essais croisé que tu trouveras.
En l'occurence en essayant un autre lecteur dont tu es sur qu'il marche (totalement sur !)


Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007

problème réslou : je suis passé voir un réparateur la semaine dernière, et en effet il m'a conseillé de regarder 2 ou 3 trucs avant de l'apporter, et comme la carte mère était morte (+condensateurs morts), j'ai changé d'ordi, vu que le mien avait 3 ans et demi...

Saluttt J ai un probléme Sur mOn pc klk temps mon pc se plante apréss me donne un ecran bleu STOP....0x000000000....
Doonnc vOus Pouvez M aider ....... ??
Aidez mOOii S il vOouS plaittt
Messages postés
38279
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
7 392
Bonsoir Mohaèmmed....
Donne dèjà le bon code de ton Stop ( il y a trop de chriffre dans celui que tu mets) ainsi que le messsage complet ensuite on verra si on peut te sortir de là
@+
besoin aide je n ai pas de disque pour reboot