Pc qui redemarre en boucle au bout de deux secondes [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 19 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014
-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 10 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
-
Bonjour

Je suis sur un pc hp pavillon
processeur intel Core I5, 8 Go de ram
depuis un beau matin, l'ordinateur redemarre en boucle au bout d'une a deux secondes
je n'ai rien qui s'affiche a l'ecran ni aucun bips.
j'ai essayé en retirant la carte graphique, en enlevant une barrette de RAM, en changeant les barettes de SLOT, en debranchant tous les composants puis en les rebranchant, mais rien à faire j'avoue etre un perdu
j'ai retiré et remis la pile, toujours pareil.... pas de bip, rien a l'ecran le pb persiste

Quelqu'un peut il m'aider SVP

Merci à l'avance

Nicolas

8 réponses


Peut être la pile ?
On ne sait jamais....

Retire tout périphériques et la batterie et l'alim et presse sur START une minute ?

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Hello,

Pour la ram, as tu pensé àfaire ceci:
retirer une barrette et ensuite essayer avec seulement celle que tu as retiré ?

Le reboot expliqué:
https://www.commentcamarche.net/faq/413-plantage-reboot-intempestif-du-pc

Peux tu démarrer en mode sans echec ?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 19 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014

Bonjour et merci de ta réponse :)
en fait j'ai redemarré en essayant chaque barette une à une, mais sans aucun changement
je n'ai pas acces au bios,ni à l'affichage de bienvenu HP, l'ecran reste noir et aucun bips...
je me demande si ce n'est pas la carte mère
j'ai debranché disque dur , lecteur dvd, souris , clavier.. mais rien toujours pareil
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 19 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014

Je viens de faire le test
Alim debranché
Carte graphique retirée
carte d'acquisition vidéo retirée
DD debranché
Lecteur DVD debranché
j'ai laissé uniquement le processeur et la RAM
Toujours le meme probleme

Le pc est recent.. propre et en bon état.. bizarre

Dis donc tu es un sacré bricoleur ;)

Pour le clear cmos il faut juste retirer la batterie, l'alim et ce qui est étranger au pc.
Mais bon...

Là on propose de démarer avec un cd live ubuntu etc:
http://www.presence-pc.com/forum/ppc/Hardware/ordinateur-demarre-bios-disque-sujet-65413-1.htm

Ici tu as des cas similaires:
http://www.google.fr/...
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 19 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014

Merci pour toutes ces reponses
En fait je suis en Guadeloupe, je travaille dans un lycée je suis informaticien
donc j'ai encore 3 autres pc en pannes, dont deux d'entre qui s'allument, les ventilos tournent à fond mais rien ne se passe.. la aussi je soupçonne soit la CM, soit le processeur.

Pour revenir sur le probleme de la machine en question, je vais prendre un autre pc identique et tester les composants 1 à 1 :), je trouverais peut être la solution.

Merci à toi :)
Utilisateur anonyme
D'accord et on espère avoir un retour :)

Si tu peux avec un voltmètre tu testes la pile.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 19 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014

Re :)

Bon j'ai testé les composants sur une autre machine identique
j'ai mis le processeur, la carte graphique, la carte d'acquisition vidéo ainsi que les barrettes mémoire, la machine a démarrée de suite et fonctionne parfaitement
j'en déduis donc que ma carte est HS

d'accord avec mon diagnostique?

@ bientôt

Nicolas
Utilisateur anonyme
Sur la machine identique tu pourrais essayer aussi de mettre la batterie et bloc alim de celui qui est en panne ?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 19 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014

en fait des le depart je pensais que cetait l'alim et j'avais changé l'alim contre une neuve.
ca ne fonctionnait pas donc j'avais des le départ éliminer cette solution..
CE que tu appeles " batterie" c'est la pile n'est ce pas ?
Utilisateur anonyme
^Niet ;)

dans un portable il y a l'accus, la batterie quoi.
Pas la pile de la carte mère.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 19 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014

Ah ok je suis des PC bureau pas des portables donc moi je parlais de pile de carte mere pas de batterie effectivement.

En tous cas merci pour tout
Utilisateur anonyme
Je suis sur un pc hp pavillon
Ah oki, je pensais que c'était un portable au vu de ci-dessus.

Bonne suite...
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 10 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017

j'ai le meme probleme, j'ai essayé de changer les composants, faire un clear CMOS, ca n'a rien changé. mais je parviens à demarer avec un cd live comme hiren boot cd, je vais essayé de refaire le systeme pour voir.