Infection virale ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
210
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014
-
Messages postés
210
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014
-
Bonjour à tous,
Alors voila je vous explique, j'ai un ordinateur portable dans ma chambre qui est relié à ma livebox par cable CPL et cela marchait très bien jusqu'à il y a 3 jours.
Depuis ma neufbox n'est plus identifié par mon pc et il me marque :"Reseau non identifié, Pas d'accès réseau".
Cela fait 3 jours que je cherche des solutions et ça ne fonctionne toujours pas.
Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?
Merci d'avance pour vos réponse

comme mon pc est le seul infecté j' acuse une infection viral ^^


ci joint un rapport :
https://www.cjoint.com/?3EsjR3vKUs5

7 réponses

Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 590
bonjour tu nous dis :
j'ai un ordinateur portable dans ma chambre qui est relié à ma livebox par cable CPL et cela marchait très bien jusqu'à il y a 3 jours. 
et juste après :
Depuis ma neufbox n'est plus identifié par mon pc et il me marque :"Reseau non identifié, Pas d'accès réseau". 

donc incompréhention soit tu es chez orange et tu as une live box , soit tu es chez neuf ??

donc si en CPL normalement tu as pas à identifier la box , c'est que si tu essais de te connecter en wifi ??

donc soit plus claire dns tes dire , merci

si tu penses infection postes nous un zhpdiag pour y voire plus claire , merci


Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag : https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

ou: https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag


sinon tuto en image

Enregistres le sur ton Bureau.

Une fois le téléchargement achevé

pour XP, double-clique sur ZHPDiag

pour Vista,et seven ou wind 8 tu fais un clic droit sur l'icône et exécute en tant qu'administrateur.

N'oublies pas de cocher la case qui permet de mettre un raccourci sur le Bureau.

/|\ l'outil a créé 2 icônes ZHPDiag et ZHPFix

Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

Cliques sur RECHERCHE pour lancer l'analyse.

si tu as un message te demandant la validation pour SIGCHECK acceptes avec OK cela est pour nous faire un rapport plus complet et pouvoir en faire une lecture plus approfondis

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long

A la fin de l'analyse fermes ZHPDiag .


Pour me transmettre le rapport clique sur ce lien :

https://www.cjoint.com/


Clique sur "choisissez un fichier " et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "créer le lien cjoint".

Un lien de cette forme :

https://www.cjoint.com/?BFqtoT9eR8I

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.


et si problème passe par celui ci : http://pjjoint.malekal.com/
Messages postés
210
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014
3
Bonjour je te fait le rapport , si non j' ai mon pc portable dans chambre brancher via un CPL , sachant que il y a un 2ème boitier sur ma box orange ^^ , le rapport Adwearcleaner a donner quoi ?
Messages postés
210
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014
3
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 590
bonjour, regarde si tu aurais pas un bout du rapport dans C
sinon essais en déactivant tes protections , sinon essais en mode sans échec , je vais contacter le créateur de cet outil si g3n-h@ckm@n passe directement ici tu suivras se qu'il te demande !!

concernant les forums pour apprendre à désinfecter son pc il y en a et c'est gratuit c'est se que j'ai fait car j'avais pas envie de faire appel sans arrêt car avec 3 mômes avec chaqu'un leur pc cela aurait été souvant revenu !! http://www.forum-entraide-informatique.com/support/centres-formation-securite-informatique-t8528.html
Messages postés
210
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014
3
ok merci car j' ai réellement essayer comme ta dit ça marche pas
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 590
quand tu le lances il fait quoi shortcut_module !!
tu as pas un rapport dans le disque C ?
Messages postés
210
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014
3
Bonjour quand je le lance , je fait nettoyage comme du dit j' attend au bout de 10/15 MN il se passe rien , + le pc est bloqué. ça me donne aucun rapport sur C
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 590
tu déactives bien tes protections tu le lance tu fais nettoyage et tu le laisses faire sans toucher au pc , des fois le pc affiche ne répond pas mais il bosse en arrière plan !! tu le laisses 30 minutes pour voire si il va y arrivé , j'ai MP le programateur de l'outil mais pas de nouvelle !!

et si vraiment rien passes celui-ci:

- Télécharge Junkware Removal Tool à cette adresse (ne clique pas sur télécharger, le téléchargement va débuter automatiquement) : https://www.bleepingcomputer.com/download/junkware-removal-tool/dl/131/
- Enregistre-le sur ton bureau.
- Ferme toutes les applications en cours.
- Ouvre JRT.exe et appuie sur Entrée : si tu es sous Windows Vista, 7 ou 8, ouvre-le en faisant : clic droit => Exécuter en tant qu'administrateur.
- Patiente le temps que l'outil travaille : le bureau va disparaître quelques instants, c'est tout à fait normal.
- À la fin de l'analyse, un rapport nommé JRT.txt va s'ouvrir. Héberge-le comme ceci et poste le lien obtenu dans ta prochaine réponse.

Tutoriel : http://www.forum-entraide-informatique.com/support/junkware-removal-tool-tutoriel-t8260.html
Messages postés
210
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014
3
sur le programme shortcut_module le bureau disparaiis effectivement , au bout de 40 MN toujours rien , l' analyse arrive
Messages postés
210
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014
3
voici le rapport JRT avec un peux de retard excuse moi

https://www.cjoint.com/?3ExlmLhPxxt
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 590
ok rien donc comment va le pc et les problèmes postes un nouveau zhpdiag , merci


toujours pas de connection avec le CPL ??
Messages postés
210
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014
3
pour internet ça semble être résolue , toutefois c'est normal que le pc ram des que je veux installer Avast ? ( cpu a 100%) , le Zhpdiag vient demain bonne soriée
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 590
postes le zhpdiag , et on verra , mais sur le premier zhpdiag tu as Microsoft Security qui est l'anti-virus gratuit de microsoft d'actif sur ton pc donc possible que cela bloque l'installation de avast !! donc vois pour le déactiver et le désinstaller puis essais de nouveau pour avast
Messages postés
210
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014
3
voici le rapport https://www.cjoint.com/?3Eyn7t58jfw , le pc ram ^^, même de viré Microsoft Security , est d' installer seulement avast fait ramer le pc
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 590
bonjour, tu as toujours microsoft d'actif sur ton pc !! et puis possible que le fait d'utiliser les DNS de google soit la raison de ton ralentissement , tu fais zhpfix , tu postes le rapport tu redémarres le PC et tu me fais un nouveau zhpdiag , merci

tu fais zhpfix comme expliqué

tu prends le temps de lire la procédure avant de lancer , merci

. Copie les lignes suivantes en GRAS




Script ZHPFix
ProxyFix
SysRestore
G1 - GCS: Preference [User Data\Default] http://search.conduit.com
G0 - GCSP: Preference [User Data\Default][HomePage] http://search.conduit.com
G2 - GCE: Preference [User Data\Default] [neajdppkdcdipfabeoofebfddakdcjhd] Google Network Speech v.1.0 (Activé)
OPT:O4 - HKLM\..\Run: [MSC] . (.Microsoft Corporation - Microsoft Security Client User Interface.) -- c:\Program Files\Microsoft Security Client\msseces.exe
ServiceStop:MsMpSvc
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{82841E16-E6D2-4B58-8D25-3AAD4E06352C}: NameServer = 8.8.8.8,8.8.4.4
O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\..\{82841E16-E6D2-4B58-8D25-3AAD4E06352C}: NameServer = 8.8.8.8,8.8.4.4
O17 - HKLM\System\CS2\Services\Tcpip\..\{82841E16-E6D2-4B58-8D25-3AAD4E06352C}: NameServer = 8.8.8.8,8.8.4.4
c:\Program Files\Microsoft Security Client
FirewallRAZ
EmptyCLSID
EmptyTemp
EmptyFlash
EmptyPrefetch




- Cliquer sur le raccourci ZHPFix sur le Bureau.

- Cliquer sur le bouton "IMPORTER" pour coller le contenu du Presse-Papier de Windows.


- Vérifier que toutes les lignes du script sont présentes,

- Cliquer sur le bouton "GO" pour démarrer le nettoyage des lignes du script.

- Une confirmation de nettoyage des lignes est demandée à l'utilisateur,

- Une confirmation du nettoyage de la corbeille est demandée à l'utilisateur,

. Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse si trop long postes par le biais de cjoint , merci

tu le trouveras sur ton bureau et dans le dossier de zhpdiag dans program files sous le nom de ZHPFixReport


tuto officiel zhpdiag & zhpfix
Messages postés
210
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014
3
Messages postés
210
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014
3
Bonsoir depuis 15 MN je branche mon casque au pc plus de son dedan , rien a faire.. par moment ça marche d' autre pas
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 590
ok et ton casque il fonctionne très bien sur un autre ordi ??
Messages postés
210
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014
3
édite je vient de tester ça marche pas sur d' autre pc
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 590
ok donc surement un problème de cable sur ton casque trouve en un autre pour tester !! lol !!
Messages postés
210
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014
3
Bonjour problème résolue j' ai pris en casque temporaire sans micro ( que j' avais ranger dans un placard ) , puis commander le neuf ce matin chez LDLC , il livre rapidement ce site ?