Remplacement alimentation ATX250PA par VS350

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2014
-
Messages postés
481
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014
-
Bonjour,

Il faut tout d'abord que je vous dise que je suis complétement novice en informatique.
J'ai un PC Acer aspire dont l'alimentation est un ATX-250PA (qui est hs).
J'ai commandé une alimentation VS350 (de marque connue) mais je n'arrive pas à la connecter correctement. D'ailleurs rien ne semble s'allumer.
Quelqu'un pourrait-il me donner quelques précisions (ou photos) pour connecter l'appareil (sachant qu'il est un peu différent de celui d'origine).

Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
481
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014
65
bonjour,
il n'y a pas de raison, tu as tout ce qu'il faut sur la VS350 pour brancher les composants.
quel connecteur pose problème ?
0
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2014

D'abord merci pour ta réponse rapide.
En fait j'ai plus de fiches que de connectiques. J'ai tenté plusieurs essais mais l'alimentation ne s'allume pas et le ventilo ne tourne pas. Je me demande s'il n'y a pas une panne ailleurs et si le pc n'est pas tout simplement hs (acheté en 2009).
(ps : je n'ai pas le pc sous les yeux, il est chez mon ex qui ne s'y connait pas plus que moi mais qui voulait me dépanner).
0
Messages postés
481
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014
65
bonjour,
si les fiches concernent l'alim et les connectiques les composants du pc, c'est normal, il y a en toujours en trop.
par contre si c'est linverse, ce n'est pas grave car il y a toujours l'essentiel pour faire tourner le PC (alim CM 20/24 broches, alim Processeur 4/8 broches (ne pas l'oublier), alim DD (sata en general), voire alim CG 6 broches.

Ton alim neuve ne devrait pas etre HS mais pour la tester fait ceci :
*Mettre l'alimentation sur OFF
*Débrancher celle-ci du secteur et de la carte mère
*Sur le connecteur ATX principal (le gros qui va sur la carte-mère, 20 ou 24 broches), repérer le fil vert.
*Avec un trombone, établir le contact avec un fil noir à proximité immédiate
*Rebrancher et enclencher le bouton ON, le ventilateur devrait tourner.

Si elle fonctionne et que tout est bien branché (CM,processeur,DD, CG) alors le PC est HS (CM ou processeur...)

0
Merci beaucoup.
Je teste tout çà demain.
A bientôt.
0
Bonjour,

J'ai testé plusieurs branchement et mon pc refonctionne.

MERCI BEAUCOUP !
0
Messages postés
481
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014
65
bonjour,
mets le sujet en resolu...
0