Problème de boot Linux Mint Debian Edition EeePC 701 4G [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
-
Messages postés
35590
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2020
-
Bonjour,
Je m'arrache depuis des heures sur ce problème et je tourne en rond donc je m'en remets à vous.

J'ai un vieil EeePC 701 4G et j'ai voulu installer Linux Mint Debian Edition (LMDE) dessus. En passant par un LiveUSB j'arrive à booter LMDE et l'installer définitivement sur le NetBook.
Après quelques dizaines de minutes, l'installation se termine et une petite fenêtre s'ouvre, me disant que l'installation s'est déroulée avec succès.
Je reboote mon EeePC, en indiquant dans le BIOS de booter sur le disque dur et là, il me met "erreur 17" (sans rien marqué avant) et plus rien ne bouge.

Pouvez vous m'aider s'il vous plaît ?

PS : Je précise que je n'ai pas installer GRUB lors de l'installation de LMDE.

Merci d'avance,
Vic3198

2 réponses

Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
21
Peux tu me faire une réponse plus explicite s'il te plaît zipe31 ? Comment je peux résoudre mon problème ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60736 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
35590
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2020
5 450
je n'ai pas installer GRUB lors de l'installation de LMDE
Ben recommence et cette fois-ci, installe-le !
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
21
Mais c'est pas obligatoire si je n'ai que LMDE sur mon PC, pas besoin d'utilitaires de boot si ?
Utilisateur anonyme
Eh bien si ! Tout système d'installation a besoin d'un lanceur... ntldr pour XP, bootmgr pour W7, et grub ou lilo (entre autres) pour les distributions Linux;
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
21
OK merci c'est ça que j'avais pas compris ;)
Et je peux installer GRUB depuis le LiveUSB sans toucher à la partition LMDE que j'ai mis un temps fou à installer ?
Messages postés
35590
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2020
5 450
Messages postés
35590
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2020
5 450
Salut,

PS : Je précise que je n'ai pas installer GRUB lors de l'installation de LMDE.
Ben tu m'étonnes ;-(

Extrait :
17 : Cannot mount selected partition
Cette erreur est retournée si la partition demandée existe, mais le type du système de fichiers n'est pas reconnu par GRUB.
--
Zen my nuggets ;-)
Faites un geste pour l'environnement, fermez vos fenêtres et adoptez un manchot. <('')