Convertir un fichier excel en txt sous vbscript

Résolu/Fermé
sikasika Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2014 - 5 mai 2014 à 10:32
sikasika Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2014 - 12 mai 2014 à 10:07
Bonjour Tout le monde,

J'ai besoin de votre aide svp
Mon problème est le suivant : j'ai besoin de transformer un fichier excel en fichier txt en utilisant VBscript.

Je n'ai jamais utiliser VBscript . J 'ai effectué plusieurs recherches mais sans pouvoir trouver une réponse à ma question ( tout le monde cherche à transformer un fichier txt en excel)

Si quelqu'un peut me donner un coup de main :D

Cordialement,
A voir également:

9 réponses

f894009 Messages postés 16754 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022 1 660
Modifié par f894009 le 12/05/2014 à 09:22
Bonjour,

une facon de faire, modifiez le repertoire dans le code VBS:

https://www.cjoint.com/c/DEmi7W8TxY3

inserez ces lignes apres intRow=1 et remplacez 15 par ColumnCount
'Nb colonnes utilisees
ColumnCount = objExcel.Activesheet.UsedRange.Columns.count
1
f894009 Messages postés 16754 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022 1 660
5 mai 2014 à 19:59
Bonjour,

Pourquoi du vbscript ???? il serait plus simple de le faire avec de l'excel en partant du fichier de base !!!!!!!
0
sikasika Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2014 3
6 mai 2014 à 10:46
Bonjour,

oui j'y avais pensé mais je ne fait qu'exécuter ce qu'on m'a demandé

Cordialement, :D
0
f894009 Messages postés 16754 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022 1 660
6 mai 2014 à 12:14
Bonjour,

Ben oui. Il faudra quand-meme avoir excel sur le PC
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sikasika Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2014 3
Modifié par pijaku le 7/05/2014 à 16:40
Bonjour :D,

Oui je l'ai, mais j'aimerai travailler avec du VBS plutôt que du VBA

est ce que c'est possible de m'aider :D ????

j'ai déjà essayer d'écrire un code mais je bloque


Option Explicit

Sub exporter()

xlfile="excel.xls"

Dim maxligne
Dim maxcolones


xlfile = "C:\Users\smaher\Desktop\essai.xls"

maxlignes = 

maxcolones = 

fnum = FreeFile()
Open xlfile For Output As fnum
    For i = 1 To maxcolones
           For j = 1 To maxlignes
               Print #fnum, ActiveSheet.Cells(j, i).Value
           Next j
    Next i
Close #fnum
End Sub
0
sikasika Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2014 3
7 mai 2014 à 11:59
en fait je ne sais pas si ce code est correct mais j'essayais de chercher comment identifier la dernière ligne et colonne de tableau excel ("maxlignes= , maxcolonnes=)
0
f894009 Messages postés 16754 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022 1 660
7 mai 2014 à 16:18
Bonjour,

en fait je ne sais pas si ce code est correct mais Non, pas bon du tout.

Il y a deux options pour manipuler un fichier excel avec du VBS, VBA, VB ou autres:

- connexion adodb, comme pour une base access ou autres et commandes idem pour une base de donnees ex:
https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/tn-archive/ee692882(v=technet.10)?redirectedfrom=MSDN

ou

- objet application excel et passage de commandes idem excel ex:
https://docs.microsoft.com/en-us/office/vba/api/Excel.Application(object

laquelle preferez_vous ?????
0
sikasika Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2014 3
9 mai 2014 à 18:07
Bonjour,

Je m'excuse pour le retard j'avais un problème de connexion

Je pense que le deuxième lien correspond plus à mes attentes

Merci pour l'aide :D
0
sikasika Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2014 3
12 mai 2014 à 10:07
Bonjour,

Je te remercie beaucoup f894009
ça marche , j'ai juste ajouté ColumnCount, remplacé 15, et changé le nom et l'emplacement du fichier excel et txt

Merci :D
0