Modifier une liste déroulante déjà selectionnée [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017
-
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017
-
Bonjour,

J'ai créé un tableau avec des listes déroulantes de choix. Tout se passe bien : quand j'arrive pour la première fois sur une case, je déroule la liste et sélectionne l'état voulu.

Cependant, si jamais je veux revenir sur mon choix et que je re-déroule la même liste, celle-ci n'apparaît plus (seul l'état sélectionné est disponible). Ainsi, je dois d'abord effacer le contenu de la cellule pour que la liste revienne dans son intégralité ce qui n'est pas ergonomique et me fait perdre du temps...

Avez-vous une solution contre cela ?

Merci d'avance pour vos lumières

2 réponses

Messages postés
25182
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 356
Bonjour
curieux comme fonctionnement?
êtes vous sur (e) que la, liste n'est pas complète? Car en fait le départ de liste s'affiche à partir du texte existant dans la cellule, c'est automatique, mais si vous utilisez l'ascenseur (flêches à droite du menu), vous avez bien toutes la liste.

Sinon, faites nous un exemple de vos données et placez ça sur:
https://www.cjoint.com/
et revenez coller ici le lien donné par le site

à vous lire
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017

Merci pour votre aide. Voici le lien :
https://www.cjoint.com/?0DEnAKKoSTg

Au plaisir
Messages postés
25182
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 356
Désolé mais c'est inexploitable pour nous étant donné que vous références sont dans un autre classeur
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017

Effectivement, voici le fichier complet
https://www.cjoint.com/?0DEorPpDkEa
Messages postés
25182
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 356
Oui mais vu ce que vous avez comme formule d liste nommées vous ne pourrez pas résoudre le probléme.
Vos formules font référence, pour limiter la liste, à ce qui est écrit dans la cellule où vous placez le résultat.
Il est donc normal que le menu soit limité au choix que vous avez fait dans la cellule quand celui ci correspond à un texte complet de la liste.
Il n'y a pas d'autre moyen que d'effacer l'entrée pour retrouver une liste

Mais la question est: pourquoi avez vous décidé d'abréger cette liste via une formule DECALER pour la validation à partir de la colonne D vers la droite?
Ce qui est bon pour une longue liste (DECALER) n'est sans doute pas utile pour une aussi petite
.
en fait si vous nommez le champ de base de données de G1àG6 par exemple:

nom du champ ETAT formule du nom ='Base de données'!$G$1:$G$6

il suffira ensuite de placer la validation par liste selon:

=ETAT

et ainsi vous retrouverez toutes vos valeurs en permanence dans chaque cellule.
Crdlmnt
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017

c'est bon ça marche merci :)