Je n'arive pas à choisir mon processeur

Fermé
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
-
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
-
http://www.asrock.com/MB/overview.asp?cat=CPU&Model=ALiveNF6P-VSTA

j'ai Windows 8.1 ; 4 Gbytes ddr2 pour la RAM et un AMD Athlon 64 x2 6000+ (Windsor)
ce dernier semble donner des signes de faiblesse (surchauffe ... rien qu'en écrivant ces mot sans rien d'autre qui tourne, il monte a 80°C , imaginez une vidéo ou un jeu ... : écran bleu ! )
je l'ai dépoussiéré rien ne change
Enfin ça fait quelques année qu'il tourne et si il continu à chauffer je pense qu'il va griller !
Donc je vais changer la pâte thermique et le ventilo pour voir mais j'aimerais savoir si je peu le remplacer par un proc plus récent et plus performant.
J'ai déjà du mal à trouver celui que j'ai dans la liste des compatibles
excusez moi, je suis une bille en informatique et j'ai peu de moyens ^^
donc si quelqu'un pouvais m'éclairer ce serait super

2 réponses

Messages postés
725
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2018
142
En gros il te faut un processeur qui supporte le Socket AM2+ / AM2

si tu fais tourner de gros jeux il te faut un processur quad core avec une bonne fréquence genre 2.0Ghertz si tu fais des jeux minimes avec une petite carte vidéo le mieux est de prendre un double core avec une bonne fréquence genre 2.0Ghertz ou 1.8Ghertz ou un quand core a 1.8Ghertz

plus t'a de core et une fréquence élevée plus c'est chère
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
1
Bonjour, merci pour la réponse
En fait ma carte mère c'est la " ALiveNF6P-VSTA " celle du lien des proc compatibles ? que j'avais mis en haut .
mais comme il faut regarder la vitesse de bus , le cache , le nombre de coeurs , la fréquence et la compatibilité c'est un vrais casse tête pour choisir un proc mieux que le 6000+ (qui est un double coeur qui tourne à 3 ghrtz)
ma carte graphique c'est une nVIDIA GeForce GTX 650 de chez GIGABYTE Technology (2 GBytes de mémoire) assez récente par rapport a mon possesseur ^^
y a t'il un moyen logiciel de savoir si mon processeur a pris un mauvais coup ?
Messages postés
725
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2018
142
euh je ne croit pas regarde sur google mais les processueurs sa dure normalement longtemps si le tien chauffe c'est qu il y a un problème sa peut venir du refroidissement de ton pc essaie de changer la pate thermique et de faire tourner ton pc avec le capot latéral ouvert lance des jeux et voit. Si il chauffe toujours autant c'est que ton processeur a un problème et dans ce cas il faut le changer.
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
1
Bonjour,
j'ai changé la patte thermique et là écran noir pas de Boot disque dur !!!
j'ai cherché toute une soirée ce que j'avais mal fais (en me fouettant avec des orties fraîches ^^) puis j'ai trouvé !!! : ) une barrette de RAM vient de me lâcher, c'est peut être pour ça qu'il chauffait ?
donc je vais upgrader la RAM , ma carte mère me dit que je peu aller jusqu'à 8
GB et 1066 MHz

: http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/ALiveNF6P-VSTA/index.asp?cat=CPU

(est ce utile avec le proc AMD Athlon 6000+ ? Je peu peut être juste augmenter la fréquence des barrettes?)
Là j'avais 2 x 2 GB à 400 MHz il ne me reste que 2 GB ( un peu juste pour Windows 8.1 et quelques jeux )
apparemment je pourrais aller jusqu'à 1066 MHz ,
mais je n'ai que 2 slots et si je cherche " 2 x 4 GB 1066 MHz DDR2 " dans les magasins en ligne on me propose des DDR3 puis ça coûte un bras si on veux de la marque ;
d'ailleurs quelle marque est compatible ?
Sur les sites de mémoire ils ne connaissent pas ma CM et chez ASRock non plus ^^ trop vielle ?
(pour le processeur ma question est toujours en suspend)
MERCI POUR TOUTES VOS RÉPONSES !!! ; )
Messages postés
725
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2018
142
+1 mais windows 7 gère beaucoup mieux les performances que vista et puis windows 7 est un peu plus récent et sera mieux que vista niveau ergonomie.
Messages postés
254
Date d'inscription
lundi 5 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
10
je sais mais je pensais que Windows 7 était trop récent :-/
Messages postés
725
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2018
142
Zartix croit moi avant j'avais un sempron et windows seven tournait sous 3.2 indice de performance windows ce qui était bas certes mais sa tournait bien.
Messages postés
254
Date d'inscription
lundi 5 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
10
ok ^^
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
1
bonjour ,
j'ai réinstallé le nouveau ventirad très bruyant mais aussi très efficace en changeant de pâte thermique et j'ai inversé les barrettes de RAM finalement miracle elles fonctionnent toutes les deux ??? et tout c'est arrangé ! je fais peu de jeux sur le pc là c'est SWTOR qui demande une petite config donc ça roule ! merci à vous tous je garde vos conseils pour plus tard quand je n'aurais d'autre choix que de tout changer