Recherche par mots clé affichant lien de site internet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2014
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2014
-
Bonjour,

Etant novice sur Excel et encore plus sous VBA, je n'arrive pas à résoudre un problème.

Je souhaiterai créé dans une feuille Excel, une case sur ma (Feuille 1) où lorsque que l'on écrit des mots clés (exemple: chat noir, chien blanc) celle-ci me permettrais d'afficher une liste de lien internet.

Ces sites déjà sélectionné sont classé dans un tableau (en Feuille 2) à deux colonnes.
A1 = chat blanc
A2 = chien noir
et les cellules B correspondantes les sites internet

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
12869
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2020
2 076
Bonsoir

Plutôt qu'une recherche par mot clé pas facile à gérer (il faut tenir compte des fautes de l'utilisateur qui peut taper chien blan ou chienblanc etc) et qui demande une macro en VBA, pourquoi ne pas proposer une liste déroulante à partir de ta plage en colonne A de feuille 2 !

Cdlmnt
Messages postés
52772
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
14 705
Si tu nous envoyais ton fichier, on comprendrait mieux ce que tu veux faire ...

Pour cela fais une copie du fichier, efface les informations confidentielles, enregistre sous un nouveau nom et va dans https://www.cjoint.com/ pour créer un lien, que tu reviendras coller ici.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2014

Bonjour,

Pour les fautes d'orthographes, il faudra que l'utilisateur respecte la recherche par 2 mots clé et sans faute. C'est expliqué dans le tableau exemple ci-après.

https://www.cjoint.com/?DDBjCiegLMp

Ce tableau est donc un exemple mais reflète mon document final. Par la suite des feuilles pourraient être ajoutées.
Messages postés
23693
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
6 501
Bonjour,

Tu n'as pas l'air de bien connaitre excel, tu devrais reconsidérer la proposition de via55.
J'irais même plus loin : mettre toute la base sur une feuille unique en ajoutant une colonne pour Chien, Chat, ... et utiliser les filtres automatiques.
Autant utiliser les fonctionnalités d'excel plutôt que de les reconstruire juste pour la présentation.

eric

PS: et tu ne peux pas mettre plusieurs liens actifs dans une cellule unique.
Ex : https://www.cjoint.com/?DDBlWvBoKbI
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2014

Merci de votre réponse. Effectivement elle est très simple et vous m'avez montré comment arrivé à classer mes données.

Cependant l'idée d'une cellule ou bouton de recherche étant un luxe pour permettre de trouver de façon plus rapide et plus pratique pour l'utilisateur, connaissez vous un site internet qui permet d'apprendre les bases VBA ?
Messages postés
23693
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
6 501
une saisie sans faute (avec les accents) plus rapide et plus pratique pour l'utilisateur plutôt qu'une liste déroulante de choix ? Je ne crois pas non.
Mais que ça ne t'empêche pas d'apprendre le vba.
eric
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2014

Merci ! Non cela ne m'en empêchera pas au contraire
Messages postés
52772
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
14 705
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2014

Merci ;)