Bouton rechercher

Fermé
ahmed1333 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 28 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2014 - 24 avril 2014 à 01:15
jahouad Messages postés 8 Date d'inscription mardi 8 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2014 - 25 avril 2014 à 13:33
Bonjour,
svp je veux un code pour un bouton rechercher un éliment dans un tableau

merci

6 réponses

reaverlost Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 27 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2018 21
24 avril 2014 à 09:20
Salut,

Montres ce que tu as déjà fais, qu'on puisse t'aider.
0
ahmed1333 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 28 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2014
24 avril 2014 à 17:11
<?php
include("connexion.php");
$rq_eng=mysql_query("select * from enseigenement") or die("" .mysql_error());
$resverf=mysql_num_rows($rq_eng);
if($resverf)
{
?>

<br>
<br>
<br>
<form method="post">
<table>
<tr>
<td><input type="submit" value="rechercher" name="cin" /></td>
<td><input type="text" name="cin" /></td>

</tr>
</table>
</form>
<fieldset>
<tr><td height="117">
<table align="center" border="0" width="100%" bordercolor="#5EAEFF" bgcolor="#5EAEFF"><tr bgcolor="#FFFFFF">
<td align="center"><font color="#000099"><strong><em>cin:</em></strong></font></td>
<td align="center"><font color="#0000FF"><strong><em>nom_enseignant</em></strong></font></td>
<td align="center"><font color="#0000FF"><strong><em>prenom_enseignant</em></strong></font></td>
<td align="center"><font color="#0000FF"><strong><em>specialite</em></strong></font></td>
<td align="center"><font color="#0000FF"><strong><em>tel</em></strong></font></td>
<td align="center"><font color="#0000FF"><strong><em>email </em></strong></font></td>




<center>
<strong><em><font color="#000066"><h2>Liste des enseignants</h2></font></em></strong>
</center>

</tr>
<?php
while($res_engl=mysql_fetch_array($rq_eng))
{
?>
<tr><td height="35" align="center"><strong><?php echo $res_engl['cin']; ?></strong></td>
<td align="center"><strong><?php echo $res_engl['nom_enseignant']; ?></strong></td>
<td align="center"><strong><?php echo $res_engl['prenom_enseignant'];?></strong></td>
<td align="center"><strong><?php echo $res_engl['specialite'];?></strong></td>
<td align="center"><strong><?php echo $res_engl['tel'];?></strong></td>
<td align="center"><strong><?php echo $res_engl['email'];?></strong></td>

<td> <a href="suppet.php?id_en=<?php echo $res_engl['id_en']; ?>"><img src="images/drop.png" width="16" height="16" /></a>
<a href="modifiereng.php?id_en=<?php echo $res_engl['id_en']; ?>"><img src="images/edit.png" width="16" height="16" border="0" /></a>
</td> </tr>
<?php
}
?>

</table></fieldset>
<?php
}

else
{
echo "<center><strong><em><font color=red><h1>Liste vide</h1></font></em></strong></center>";
}
?>
<?php
include("connexion.php");
if(isset($_POST['cin']))
{
$cin=$_POST['cin'];
$rq="select * from enseigenement where cin='$cin' " ;
$res=mysql_query($rq)or die (mysql_error());
if($res)
{
echo "recherche termine";
}
else
{
echo "echec de recherche";
}
}
?>
<br>
<br>
0
Nhay Messages postés 838 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2015 126
24 avril 2014 à 18:11
Bonjour !

1) Tu a des fautes d'orthographe dans le nom de ta table, je sais pas si c'est normal.

2) Tu include deux fois ton fichier de connexion, pas logique.

3) Tu n'indique pas l'erreur rencontré.

4) Essaye un echo mysql_error(); après ta requête (mysql_query) pour plus de détails sur l'erreur.
0
ahmed1333 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 28 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2014
25 avril 2014 à 00:31
je veut un exemple de code rechercher et merci
0
ahmed1333 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 28 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2014
25 avril 2014 à 12:13
recherche Multi-critère svp et merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nhay Messages postés 838 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2015 126
25 avril 2014 à 13:05
On est pas là pour distribuer des codes mais pour aider.
Essaye par toi même et reviens vers nous pour nous indiquer où tu coince.
0
jahouad Messages postés 8 Date d'inscription mardi 8 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2014
25 avril 2014 à 13:33
Bonjour à tous,

voila j'ai un formulaire que voici:
<html>
<head>
<title> Therapeutique Specifique </title>


<body>
<?php
/* CONNEXION A LA BASE DE DONNÉES */
$hote = 'localhost';
$login = 'roots';
$pwd = '';
$nom_base ='test';
//connexion au serveur
$base=mysql_connect ($hote,$login,$pwd) ;
// sélection de la base de données
mysql_select_db ($nom_base) or die ('ERREUR'.mysql_error());

$sql = "SELECT *
FROM therapeutiques_specifique;" ;

//exécution de la requête:
$requete = mysql_query( $sql ) ;
?>
<h2><center>Therapeutique Specifique </center></h2>
<div id="contenu">
<form enctype="multipart/form-data" method="POST" action="insererthespe.php">


<div class="therapeutiques specifiques"><b>THERAPEUTIQUES SPECIFIQUES</div></br></br></br></br>

<?php

while( $result = mysql_fetch_assoc( $requete ) )
{ ?>

<input type="checkbox" name="specifique" value=<?php echo $result['id_therapeutique']; ?> ><span class=""><?php echo $result['libellethe']; ?></span></br> <?php } ?>

</br></br></br></br>

<table>
<tr>
<td colspan="2"><input type="submit" value="Valider la fiche" name="valider" class="submit"><input type="reset" value="Annuler" /></td>
</tr>
</table>
</form>

</div>

je voudrais recuperer les donnee des check box.
je n'arrive pas a les recuperer.de plus
je dois aussi gerer des checkbox vide et la aussi apres plusieur tentative avec des boucles while mais je n'arrive pas
je dois les afficher sous forme tableau et les rentrer dans ma base de donnéé quelqu'un pourrait maider s'il vous plait
gros merci davance
0