Mon ecran s'eteint quand je joue [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2016
-
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2016
-
bonjour,
j'ai un problème, mon ordinateur a - de 2 mois
et quand je joue mon écran s'éteint mais mon ordinateur tourne toujours,j ai un écran noir et je ne peux que redémarrer mon ordinateur en appuyant sur le bouton power.
mon processeur ne dépasse jamais les 60° en game
et ma carte graphique jamais les 70°
ma config:
processeur: i7 4770k 3,5ghz
vantirad: be quiet rock pro 3
carte graphique: gtx770
ram:16gb 1440mghz
alimentation:Akasa Venom Power, 850W
carte mère: asus z87-pro

merci d'avance pour vos réponses

11 réponses

Messages postés
20244
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2021
4 854
Hello,

Tout dépend comment tu as parametré ta gestion d'énergie (Option d'alimentation) ...Par ex. si tu as demandé l'arrêt au lieu de la mise en veille..?

Ou l'arrêt du disque dur au bout d'une heure..regarde un peu ces choses là.

- ta température de 70° me parrait quand même élevée...je ne sais pas si c'est bien normal

Le processeur est donné pour 70° maxi.. donc tu es dans la fourchette haute, il serait à 50°, ce serait mieux.

Le GPU est donné pour 80° max et tu es à 70°

Je pense que tu es quand même dans la partie haute la aussi.

Je pense qu'il doit y avoir des moments avec des pics de température... Qui font vieillir prématurément ton matériel...
Je serai toi, j'augmenterai le systeme de refroidissement avec un bloc échangeur liquide et une ventilation à grand diamètre pour ne pas faire trop de bruit.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2016
1
merci de votre réponse
alors non je n ai pas la mise en veille automatiquement ou l'arrêt du disque dur.
Je peux regarder des vidéos pendant 2 ou 30 min mon ordinateur ne s'éteint pas mais dès que je lance des jeux assez puissent comme battlefield mon écran s'éteint au bout de 2 a 10 min (cela dépend) et m'affiche économie de puissance ou quelque chose comme ça et je dois redémarrer mon ordinateur
mon processeur en jeu est entre 50 a 60° il peut monter facile a 80°
et ma carte graphique en jeu monte entre 60a70° et elle peut monter a 90°
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20244
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2021
4 854
OK,

En vidéo, c'est différent car les Players empêchent la mise en veille durant le film et la remet en action par la suite. donc ton argument n'est pas recevable.

- Je pense que tes jeux sont gourmands en ressources et font monter la température (2 secondes suffisent) et je trouve que tes températures sont trop "Border Line"

- Tu as peut etre parametré l'arret en cas d'incident..
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2016
1
j ai aussi remarqué que dans les jeux moins gourmands comme league of legends mon ecran ne s'éteint pas.
Quand mon écran s'éteint sur le jeux plus puissants des fois mais rarrement au redémarrage j ai ça whea uncorrectable error ou dpc_watchdog_violation mais ceci est très rare.

Je regarde mes températures avec cpuid hwmonitor ou speedfan mais speed fan indique au moins 20° de moins que se que j avais dis précédemment (cpuid hwmonitor)
Messages postés
20244
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2021
4 854
Ok, WatchDog, c'est un "chien de garde"... ça dit bien ce que ça veux dire... il surveille en permanence et une erreur importante et non corrigeable est survenue.. On ne sais pas quoi...? mais rien de bon.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2016
1
ok,es-ce que ma ram ou mon processeur peut avoir un défaut ou avoir été endommagé?
car au début j avais ce problème que avec battlefield4 mais maintenant je l ai sur des petits jeux comme smite starcraft (graphisme en élevé) car en faible je n ai pas se problème mais sur battlefield je l ai même en faible (la température en faible ne dépasse pas 60° pour la carte graphique et 50° pour le processeur)
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2016
1
voici se que j ai 1 x sur 3 quand j allume mon ordinateur juste avant d etaper mon mot de passe (Votre ordinateur a rencontré un problème et doit redémarrer. Nous collectons simplement des informations relatives aux erreurs, puis nous allons redémarrer l'ordinateur) http://wind8apps.wind8apps.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2013/04/dpc_watchdog_violation_windows_8-2.png
moi je l ai en francais et j ai un petit chargement en plus disant Nous collectons simplement des informations relatives aux erreurs.
Messages postés
20244
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2021
4 854
Oui, en effet, il transmet à son maitre le compte rendu des erreurs qu'il a rencontré...Afin d'améliorer le produit... ou d'établir les responsabilités.

C'est le compte rendu de ce qu'il a vécu lors de son arrêt précédent.... Soit vers Microsoft, soit vers l'auteur du jeu..??
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2016
1
j en ai parlé avec des amis et mes pilotes ne sont peut être pas a jour quand je lance nvidia geforce experience et que je veux chercher des mises a jour il me dit
geforce experience a rencontré une erreur
Messages postés
20244
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2021
4 854
Va sur le site Nvidia et pas un autre... et télécharges les pilotes de ta carte, correspondant à ta version de Windows.

Si cette carte a été personnalisée par le constructeur de l'ordinateur...??? il faut aller sur le site du constructeur de l'ordinateur; à moins que ce soit un assemblage.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2016
1
j ai monte mon ordinateur moi même et oui c'était une mise a jour mal installé ,merci pour votre aide