Alternative a dyndns

Fermé
ToTo Los Gringos Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2014 - 3 avril 2014 à 21:21
le-geek Messages postés 283 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - 8 avril 2014 à 20:36
Bonsoir

Je dispose actuellement de 2 cameras IP sur 2 sites différents.

Une première camera sur un reseau freebox et une deuxième caméra sur un reseau orange.

Je souhaiterais pouvoir y acceder depuis n'importe ou. Il me faut donc une adresse IP fixe.

Pour la caméra branchée sur un réseau freebox, il me semble que free met a disposition une adresse IP fixe.

Mais pour le reseau orange, la livebox n'en dispose pas. Et avec le faite que dyndns est payant. Je souhaiterais savoir si il y avait une alternative a dyndns.

Sachant que j'utilise déja un compte no-ip.com sur le reseau orange pour un serveur FTP.

Peut etre puis-je cumuler les 2 ?

Merci de vos réponses

4 réponses

jeannets Messages postés 26730 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 avril 2024 5 759
7 avril 2014 à 21:55
Bonsoir,

Oui, tu peux...! mais ça ne te servira à rien; car il te conduira exactement à la même page d'accueil ... C'est à dire que les deux "nom--no-ip" te conduirant exactement au même endroit... Car ils ne font que te diriger vers ton Adresse IP du monde extérieur, celle que t'attribue ton FAI.

Il n'y a qu'un N° de port différent qui fera la différence d'aiguillage.
1
jeannets Messages postés 26730 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 avril 2024 5 759
3 avril 2014 à 21:37
Bonsoir,

Oui, Free est en IP fixe, donc tu peux l'utiliser..Mais Orange non, tu seras obligé d'utiliser ton No-IP que tu as déja... car ça ne sert à rien d'en avoir plusieurs, ils vont tous t'envoyer au même endroit--->ton serveurFTP

Tu n'as qu'à donner un N° de port différent à ta caméra ou ton system central de caméras et tu le désignes derriere ton N° d'IP en supposant que le port soit 6420

ça te donnes une adresse comme ceci: http://Mon_No-ipName:6420 et ça te donneras accès à ton system vidéo.

Car le port FTP est une convention et tous les accédants sont diriger automatiquement sur le port 21..Donc tu ne peux jouer que sur le N° de port des caméras.
0
ToTo Los Gringos Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2014 3
7 avril 2014 à 21:01
Bonsoir

Merci de ta réponse. Donc je peux utiliser no-ip pour mon serveur ftp et ma caméra. Il faut que je prenne un port différent c'est tout ?
0
ToTo Los Gringos Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2014 3
7 avril 2014 à 21:05
Mais je peux aussi recreer un nouvelle host sous no-ip

et le rajouter dans le paramètre de ma box ?
0
le-geek Messages postés 283 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 31
8 avril 2014 à 20:36
no-ip.com ?
0